经济结构战略性调整继续加力

    【关键词】煤炭产业  非资源类产业  本土企业

    【目标】争取在培育壮大非资源产业上取得重大突破。

    【解读】煤炭产业现在是、未来几十年仍然是我市最重要的支柱产业,是推进转型跨越发展的重要力量和基础保障,要培育现代煤炭集团,提高煤炭工业经济增长的质量和效益,年内竣工验收投产14座矿井,新增有效产能870万吨。要借助转型综改试验区的有利时机;积极推进资源型产业的新型化改造,进一步理顺煤层气开发机制,加大煤层气利用技术合作攻关和引进推广力度,全市地面煤层气抽采能力达到40亿立方米,煤层气日液化能力突破200万立方米,市区煤层气气化率达到92%,煤矿瓦斯抽采利用率达到38%;要按照“稳定提升基础煤化工,重点发展新型煤化工,积极发展精细煤化工,开拓发展煤层气化工,探索发展低碳型煤化工”的思路,积极调整煤化工产业结构。

    非资源类优势产业要着力壮大。加快壮大高新技术产业的规模和实力,形成扩张和倍加效应,重点抓好富士康金匠科技工业园、晋煤乐百利特大功率LED芯片及节能灯具、中道能源锂离子电池、唐一锂离子动力电池、硕阳光电太阳能单晶硅项目建设;要围绕淘汰落后和整合提升,加快集约化发展,努力形成铸造产业集群;要充分发挥地理、区位、交通和球境优势,面向中原城市群,融入中原经济圈,全力打造区域性商贸物流中心。要大力拓展旅游市场,使我市旅游业有较大发展。

    园区建设要大力推进。要加大项目用地的协调力度,做到土地和项目的无缝隙对接;要继续抓好“一区六园”建设,理顺园区管理体制,积极拓宽融资渠道,吸引各类主体参与园区基础设施建设;要加快科技园区和孵化基地等创新平台建设,提升产学研合作服务能力。

    本土企业要培育壮大。中央、省属驻市企业纳入到全市发展大格局中,提供优质服务,支持其多元发展,充分发挥他们的重要作用;要加大政策扶持力度,大力实施中小企业成长工程,扶持重点民营企业发展;进一步放宽市场准入,拓宽民间资本投资的领域和范围,打造一批营业收入过10亿、50亿、100亿的“旗舰”企业。

    继续努力增加农民收入

    【关键词】农业增效  农民增收

    【目标】确保农民人均纯收入增幅达到15%以上。

    【解读】在努力增加农民收入方面,要继续实行倒退倒逼、分工负责的办法,把农民增收作为“三农”工作的重中之重,积极采取有力举措,全面提高农民工资性收入、经营性收入、转移性收入和财产性收入,确保农民人均纯收入增幅达到15%以上。要与工业化和城镇化进程结合起来,通盘考虑,,统筹谋划县域经济发展,使之成为解决“三农问题”的新思维,成为统筹城乡发展的“操作平台”。以城镇化、工业化促进农民增收,要确立“工业向园区集中,农民向城镇集中,农民用地向‘规模经营集中”的发展思路,加大农村劳动力转移就业力度,提高农民的务工收入。

    在农业基础设施建设方面;要加快“井”字型骨干大水网、城乡一体化饮水安全网、农田水利灌溉网三个大水网建设;继续实施兴水战略,抓好“四供八库”新水源工程;实行最严格的耕地保护制度,合理利用每寸土地,农业机械化保护性耕作推广达到30万亩,节水灌溉面积达到40万亩,完成中低产田改造10万亩。在深入推进农业产业化经营方面,大力发展“一村一品、一具一业”,加快实现户有专业、村有规模、乡有特色、区有龙头的产业新格局;以沁河流域沁水、阳城和丹河流域高平、泽州为重点区域,建设高平现代农业示范市和30个现代农业示范园区。抓好农村休闲观光,推动“农旅一体”创意农业发展。

    在扶贫开发和新农村建设方面,坚持开发式扶贫和农村社会保障两手抓,加大市县财政扶持力度和社会帮扶力度;要抓好新规划的300个新农村重点推进村发展,抓好北石店、巴公—高都、原村—马村等10个城乡一体化发展示范片区建设和60公里环城高速范围内30个村新农村连片建设;完成农村街巷硬化、农村便民连锁店两个全覆盖工程,确保农村新的“五个全覆盖”全部完成。

