张 俊 英

    震惊中外的“三鹿奶粉”事件,给我们敲响了畜产品安全的警钟。未雨绸缪、加强防范,提高畜产品的安全水平,是促进畜牧业发展、保护人民身体健康的必然要求,也是建设小康社会,促进科学发展的题中应有之意。通过参加我市的畜产品质量和食品安全专项整治工作,笔者认为我市畜产品安全形势不容乐观,非常有必要深入排查问题、分析原因、制订措施、扎实整改,确保我市畜产品质量安全,促进全市畜牧业健康发展。

    一、畜产品质量安全存在的问题

    产地环境、生产过程、加工过程、畜禽饲料和兽药的品质质量、政府监管力度都能影响到畜产品质量安全,畜产品的安全问题直接影响人体健康和畜牧业的发展,严重影响社会安定和国民经济发展。当前,我市的畜产品不安全因素还大量存在,主要有:

    (一)认识不足,监管不够,执法不严:目前发生的动物卫生违法案件,不能按照法律规定程序严肃处理。对畜产品生产、加工、销售过程没有全方位进行动物卫生监督。执法主体不到位,全市没有一个符合动物防疫法规定的动物卫生执法主体,多部门分割执法,各自为政,互相扯皮,造成人力、物力、财力分散和浪费,执法力度不够,不利于畜产品质量安全的管理。

    (二)养殖场、饲养基地不规范:通过对216个规模养殖场进行专项检查发现:多数养殖场、饲养基地不符合国家和行业标准,动物防疫条件差。没有进行项目环境评价,环境治理不到位,疫病防治、饮水喂料等饲养记录不全;粪便排放、死尸处理等得过且过,没有无害化处理设施,容易交叉污染;建筑简易,管理设施不配套,重产出轻投入,畜禽饲养环境在达不到标准化无公害养殖条件下。不少养殖户对产品质量安全重视不够,关心更多的是成本多少、产量高低、价格贵贱、管理难易,而忽视畜产品的质量和安全。

    (三)屠宰厂不规范:在专项治理中,我们审查了29个屠宰场的动物防疫条件。结果令人吃惊,普遍存在消毒、无害化处理设施不健全。个别屠宰厂规章制度陈旧,卫生条件不达标,污水污物等无害化处理设施不全,从业人员文化素质低,卫生意识差,代宰户无证经营且流动性大,人员做不到持证上岗。生猪来源不明,做不到收猪收证。长途运输的生猪未按规定充分休息即屠宰,肉质可能出现白肌肉。定点屠宰,集中检疫工作开展不平衡。除生猪外其它动物如牛、羊、禽定点屠宰、集中检疫工作基本没有开展。私屠乱宰时有发生,肉品质量安全问题多。

    (四)饲料生产企业不规范:部分单位生产记录不全、生产车间废弃物清理不及时,化验仪器短缺和没有维修记录,原料库没有标识,规章制度没上墙,生产设备陈旧简陋,工艺落后,生产环境差。

    (五)兽药饲料经营单位不规范:对30个经营单位检查,发现部分单位对食品质量安全认识不足,缺乏应有的安全意识,购销记录不规范,规章制度和禁用药物名单未上墙,仓储设施不建全,卫生条件差。

    (六)畜产品经营市场不规范:检查310个经营单位,发现经营者超范围现象严重,产品来源不详,制度不健全,部分经营者使用未经检疫或者检疫不合格的产品。检查的宾馆、饭店22个,发现18个的单位供货不规范,超范围经营现象严重,使用未经检疫的动物产品。

    二、畜产品质量安全问题存在的原因

    一是对畜产品质量安全认识不足。不管是养殖户、屠宰场,还是兽药饲料生产经营户,对畜产品质量安全的重要性认识不够,畜产品安全意识淡薄,是畜产品存在问题的重要原因。有的群众在思想上没有引起高度重视,认为以前多年来都有食用死亡畜禽现象,也没有见到发生什么严重后果。目前养殖户对病死畜禽的处理方式主要有三种:扔掉或者埋掉的;自己食用的;低价卖掉的。这是造成病害肉屡禁不止的源头。

