2020年元旦佳节我市丹河新城金村起步区建设项目暨教育园区开工奠基,标志着丹河新城建设迈出实质性步伐。开工奠基仪式以同屏传输的方式,分主会场和四个分会场进行,主会场设在丹河新城教育园区晋城一中(丹河校区)、泽州一中新校区建设工地,四个分会场分别设在丹河新城的商务中心项目、晋城市党纪教育基地建设项目、安置房项目和团购房项目现场。市委书记张志川在主会场出席仪式并宣布项目开工奠基。市长刘锋在主会场讲话。市委副书记、市委统战部部长李根田,市人大常委会主任范丽霞,市政协主席常国荣等市四大班子领导,部分原市级老领导,市直单位、项目参建单位干部职工和两个学校学生代表参加。主会场仪式由副市长王宏微主持。

  1月6日 市长刘锋参加市委经济工作会议城区组讨论。
  ※市委召开县(市)委书记抓脱贫攻坚述职评议会,市委书记张志川主持会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和重要指示精神,全面贯彻落实中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议、省委经济工作会议,以及全省市委书记抓脱贫攻坚工作述职评议会议精神,进一步提高政治站位,树牢“交总账”意识,坚定扛起政治责任和使命担当,坚决打好脱贫攻坚收官战,以优异成绩向党中央、省委和全市人民交出合格答卷。市委副书记、市长刘锋出席会议并点评。市委副书记、市委统战部部长李根田、市人大常委会主任范丽霞、市政协主席常国荣,市委常委同志出席会议。
  ※市委经济工作会议在泽州会堂召开。会议的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央、省委经济工作会议精神,回顾过去一年的经济工作,分析当前经济形势,就今年的经济工作进行安排部署。市委书记张志川出席会议并讲话,客观分析了面临的机遇和挑战,明确了2020 年经济工作的总体要求和目标任务。市委副书记、市长刘锋对2020年经济工作作出具体安排,并作总结讲话。市委副书记、市委统战部部长李根田,市人大常委会主任范丽霞,市政协主席常国荣等出席会议。
  1月8日 经过了半年多的反复运行和调试,我市“互联网+不动产登记”系统正式上线,标志着我市的不动产登记继续领跑全省,并跨入全国第一方阵。市长刘锋出席启动仪式并为办证群众颁证。副市长武健鹏、王宏微出席启动仪式。
  1月10日 市长刘锋主持召开市政府第52次常务会议,安排部署“两节”期间重点工作。
  ※全市副市级以上领导干部会议召开,宣布省委关于我市干部人事调整的决定。省委决定:姚逊同志任晋城市委委员、常委、副书记、阳城县委书记;免去李根田同志晋城市委副书记、常委职务;免去窦三马同志阳城县委书记职务。市委书记张志川主持会议并讲话,市长刘锋出席会议,姚逊作表态发言,市人大常委会主任范丽霞,市政协主席常国荣出席会议。
  ※全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会后,市委迅速召开全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市委书记张志川出席会议并讲话,他强调,要认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,省委书记楼阳生在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,以主题教育为新起点,不断深化党的自我革命,持续推动全市各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,在理论武装、自我革命、担当作为、攻坚克
难、建章立制上持续发力,着力抓好主题教育成果的巩固、拓展和提升,推动“守初心、担使命”不停步再出发,圆满完成全面建成小康社会和“十三五”规划收官。省委主题教育第五巡回指导组组长贾雪峰出席会议并讲话。市委副书记、市长刘锋,市委副书记姚逊出席会议。会议由市委常委、市委组织部部长卫明喜主持。
