2011年,山西经济踏上了快速前行的轨道,实现了良好开局。2012年,是徘徊观望,不进则退;还是再鼓作气,坚韧前行,山西为自己定下了新的方向
    
   
地区生产总值增长12%左右

    【关键词】主要预期目标   约束性指标

    【目标】主要预期目标:地区生产总值增长12%左右,全社会固定资产投资增长22%,力争达到9000亿元,社会消费品零售额增长16%,进出口总额增长10%,财政总收入、一般预算收入均增长15%,城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入分别增长10%和10%以上,城镇新增就业岗位40万个,城镇登记失业率控制在4.2%以内,居民消费价格总水平涨幅控制在4%左右。

    约束性指标:万元生产总值综合能耗下降3.5%,万元生产总值二氧化碳排放量下降3.7%,二氧化硫、化学需氧量、氨氮排放量分别下降2%、1.3%和1%,烟尘、粉尘排放量均下降3%,万元工业增加值用水量下降3.5%。

    【解读】明年经济增长速度定为12%左右,是必要的、适宜的。一方面,是与“十二五”的发展目标相衔接,实现经济总量五年翻番,必须保持一定的增长速度;另一方面,是考虑到复杂严峻的外部环境的影响,增长速度不宜定得过高。这些指标既体现了稳中求进的总基调,也符合我省转型跨越发展的要求,符合全省干部群众加快发展的愿望,经过努力是可以实现的。

    持续扩大投资、消费、出口

    【关键词】投资  消费  出口

    【目标】投资总额力争达到近万亿元。

    【解读】在优化投资结构、提高质量和效益的前提下,进一步扩大投资规模。基础设施建设:铁路方面,加快推进大西客运专线、中南部出海大通道等项目建设,确保铁路营运总里程达到5300公里;公路方面,全力推进23条在建高速公路项目建设,确保到明年年底再新增通车里程1000公里,通车总里程达到5000公里;机场方面,加快推进吕梁、临汾、五台山机场建设,完成运城、大同机场改扩建工程;水利方面,全面实施“两纵十横、六河连通”大水网工程,重点推进东山供水、中部引黄、辛安泉引水等骨干工程。产业开发:力争新增电力装机1000万千瓦,加大新兴产业投资,严格限制“两高一资”产业发展。与此同时,要进一步扩大消费需求,进一步稳定和拓展外需。

    提高经济发展质量效益

    【关键词】产业层面   企业层面   所有制层面

    【目标】大力推进三次产业协调发展,大力推进“大中小微”各类企业协同发展,大力推进国有经济与民营经济共同发展。

    【解读】产业层面:在巩固加强第一产业的同时,突出抓好工业结构的调整和服务业的发展。要进一步做好煤炭产业这篇大文章,着力改造提升非煤传统产业,大力发展新兴产业,补齐拉长服务业这个“短板”。企业层面:对于大型企业,要重点实施好省属国有企业“双千亿”“双五百亿”“双百亿”工程,着力打造主营业务突出、规模效益明显、核心竞争力强的大企业、大集团,进军全国500强、世界500强。对于小型微型企业,要加大信贷支持,落实相关税收优惠政策,提高增值税和营业税起征点,将减半征收企业所得税政策延长至2015年底并扩大范围,力争在“十二五”期间,全省创办5万户小型微型企业;中型企业,力争在“十二五”期间全省新增500个销售收入超亿元的“小巨人”企业。所有制层面:一方面,加快国有经济的战略布局调整,建立和完善劣势企业退出机制,鼓励民营资本参与国有企业的重组改造。另一方面,加大对民营经济的引导、支持和服务力度,在市场准入、要素配置、政策服务上给予支持。

    确保农民收入翻番

    【关键词】在突出特色上下功夫   在农产品深加工上下功夫   在发展县域经济上下功夫   在扶贫开发上下功夫   在促进农民增收上下功夫

    【目标】农业增产、农民增收、农村发展,核心是确保农民收入翻番。

    【解读】在突出特色上,要重点推进三大现代农业示范区和雁门关生态畜牧经济区建设,抓好10个现代农业示范县建设,加快发展“一村一品”“一县一业”,抓紧谋划实施一批特色农产品产业支撑项目,进一步做大做强特色现代产业。在农产品深加工上,要深入实施农产品加工龙头企业“513”工程,上马一批技改和新建项目,打造一批带动能力强、品牌影响大的骨干企业,不断提升产业化水平。在发展县域经济上,要加快建设和布局一批强县富民的好项目、大项目,加大县域基础设施建设力度和加快发展社会事业,深入推进扩权强县试点,增强县域经济发展的活力和动力。在扶贫开发上,充分利用国家把太行、吕梁山区列入11个连片特困地区的政策机遇,动员全社会力量打好新一轮扶贫开发攻坚战。归根结底,就是要着眼于农民收入翻番,既要深入挖掘农业内部增收潜力,又要加快农村劳动力转移步伐,还要进一步完善农业补贴政策,增加转移性和财产性收入。