    二是畜禽的病死现象客观存在。近年来,我市的动物防疫工作普遍得到加强,养殖技术水平也有较大提高,动物疫病得到有效控制,畜禽死亡率明显降低,但是在饲养过程中,正常年禽的死淘率8%,猪、羊死淘率5%,牛死淘率2%。总有一定比例的畜禽发病死亡。一是不报告,二是处理不规范甚至加工上市销售和送进宾馆、饭店。这是形成病害肉经营的基础条件。

    三是加工经营活动可以牟取暴利。检查的62个加工单位,由于受利益驱动,个别食品加工企业、餐饮饭店等收购经过初加工的病害肉,母猪肉以次充好,进一步加工或者加工成熟食后销售。这都影响了畜产品质量安全。

    四是畜产品经营市场不规范。畜禽产品交易市场经营不标准,质量监管难度很大,再加上部分群众包括宾馆、饭店购买畜产品时既不知道查看合格证明、索要发票,又缺乏辨认常识,这为经营者提供了可乘之机。

    五是动物卫生执法队伍不健全。我市畜牧业虽然已发展成星火燎原之势,但从传统习惯沿袭过来的养殖方式带有普遍的保守性、盲目性,还需要一支数量大、素质高的畜牧兽医专业技术队伍去矫正、去引领。目前,我市机构改革不到位,人员少,基层服务体系不健全,不配套,信息网络建设滞后,综合服务能力较差,这都影响了畜产品质量安全工作。

    三、主要整治整改措施

    (一)抓好畜牧兽医体制改革。国务院、省、市都出台了兽医体制改革的文件,要求建立健全兽医行政管理体系、兽医技术支撑体系、动物卫生执法监督体系。在前段工作的基础上,要结合上级文件精神和本市实际,组建我市动物疫病防控中心和动物卫生监督所,分别负责动物防疫、检疫、检测和动物产品安全监管执法工作,进一步强化畜牧兽医部门的行政管理职能,完善乡镇、村级防疫服务队伍,提高基层畜牧兽医人员福利待遇,增强对全市动物防疫、检疫工作的指导和监督能力。

    (二)抓好畜禽养殖整治整改。进一步落实好官方兽医监管制度,对全市规模畜禽场饲养基地实行定人、定场、定期巡视监管,各监管人员每周至少到所监管的饲养场一次,对饲养场的饲养管理、诊疗用药、免疫情况、消毒措施、病死畜禽处理等各个生产环节进行全程整治整改,在建立养殖档案的基础上,缺什么补什么,设施不完善的限期整改。

    (三)抓好屠宰厂整治整改。严格实行驻厂检疫制度,对全市29处屠宰加工厂全部派驻检疫员,按照屠宰检疫的要求,把好宰前检疫、宰后检疫、入库查验和出厂检查关。加强人员培训,做到制度上墙,进入屠宰加工厂的畜禽必须有产地检疫合格证明等相关证件,证物不符的、检疫合格证明过期的,一律不准入厂屠宰。坚决杜绝病死畜禽进入屠宰加工环节,确保畜禽产品检疫率达到100%。

    (四)抓好饲料兽药及添加剂生产经营整治整改。加强畜产品经营市场管理,加大执法力度,实行兽药、饲料产品准入制度和备案制度,严格按照国家关于饲料、兽药、添加剂管理的法律法规,对全市40个饲料、兽药、添加剂生产经营单位进行整治整改。提高产品质量安全意识,建立健全购销记录,规范生产经营行为。指定专人负责饲料、兽药生产经营整治整改,严格依照有关管理要求加大执法力度,做到有法必依,违法必究。

    (五)开展生产技术指导和培训。以兽药、饲料及饲料添加剂等投入品规范使用为重点,通过报纸网络专栏、举办培训班、科技下乡、科技人员联系千场万户等多种形式,加强对养殖场户的培训,指导养殖场户科学用药,完善记录档案,规范生产行为,依法生产经营。加强对执法人员和从事畜牧业投入品经营人员的培训和教育,做好对有关法律法规特别是《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》的学习和宣传,规范执法行为,提高依法经营意识。