  1月13日 在太原召开山西省第十三届人大三次会议。我市32名省人大代表1月11日向大会报到,并于12 日上午召开晋城代表团全团会议。省人大代表、市委书记张志川主持会议并讲话。会议传达了省十三届人大三次会议各代表团召集人会议等相关会议精神。集中学习了省十三届人大三次会议会风会纪有关要求。推选了晋城代表团团长、副团长、小组召集人,审议了预备会议文件,党员代表选举了临时党支部成员。张志川任晋城代表团团长,范丽霞、刘锋任副团长。
  1月14日 省委书记楼阳生到所在的晋城代表团,与代表们一起审议政府工作报告。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神,按照省委经济工作会议和政府工作报告部署要求,把建设创新生态作为重大战略,坚持创新驱动,打造创新生态小气候,培育做强新动能,为高质量转型发展提供有力支撑。副省长贺天才参加审议。审议现场气氛热烈,代表们认真讨论、踊跃发言。大家一致赞同政府工作报告,表示将进一步把省委经济工作会议、省“两会”精神转化为抓学习的成效、抓转型的办法、抓落实的行动,确保省委省政府各项决策部署在晋城落地生根、结出硕果。张志川、刘锋、李鸿双、张建欣、贺天才等代表分别就打造战略性新兴产业集群、转型项目建设、打造研发平台、推进煤层气增储上产等提出意见建议。楼阳生认真听取代表发言,了解有关情况,就重点问题与大家深入交流,要求有关部门对大家的意见建议认真梳理汇总。
  1月14日和15日 省人大代表、市长刘锋参加了省十三届人大三次会议晋城代表团的审议。
  1月16日 参加省十三届人大三次会议的晋城代表团召开全团会议,代表团代表和列席同志对省委书记楼阳生参加晋城代表团审议时重要讲话精神进行再学习、再领会。市委书记张志川参加会议,市人大常委会主任范丽霞主持,市长刘锋领学,市领导姚逊、那志茂、卫明喜参加。
  1月20日 市长刘锋专程深入市区部分粮油优惠供应点、超市和市交警支队,就节前市场保供稳价、食品安全、交通道路安全保障等工作开展调研。
  ※市长刘锋带领发改、工信、商务等部门负责人深入中国航发晋航公司进行调研。
  ※备受广大市民瞩目的2020 年晋城市春节联欢晚会在晋城歌舞剧院完成录制。市委书记张志川,市长刘锋,市委副书记姚逊,市政协主席常国荣等四大班子领导和市民代表一起观看晚会。
  ※春节前夕,带着党和政府的深切关怀,市委书记张志川,市长刘锋,市委副书记姚逊,市政协主席常国荣等市领导分别走访慰问了老党员、困难党员、困难企业和困难群众,为他们送去了节日的问候和新春的祝福。
  1月22日 市委市政府举行2020年新春团拜会,市领导与我市各界人士欢聚一堂,共迎新春佳节,共话美好未来。市委书记张志川作了热情洋溢的贺词,市委副书记、市长刘锋主持团拜会。市领导姚逊、常国荣、孙世新、那志茂、卫明喜、石云峰、张利锋、荆俊明、范兆森,以及原市级老领导李栓纣、马巧珍、赵国发等出席。
  1月26日 全市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组第三次会议召开。市长刘锋出席会议并讲话,副市长梁丽萍主持会议。
  1月28日 全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开第四次全体会议。为有效应对疫情,坚决打赢防控阻击战,全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组正式实行双组长制,市委书记张志川、市长刘锋同时任组长。市委书记张志川出席会议并讲话。市长刘锋主持会议。
  1月29日 市长刘锋带领市交通、卫健委等相关部门负责人就新型冠状病毒感染的肺炎疫情各项防控措施落实情况进行专项督查。刘锋要求,各级各相关部门要进一步加强组织领导,强化责任担当,严格落实各项防控措施,加大对进入我市各个通道的设卡检查力度,严格体温筛查检测,不漏一车、不漏一人,筑牢疫情流入的“防火墙”,坚决打赢疫情防控阻击战。
  1月30日 市长刘锋主持召开全市节后企业复产复工工作会议,就节后企业复产复工工作进行研究安排部署。
  1月31日 市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长刘锋率市发改、商务、市场监管等部门负责人,先后前往万德福超市古矿店、栖菁园蔬菜综合批发交易市场,深入一线督查疫情防控期间市场供应工作。