    加快推进城镇化进程

    【关键词】“一核一圈三群”  综合承载能力   户籍制度改革

    【目标】形成城镇化与工业化、城镇化与新农村建设良性互动的发展格局。

    【解读】城镇化是统筹城乡发展、扩大内需、促进经济增长的重要途径。要以“一核一圈三群”为骨干框架,加快建设具有我省特色的城镇群;以完善基础设施和健全公共服务为重点,不断提升城市综合承载能力;以户籍制度改革为切入点,着力破除农民融入城市的体制机制障碍,认真落实我省即将出台的加快推进户籍制度改革的意见,进一步放宽农民进城的户籍限制,加快推进基本公共服务均等化,逐步将城镇就业、医疗、教育和社保等公共服务覆盖到农民工,促进农民工有序融入城市。

    增强可持续发展能力

    【关键词】节能减排   生态建设

    【目标】减排、净空、净水、清洁,建设生态省,切实增强可持续发展能力。

    【解读】强力推进减排治污,要大力实施绿色生态工程,使全省重点区域和主要流域污染排放得到有效控制、环境质量进一步改善;全力推进节能降耗,要加大淘汰落后产能力度,优化能源结构,推进工业、交通、建筑和公共机构节能,完成700万平方米建筑节能改造任务;大力推进生态建设,抓好造林绿化工程,确保明年完成营造林400万亩以上,加大汾河流域生态环境治理修复力度,促进水生态环境明显好转,加快推进太原西山地区生态环境综合整治,明年采暖期前太化、煤气化要全部停产,力争早日搬迁;着力健全长效机制,使节能减排工作走上制度化、规范化的轨道。

    持之以恒抓安全

    【关键词】健全体制   长效机制   责任追究

    【目标】巩固和发展来之不易的安全生产大好形势。

    【解读】安全生产对我省来说始终具有极端重要性。要坚持近年来行之有效的好经验、好做法,进一步加强组织领导,加大工作力度,巩固和发展来之不易的安全生产大好形势。既要强化理念,又要健全体制;既要抓好专项整治,又要建立长效机制;既要强化“两个主体”责任,又要抓好基层基础工作。既要加强工作考核,又要严格责任追究。严格实行“一票否决制”,特别是要定期对分管安全的领导、市(县)长安全助理、煤矿“六大员”、非煤矿山“五大员”、安全监察“五人小组”的履职情况进行考核,对不能正常履职的要及时调整。

    着力保障和改善民生

    【关键词】教育   就业   社会保障   住房   物价

    【目标】明年我省教育支出占财政支出的比例将达到16%,城镇居民医保和新农合财政补助标准提高到每人每年240元,开工建设各类保障性住房33.2万套,全面完成农村新的“五个全覆盖”任务。

    【解读】要进一步加大教育投入,积极发展学前教育,大力推动义务教育均衡发展,大力发展职业教育,同时抓好其他各类教育,建设学习型社会。要实施更加积极的就业政策,多渠道开发就业岗位,鼓励全民创业,开辟创业“绿色通道”,扶持更多有创业意愿和创业能力的人自主创业,以创业带动就业。要继续扩大社会保险覆盖面,加快推进城镇居民社会养老保险和新农保工作,确保明年实现城乡养老保险制度全覆盖,建立健全最低工资标准、职工工资、退休人员基本养老金、城乡低保标准的正常调整机制。要加快保障性住房建设,要创新资金保障机制,继续实行用地计划单列,优先满足保障性住房建设需要。要确保农村街巷硬化、便民连锁商店、文化体育活动场所、中等职业教育免费、新型农村社会养老保险新的“五个全覆盖”目标如期实现。要全面贯彻落实国家和我省稳定物价的各项政策措施,落实好“米袋子”“菜篮子”负责制,进一步完善社会救助和保障标准与物价上涨挂钩的联动机制,保障困难群体的基本生活。要加强和创新社会管理,建立完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与的社会管理格局。

    深化改革开放   创新体制机制

    【关键词】转型综改试验区   招商引资

    【目标】增强转型跨越发展的动力和活力。

    【解读】全面推进转型综改试验区建设,要积极推进体制机制创新。一要创新用地机制,进一步完善城乡建设用地增减挂钩、露天采矿用地改革、废弃工矿地置换等政策,推进耕地占补平衡、土地审批制度等改革,保障转型项目用地需求。二要创新人才科技机制,建立完善高层次人才创业创新支撑体系,加快推进区域创新体系建设,搭建科技孵化器等创新平台,加强产学研结合,实施一批事关转型跨越发展的重大科技专项。三要创新融资方式,积极争取国有商业银行支持,发挥好地方金融机构的作用,扩大资本市场融资,综合运用各种融资工具,吸引更多的资本投入转型跨越发展。

    加大招商引资力度,抓好项目落地工作,要把明年作为“项目落地年”,加大工作力度,力争使项目落地率达到50%、落地资金超过1万亿元。