    加快推进城镇化进程

    【关键词】城市设计  市域城镇化  “大县城”战略

    【目标】今年城镇化水平要提高3个百分点以上。

    【解读】进一步强化城市设计,把城市建设与产业发展结合起来,把城中村、棚户区改造、保障房建设与提升城市品质结合起来,把规范房地产开发秩序与充分提升城市土地资源利用效率结合起来,把建成区的升级改造与塑造“方便、温馨、开放、现代”的城市格调结合起来,从长远和战略的高度,在更高层次、更大空间内对城市进行创意策划。以富士康金匠科技工业园和花园头河景观水系建设为重点,进一步强化城市设计工作。加大中心城市建设力度,继续围绕“方便、温馨、开放、现代”的城市定位,拓展城市空间、提升城市格调、优化城市布局,加强城市基础设施建设。围绕拉大城市框架,打通断头路,缓解市内交通压力,实施泽州北路拓宽改造、凤台街人行道和20条背街小巷改造工程,启动市汽车客运南站和苗匠公交场站建设工程,新改建16座公厕;围绕服务富士康金匠工业园区和兰花路两侧片区开发,实施主城区景观亮化工程,加强水系建设,大幅度增加水域面积,打造林水相依、人水和谐的高标准城市水系和城镇水系,提高城市宜居水平。

    要进一步推进市域城镇化建设,按照工业园区化、园区社区化、社区城镇化的思路,以产业发展为重点,增强城镇和工业园区的辐射力、带动力,提高城镇化水平。要在更高的层次统筹县域经济发展,积极推进城镇组群发展,形成分工合理。联系紧密的城镇群、经济圈和旅游带。抓好主城区、北石店、金村、南村、巴公和高都六个功能区建设。重点推进沁河流域、丹河流域、环城高速周边等片区的特色城镇化建设,加快沁河流域城乡一体化示范区建设。深入实施“大县城”战略和百镇建设工程,做大县城和中心镇,推动基础设施向农村延伸、公共服务向农村辐射,形成以城带乡、共同发展的新格局。

    加强环境治理和节能减排

    【关键词】环境治理  节能减排  城乡生态化

    【目标】限期关停已列入淘汰计划的企业和生产工艺,完成70万平方米建筑节能改造任务,加快国家森林城市创建步伐。

    【解读】狠抓节能降耗工作,要紧紧围绕能源消费总量和消费强度开展“双控”管理,做到科学调控、有序实施,有效控制高耗能行业过快增长;继续加速淘汰落后产能,加快推进低耗能、低排放、高附加值的新兴产业和服务业的发展,全面推进工业、交通、建筑和公共机构节能,继续抓好重点行业、重点企业节能工作,完成70万平方米建筑节能改造任务。加大环保整治力度,继续引深“蓝天碧水”工程,大力开展丹、沁“两河”流域环境综合整治,加快建设丹河人工湿地三期工程,严格执行以环境容量为基础的污染物排放总量控制制度,继续提高项目准入门槛;以实施农村环境连片整治示范项目为抓手,加强农村环境保护工作,推动农村环境持续改善。加快国家森林城市创建步伐,持续推进造林绿化工程,完成造林20万亩,完善提高城郊森林公园10个。大力发展循环经济,坚持“因地制宜、鼓励利用、重点突出、全面推广”的方针,继续大力推进煤层气、煤矸石、粉煤灰、工业炉渣、农村沼气、秸秆气化为重点的资源综合利用工作;以“减量化、再利用、资源化”为目标,大力发展循环经济,鼓励开展技术创新和先进适用技术的推广应用,大力发展资源节约和综合利用型产业,最大限度提高资源能源利用率。

    力争在“综改区”建设上走在全省前头

    【关键词】综改区  招商引资

    【目标】今年要再谋划签约一批大项目,加大招商引资和“综改区”先试力度。

    【解读】招商引资是实现跨越发展的保证,招商引资是实现“四化”建设的途径,树立对外开放是突破口,招商引资是着力点的理念,并作为思维方式和工作方法。要深入实施“对接上海,融入中原”战略,通过几年甚至是十几年坚持不懈的努力,把上海耕耘成招商引资的一块熟地,把晋城变成上海产业转移的一块飞地;要积极融入中原,利用资源产业优势,增强辐射功能,以主导产业为先导,和周边城市的产业形成产业链条关系。深入开展“项目落地、工作落实年”活动,建立招商项目跟踪落实工作机制,提高签约项目落地率,把去年与上海、富士康、华润、晋煤签订的协议化为一个一个的落地项目,化为一年一年的投资计划,切实提高这些项目的落地率。今年要再谋划签约一批大项目,使招商引资工作继续走在全省前列。

