晋城市人民政府2019年9月大事记

  3日 市长刘锋主持召开市政府第46次常务会议。
  4日 市长刘锋深入泽州县巴公园区气化升级改造项目、晋钢智造科技产业园项目就转型项目建设进行调研。副市长武健鹏参加调研。
    5日-6日 正在深圳参加第21届中国国际光电博览会的刘锋市长,带领我市相关部门和部分企业代表,赴深圳华强方特集团、大族激光集团、华为公司、前海自贸区等地进行考察。
    9日 市委副书记、市长刘锋前往晋城三中看望慰问一线教职员工。副市长梁丽萍参加慰问活动。
    ※省委第二巡视组对晋城市开展脱贫攻坚专项巡视动员会召开。省委第二巡视组组长任在刚,省委巡视办副主任郝点亮讲话,省委第二巡视组副组长赵玉明出席会议。市委书记张志川主持会议并表态发言。市领导刘锋、李根田、范丽霞、常国荣等出席会议。
    10日 省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结交流会暨第二批动员部署电视电话会议召开之后,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开。市委书记、市委主题教育领导小组组长张志川出席会议并讲话。市委副书记、市长刘锋和市人大常委会主任范丽霞、市政协主席常国荣出席会议,市委副书记、市委主题教育领导小组常务副组长李根田主持会议。
    ※我市召开全市教育大会。市委书记张志川出席会议并讲话,市委副书记、市长刘锋主持会议。市领导李根田、范丽霞、常国荣、赵沂旸、孙世新、卫明喜、梁丽萍出席会议。
    ※市教育系统庆祝中华人民共和国成立70周年暨第35个教师节主题音乐会在市新闻传媒集团演播大厅举行。市委书记张志川,市长刘锋,市委副书记、市委统战部部长李根田,市人大常委会主任范丽霞,市政协主席常国荣等市四大班子领导到场祝贺并和全市教师代表共同观赏音乐会。副市长梁丽萍致辞。
    11日 市长刘锋深入市区部分超市、农贸市场,就中秋、国庆两节市场供应工作进行调研。
    ※市长刘锋带领市交通、农业农村、扶贫办等部门负责人深入沁水县,就旅游公路建设、农林文旅康产业融合发展和扶贫工作进行调研。
    15日 市长刘锋深入牛匠收费站和金鼎路互通工程项目工地进行调研。副市长王宏微参加调研。
    19日 市政府党组召开“彻底肃清张茂才腐败流毒影响、持续净化政治生态”专题民主生活会。市委副书记、市政府党组书记、市长刘锋主持会议。
    ※市政协党组召开“彻底肃清张茂才腐败流毒影响、持续净化政治生态”专题民主生活会。市委副书记、市长刘锋和市委第二督导组的同志到会指导。市政协党组书记、主席常国荣主持会议。
    21日 城区委常委班子召开“彻底肃清张茂才腐败流毒影响、持续净化政治生态”专题民主生活会。市委副书记、市长刘锋,和市委第二督导组的同志到会监督指导。城区区委书记王文全主持会议。
    ※ 市长刘锋带领市直相关部门负责人专程到城区,听取相关工作汇报。
    22日 由北京大学校办产业党工委副书记、北大资产经营有限公司总裁、北大科技园董事长韦俊民和山西大学副校长周小计带队,北京大学、山西大学相关专家组成的考察团在我市就加强校地合作进行了考察调研。市长刘锋会见了考察团一行。副市长梁丽萍参加会见并主持座谈会。
    ※市长刘锋主持召开老城区文物建筑保护方案汇报会。副市长梁丽萍,城区、市财政、市文旅、市住建以及省古建院、市规划设计集团等相关部门负责人参加会议。
    23日 市委副书记、市长、市政府党组书记刘锋主持召开市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习会。市委常委、常务副市长、市政府党组副书记张利锋,副市长、市政府党组成员王斌权、冯志亮,市政府党组成员、秘书长焦新文,以及市政府办公室副处级以上领导干部参加集中学习。副市长梁丽萍列席会议。
    ※晋城机场预可研中期技术汇报会召开。市长刘锋出席会议并讲话,市委常委、常务副市长张利锋主持会议。市委常委、军分区司令员荆俊明以及中国民航建设集团华北分公司总工程师任月德,中国民航大学教授谢春生等参加会议。
    24日 “改革创新 科技引领——助力能源革命与产业转型”2019年山西省科协年会在我市开幕。全国政协常委、省科协主席周然出席开幕式并讲话,中国工程院院士彭苏萍、武强出席开幕式。市委书记张志川致辞,市长刘锋为两位院士颁发晋城市人民政府高级顾问聘书。省科协党组成员、副主席温万一主持开幕式。市领导李根田、史晓莉、武健鹏、崔守安和省有关单位和部门领导胡博、程芳琴、郝建新、张秀亲等参加开幕式。
  25日 市委副书记、市长、市政府党组书记刘锋主持召开市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨暨对照党章党规找差距专题会议。省委第五巡回指导组组长贾雪峰到会指导。
    26日 市长刘锋主持召开市政府第47次常务会议。
    27日 省委脱贫攻坚第二巡视组在我市召开巡视发现问题反馈会议,提出了我市在脱贫攻坚工作中存在的“四大类”问题。中午,市长刘锋主持召开紧急会议,对巡视组反馈我市在脱贫攻坚方面存在的问题进行专题研究,并对整改工作进行安排部署。副市长王斌权、梁丽萍、武健鹏、冯志亮参加会议。
    ※市长刘锋深入客运东站、蓝远物流园,就节前安全生产工作进行调研。山西能源交通投资有限公司党委书记、董事长武强,副市长武健鹏一同调研。
    ※大麻纺织智能化生产线暨晋城装配式建筑工业化项目投产仪式在晋城经济技术开发区金匠工业园区举行。市长刘锋,市人大常委会主任范丽霞,市委常委、开发区党工委书记、管委会主任范兆森出席启动仪式。
    28日 市长刘锋、市人大常委会副主任张斌胜、副市长梁丽萍与广大市民一起参加健步走,庆祝新中国成立70周年,表达对伟大祖国的祝福。
    ※市长刘锋带领城区、泽州、财政、住建、环保等县区领导和市直相关部门负责人,深入部分城建重点工程现场进行调研。
    30日 市委书记张志川等市四大班子领导与社会各界代表在市烈士陵园隆重举行烈士纪念日敬献花篮仪式。市委副书记、市长刘锋主持仪式。市委副书记、市委统战部部长李根田,市人大常委会主任范丽霞,市政协主席常国荣等市四大班子领导和市直机关干部、城区机关干部、驻市部队官兵、烈士家属、老战士和群众代表600多人参加仪式。
  ※“我和我的祖国”——晋城市庆祝中华人民共和国成立70周年大型文艺晚会在金凤凰广场隆重上演。市委书记张志川,市委副书记、市长刘锋,市委副书记、市委统战部部长李根田,市人大常委会主任范丽霞,市政协主席常国荣等市四大班子领导和市直单位、驻市单位、国有大型企业的主要负责人,晋城好人、劳模代表及各行各业代表近万人一同观看晚会。

责任编辑: 常晓梅