2月1日 市长刘锋主持召开市长工作例会,就当前重点工作进行安排部署。市委常委、常务副市长张利锋,副市长王斌权、梁丽萍、武健鹏、冯志亮、王宏微参加会议。

  2月2日 市长刘锋采取“四不两直”的方式,不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔基层、直插现场,深入城区部分社区进行明察暗访,督导检查我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落实情况。
  ※市长刘锋带队不打招呼,采取“四不两直”的方式深入城区部分社区就疫情防控工作落实情况进行督查。
  2月3日 市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室召开第五次例会。会议分两个阶段进行,市委书记、市疫情防控工作领导小组组长张志川出席第一阶段会议并讲话,市长、市疫情防控工作领导小组组长刘锋主持会议并在第二阶段会议上讲话。市委常委、市委秘书长孙世新,副市长梁丽萍参加会议。
  2月4日 市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长张志川主持召开市委专题会议暨市疫情防控工作领导小组第六次会议。传达中央、省委疫情防控会议精神,通报当前情况,把握疫情防控形势,安排下一步工作。张志川强调,疫情防控进入关键时期,领导小组成员单位和各级各部门要深刻把握形势、抓住重点,进一步统一指挥、统一步调、统一行动,强化保障,狠抓落实,把各项措施抓实、抓细、抓精准,着力减存量、遏增量、防输入、防扩散,统筹抓好改革发展安
  全稳定民生各项工作。市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长刘锋提出具体要求。
  2月7日 市委书记、市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组组长张志川,市委副书记、市长、市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组组长刘锋,视频连线晋城赴湖北医疗救援队的医护人员代表翟鹏勇、高长胜、高星和李英,代表市委市政府和全市人民,向奋战在疫情防控最前线的医护人员表示衷心感谢,致以崇高敬意,期盼他们圆满完成任务,早日凯旋。
  ※市长刘锋主持召开第53次常务会议,传达中央、省、市关于疫情防控的最新指示精神,听取相关部门汇报,并就下一步重点工作进行安排部署。会议以电视电话会议形式召开。
  2月8日 市长、市新型冠状肺炎疫情防控工作领导小组组长刘锋深入市疾控中心,看望慰问连续奋战在疫情防控一线的工作人员,并就疫情防控工作进行调研指导。
  ※市委农村工作暨脱贫攻坚工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省、市决策部署,总结2019年全市农业农村和脱贫攻坚工作,分析当前形势,就今年的农业农村和脱贫攻坚工作进行安排部署。市委书记张志川对这次会议专门作出批示,市委副书记、市长刘锋发表讲话,副市长冯志亮对2020年脱贫攻坚和“三农”工作进行具体安排。
  2月10日 市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长刘锋,深入晋钢集团、镇康医疗器械有限公司就企业疫情防控和复产复工工作进行调研。
  ※市人民政府外事办公室收到来自南非莎拉巴特曼市市长柯卡娜致刘锋市长的一封信。柯卡娜市长在信中非常关注我市目前新冠肺炎疫情防控情况,她为我市人民祈祷顺利渡过这次难关,并表示,如果有需要,莎拉巴特曼市将竭尽所能向我市提供帮助。同时,她坚信中国政府一定会找到有效的方法,中国人民一定会战胜这次疫情。
  2月13日 市人民政府外事办公室收到韩国阳城李氏韩中友好协会会长李钟民致市长刘锋的问候信。李钟民会长在信中表示,对于我国突发的新冠肺炎疫情深感关切,对中国政府全方位的防控措施感到钦佩,更被中国人民的坚强和努力深深感动,并代表韩国阳城李氏宗亲,祝福晋城人民早日战胜疫情。
  2月18日 为深入学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和党中央国务院、省委省政府的部署要求,动员全市金融机构以优质、快捷、高效的金融服务助力疫情防控、支持企业发展,我市召开疫情防控期间金融机构支持企业工作座谈会。市长刘锋出席会议并讲话,市委常委、常务副市长张利锋参加会议,副市长武健鹏主持会议并就具体工作进行安排部署。
  2月19日 市政府以视频会议形式召开全市重点项目(工程)、企业复工复产工作推进会,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示精神以及中央和省、市各项决策部署,分析研判当前形势,安排部署疫情防控和经济社会发展工作。市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长刘锋主持会议并讲话;副市长梁丽萍传达省委第十三次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神和市委书记张志川的相关要求,并对疫情防控工作进行安排部署;副市长武健鹏对企业复产复工、“菜篮子”产品保障供应和招商引资工作进行安排部署;副市长冯志亮对春耕备耕和扶贫工作进行安排部署。副市长王斌权、王宏微参加。
  2月21日 市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长刘锋深入城区老城改造项目地、西巷社区(栖凤小区)就疫情防控、复工复产、“菜篮子”保供和老旧小区提升改造工作进行调研。
  2月22日 市长刘锋带领城区和相关单位负责人,就城区东河河道综合整治工作进行专题调研。副市长王宏微参加调研。
  2月23日 统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议和省委专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议之后,我市迅速召开市疫情防控工作领导小组扩大会议,贯彻落实中央、省委决策部署,对我市分层、分区、分级响应,精准、精确、精细防控进行再动员、再安排、再部署;分析研判当前形势,推动各级各部门更好地做好工作统筹,做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬。市委书记、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长张志川主持会议并讲话,市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长刘锋作具体部署,市委副书记、阳城县委书记姚逊在阳城县分会场参加,市政协主席常国荣在主会场参加。
  2月24日 市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长刘锋带领相关单位负责人先后深入泽州县高都镇金工铸业有限公司、巴公镇兴达铸件有限公司就企业复工复产和疫情防控工作进行调研。副市长武健鹏参加调研。
  2月25日 晋城民用机场预可研方案调整汇报会议召开,会议以北京、晋城两地连线视频会议的形式召开。市长刘锋出席会议并讲话,市委常委、常务副市长张利锋主持会议,民航建设集团公司副总经理肖亮、华北分公司总经理刘涌在北京通过视频形式参加会议。
  2月27日 省政府安委会第一次全体(扩大)会议暨全省安全生产工作电视电话会议结束后,我市立即召开市安委会第一次全体(扩大)会议,就全市安全生产工作进行安排部署。市长刘锋出席会议并讲话,市委常委、常务副市长张利锋主持会议,副市长王斌权、梁丽萍、武健鹏、冯志亮、王宏微参加会议。
  2月29日 致晋城市支援湖北疫情防控医护队员的慰问信
  奋战在湖北抗击新冠肺炎疫情一线的医护队员们:你们辛苦了!新冠肺炎疫情发生以来,你们积极响应党和国家的号召,回应人民的期待,还未洗却全市疫情防控一线的辛劳,又主动请缨披上驰援湖北的战袍。医者仁心,大爱无疆。怀着扶危渡厄的使命,肩负着市委市政府的重托,带着晋城人民的牵挂,毅然奔赴新冠肺炎防疫工作的最前沿。在这场没有硝烟的战争中,你们心怀家国大爱,与时间赛跑,与病魔较量,是“最美逆行者”,是当之无愧的英雄,是新时代最可爱的人!在此,市委、市政府和全市人民向你们致以最诚挚的问候和最崇高的敬意!向默默支持你们的家人、亲友致以衷心的感谢和亲切的问候!