    在加快“综改区”建设方面,要立足资源、区位、生态优势,抓住产业转型这个核心、企业发展这个主体、园区建设这个载体、项目落地这个关键,进一步找准工作的突破口和着力点,力求在产业转型、生态修复、城乡统筹、民生改善等重点领域和体制机制创新方面有新的突破,加快推进“一市两县”、“一市两园”、“一县一企”先行试点建设,确定一批影响大、带动性强、示范意义明显的标杆项目、标杆工程、标杆园区、标杆企业、标杆企业家;要突破体制机制这个难点,在增强转型推动能力,“四化”联动机制,建设“区域经济中心”,以煤补农、以煤补绿、以煤促文,理顺煤层气开发体制等方面先行先试,确保快速启动、高点起步,力争在“综改区”建设上走在全省前头。

    在深入推进改革方面,要深入推进行政审批制度改革,清理、减少和调整行政审批事项;要大力推进户籍制度改革,对在城市有固定工作三年以上的农村进城务工人员,在自愿的基础上转为城镇户口。

    全力保障和改善民生

    【关键词】就业  社会保障  住房  教育  医疗

    【目标】全市城镇新增就业2.38万人,新开工建设各类保障性住房1.4万套,建立普惠型社会福利服务体系。

    【解读】要把充分就业作为经济社会发展的优先目标,深入推进国家级创业型城市创建活动,确保全市城镇新增就业2.38万人、下岗失业人员再就业5500人、就业困难人员就业1400人。加强社会保障体系建设,继续扩大社会保险覆盖面,稳步提高社会保险统筹层次和待遇水平,加快推进城镇居民社会养老保险和新农保工作,实现城乡养老保险制度全覆盖;以社区服务、社会救助、养老服务、慈善事业基层建设等为切入点和突破口,进行体制创新和制度设计,建立普惠型社会福利服务体系;建立比较完整、覆盖城乡、可持续的基本公共服务体系,不断提升全市人民福利水平。抓好保障性住房建设,与工业园区化、园区社区化、社区城镇化相结合,要创新资金保障机制,优先满足保障性住房建设需要。继续严格执行房地产调控政策,促进房地产市场健康发展。

    在加快社会事业发展方面,要新建和改扩建15-20所标准化幼儿园,完成全市首批76辆校车的购置配备、使用和管理监督工作,启动实施全市普通高中免学费工程,提前实现全市12年免费教育目标,开工建设晋城大剧院,完成市美术馆、图书馆、档案馆“三馆合一”主体工程,加快晋城大医院建设,力争5月1日正式挂牌。

    着力加强社会管理

    【关键词】基层民主  社区建设  社会信用体系

    【目标】加强社会管理,为转型跨越发展创造良好的社会环境。

    【解读】切实加强社会管理。加强基层民主和社区建设,推进基层民主自治制度化、规范化、程序化。要完善信访机制,正确对待群众合理诉求,把矛盾纠纷化解在萌芽状态。要完善社会治安防控体系,严厉打击各种破坏和谐的村霸、市霸、恶霸等社会黑恶势力。要大力推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设,加快建设社会信用体系。要健全完善应急联动、灾情会商和信息共享机制等灾害应急管理体系建设,提高救灾应急处置能力,有效应对各类突发事件,为转型跨越发展创造良好的社会环境。

    营造干事创业环境

    【关键词】创新思路  改进作风  敬业实干

    【目标】大力弘扬求真务实、真抓实干的优良作风,营造一种敢于突破创新、善于另辟蹊径、敢为人先的干事创业环境。

    【解读】面对转型跨越发展的艰巨任务,要求各级各部门要大力弘扬求真务实、真抓实干的优良作风,进一步加强自身建设,切实做到在其位、谋其政,确保各项工作落到实处。要大力提倡创造性、创新性、创意性工作,使每一项工作都具有专业化品质,营造一种敢于突破创新、善于另辟蹊径、敢为人先的干事创业环境。要依法行政,优化环境,进一步提高政府的执行力,进一步转变政府职能,增强服务意识;要大兴调查研究之风,围绕今年工作重点,深入基层了解一手情况;要进一步严格考核制度,抓好日常督查,强化各项重点工作落实的量化考核和监督监察,切实做到有布置、有检查、有考核、有奖惩,高标准高质量地推进各项工作。