    (六)落实工作责任。畜牧兽医局要把畜产品质量安全监管工作摆上重要位置,落实《山西省重大动物疫病防控工作责任制度》,并与各站、所检疫监管人员以及监管的饲养基地、屠宰加工厂、兽药饲料生产经营单位层层签订整改责任书,责任落实到人,任务明确到人,哪一环节未整改好,追究哪一环节监管人员的责任。

    (七)抓好动物卫生工作。加强动物防疫基础设施建设,切实提高动物防疫水平,抓好口蹄疫、禽流感、猪蓝耳病、猪瘟等重大动物疫病强制免疫,做到“乡不漏村,村不漏户,户不漏畜,畜不漏针”,确保存栏畜禽强制免疫率达到100%,免疫抗体检测水平达到国家规定的标准,真正构筑起坚固的免疫保护屏障,最大限度地减少畜禽的发病死亡率。实现规模养殖场(户)的产地检疫率达到100%;屠宰场检疫率达到100%;对检出的病死动物及动物产品无害化处理率达到100%;市场监管率达到100%;进入流通环节牲畜二维码标识佩戴率达到100%。健全病害肉尸处理设施,严格履行病害肉尸处理制度。

    (八)大力推进健康养殖方式的转变。结合新农村建设,大力发展畜牧生态养殖小区建设,通过鼓励龙头企业自建标准化饲养场,扶持农户建设标准化饲养场,与国内畜牧企业合作推进标准化饲养场建设等措施,积极推行标准化生产,提高规模化饲养程度,提高畜禽饲养水平和动物防疫水平。

    (九)积极建立畜产品产销联建和市场准入制度。为保证畜产品质量,按照农业部推行的无公害食品行动计划,并借鉴上海、北京、天津、深圳等大中城市试行市场准入制度。我市要积极创造条件,与销区联手建立优质畜产品基地,选择规模大、基础好、管理规范、有信誉的畜产品生产和加工企业作为产销联建定点厂,要按销区的标准生产安全无公害畜产品,确保畜产品质量,维护我市畜产品销售信誉,建立外销畜产品市场份额。同时,要参照先进地市经验,制定畜产品质量管理办法和标准,在我市推行畜产品市场准入制度。要明确畜产品种类和畜产品质量标准,搞好区域规化和布局,对大的龙头企业、养殖小区重点扶持、严格管理,全面提高畜产品质量水平。

    (十)尽快建立畜产品质量监测检验体系。畜产品质量安全与否,应依照国家法律法规规定,依据国际标准、国家标准、行业标准的要求,以先进的仪器设备、可靠的检疫环境、严格的检验管理和高素质的监测技术人员,实施科学、公正、高效的监测、鉴定、评价做保障。目前,监测现状不容乐观,与畜牧发展形势需要相差甚远。为此,必须尽快健全畜产品质量安全监测检验体系,设置机构,增加编制,购置仪器,加大投入,加强基础设施建设,争取做到市级有畜产品质量安全监测检验中心,县级有畜产品质量安全管理站。通过对生产和流通环节的畜产品实施有效地监测检验,提高畜产品质量水平,实现畜产品优质优价,规范畜产品市场秩序,引导畜牧业结构调整,加速畜产品出口进程,维护消费者合法权益,保障人民群众身体健康。

    (十一)加大宣传力度。充分利用广播、电视、科技赶集、刷写墙壁字、印发明白纸等多种形式,广泛宣传畜产品质量安全知识和有关畜产品质量安全的法律法规,让广大群众既要认识到畜产品质量安全对保障人体健康的重要性,又要增强畜产品质量安全的法制意识,从自我做起,自觉做到不销售病死畜禽,不购买病害肉,更不从事收购、加工病害肉,敢于同从事病害肉经营的各种违法行为作斗争,在全社会营造人人关心畜产品质量安全的良好氛围。

(作者为市畜牧兽医局)