晋城市人民政府2018年10月大事记

    1日市长刘锋深入城区、泽州县实地调研重点工程建设,看望慰问国庆节期间奋战在一线的建设者。
    9日我市举行新闻传媒集团成立暨揭牌仪式,标志着太行日报社和晋城广播电视台两大媒体整合迈出了关键一步。市委书记张志川出席并讲话,并与市长刘锋一道为晋城市新闻传媒集团揭牌。副市长冯志亮出席。
    10 日市长刘锋深入泽州县巴公镇就国道G342陵沁路西北环晋城过境段改线工程建设工作进行调研并召开汇报会。副市长王宏微参加调研并主持汇报会。
    ※市政府与中国公路工程咨询集团有限公司深度合作座谈会召开,双方就进一步开展深化合作进行了交流探讨。市长刘锋出席并讲话,副市长王宏微主持会议。
    11日市长刘锋深入陵川县就王莽岭景区体制机制改革工作、农林文旅康试点工作进行调研。
    12日市长刘锋主持召开市政府第30次常务会议。
    ※全市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动部署会召开。市长刘锋出席会议并讲话,副市长王宏微安排部署我市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动。
    15日全省秋冬季大气污染综合治理攻坚行动电视电话会议召开,省长楼阳生出席并讲话。市长刘锋在晋城分会场参会并作表态发言。
    ※重阳节前夕,市长刘锋看望慰问了离休老干部贾培宏。代表市政府送去节日的祝福,希望老人保重身体,一如既往地关心支持全市的经济社会发展各项工作,继续为晋城发展发挥余热。
    15-16日市政府召开全体(扩大)会议,对当前和下一步工作进行安排部署。市长刘锋出席会议并讲话,副市长王斌权、梁丽萍对各自分管领域重点工作完成情况进行点评并对下一步工作进行安排部署,副市长冯志亮主持会议并点评。
    17日市长刘锋深入精准扶贫联系点沁水县土沃乡南阳村为村党员干部上了一堂生动的专题党课。
    19日市政府与省文旅集团在陵川县王莽岭景区召开座谈会,就加快推进王莽岭景区体制改革和整治提升进行了深入交流。市长刘锋,省文旅集团董事长王文保出席会议并讲话。
    22日全省机构改革动员大会在太原召开。省委书记骆惠宁出席并讲话,省委副书记、省长楼阳生主持会议。市委书记张志川、市长刘锋,市领导李根田、范丽霞、焦光善、那志茂、卫明喜、王晋峰、石云峰、王斌权、梁丽萍、王宏微、陈建国,市直有关部门和县(市、区)负责人等,在我市分会场参加会议。
    25日市长刘锋深入沁水县就做好今冬明春煤层气保障供应工作和煤层气产业发展工作进行调研。
    26日市长刘锋深入市区部分城建项目建设现场,就加快推进城建重点工程建设和冬季市区供暖工作进行调研。
    ※老城更新与保护棚户区(城中村)改造回迁安置项目开工仪式城区西北片区举行,标志着老城更新与保护工程步入了新的阶段,必将对加快改变老城落后面貌,全面提升城市形象起到重要推动作用。市长刘锋出席仪式并宣布老城更新与保护工程棚户区(城中村)回迁安置项目正式开工。副市长冯志亮出席仪式。
    28日晋钢智造科技产业园项目在泽州县巴公镇李村村正式开工建设。市委书记张志川出席,市长刘锋宣布项目开工,副市长王宏微讲话。
    29日由省委常委、省委政法委书记商黎光任组长,省政协副主席席小军任副组长的省委第九督导检查组,对我市贯彻落实省委十一届六次全会精神及系列专项部署情况开展督导检查。召开督导检查汇报会,商黎光就搞好督导检查工作提出要求,市委书记张志川代表市委、市政府作工作汇报,市长刘锋参加汇报会。

责任编辑: 常晓梅