2日市长武宏文带领市经济技术开发区、科技局、富士康晋城科技园区主要负责人赴深圳富士康科技集团总部与富士康科技集团资深副总经理陈务光及部分高管进行座谈,就我市高科技

  创新研发中心推进事宜进行对接。

  对接完毕后,双方就富士康摩拜重点零部件生产项目、纳米新材料应用等项目进行洽谈并达成初步合作意向。

  ※ 市长武宏文带队深入深圳市坪山区比亚迪股份有限公司进行参观考察,并就相关合作事宜进行座谈交流。深圳市坪山区区长陶永欣,比亚迪股份有限公司副总裁任林陪同考察。

  3日至6日市长武宏文带队赴上海、苏州开展招商考察活动,与相关企业进行深度对接洽谈。市委常委、常务副市长杨勤荣参加考察。

  考察期间,武宏文一行走访了中国商飞公司、上海普洛斯中国总部、苏州天孚光通信股份有限公司等企业,实地了解企业发展情况和投资意向,向他们推介晋城良好的投资环境和产业平台,分别围绕高端精密制造、物流园区建设等产业的引进开发,与企业有关负责人开展深入务实的交流洽谈。

  5日晋城市人民政府与上海漕河泾新兴技术开发区战略合作框架协议签订仪式在上海举行。

  市长武宏文,市委常委、常务副市长杨勤荣,上海漕河泾新兴技术开发区发展总公司副总经理由杨出席签约仪式。

  9日市长武宏文主持召开市政府第12次常务会议。会议研究了《晋城市城乡环境集中整治行动实施方案》,研究部署了2017年度晋城市创建全国文明城市政府系统工作任务,研究了《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的实施方案》,安排部署了当前重点工作。

  副市长王斌权、梁丽萍、冯志亮、张利锋、王宏微,市政府党组成员程琳、尹红岩、田志军参加会议,市人大常委会副主任廖军、市政协副主席郭一峰列席会议。

  10日晋城纳诺科技新材料环保项目洽谈会召开。市长武宏文会见了台湾纳诺新材料科技有限公司董事长吕鸿图,并就晋城纳诺科技新材料环保合作项目展开进一步对接洽谈。市政府党组成员、开发区管委会主任程琳,富士康科技集团资深副总经理陈务光参加洽谈。

  12日全市城乡环境集中整治大会在市委市政府会议厅召开。市委书记张九萍出席会议并讲话,市长武宏文出席会议并作安排。市领导曾庆勇、范丽霞、常国荣、赵沂旸、焦光善、那志茂、卫明喜、王晋峰、石云峰出席会议,副市长冯志亮主持会议。

  市领导孔庆鹏、廖军、张斌胜、冯裕民、王斌权、张利锋、王宏微、郭一峰以及市法、检两长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市政府副秘书长,市委宣传部副部长,各县(市)区委书记、县(市)区长,晋城经济开发区管委会主任、市直各单位和驻市各单位主要负责同志参加会议。

  ※ 全市脱贫攻坚领导小组会议召开。会议贯彻落实中央和省委关于脱贫攻坚的重要精神和安排部署,深入分析我市的脱贫攻坚形势,研究部署下一阶段脱贫攻坚工作。

  市委书记张九萍主持会议并讲话,市委副书记、市长武宏文,市委副书记曾庆勇,市委常委、市委组织部部长卫明喜出席会议。副市长冯志亮通报2017年全市脱贫攻坚重点工作进展情况,并就全市脱贫攻坚工作存在的突出问题及整改措施作说明。市农委、市林业局、市人社局、市卫计委、市人行等成员单位分别发言。

  13 日市城乡环境集中整治行动指挥部召开第一次例会,对城乡环境集中整治行动进行再安排再部署。市长武宏文出席会议并讲话,市领导曾庆勇、赵沂旸、杨勤荣、冯志亮、张利锋、王宏微、陈建国以及指挥部其他成员参加会议。

  ※ 市政府与中铁三局集团有限公司就项目合作进行对接洽谈。市长武宏文,中铁三局集团有限公司总经理郝刚出席会议。副市长张利锋,中铁三局集团有限公司副总经理李彪参加会议。

  14日全市简政放权放管结合优化服务改革视讯会召开,会议贯彻落实全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议精神、全省深化“放管服效”改革电视电话会议精神,安排部署我市“放管服”改革工作。市长武宏文出席会议并讲话。市委常委、常务副市长杨勤荣主持。副市长冯志亮参加。

  ※ 市政府与中国工商银行总行投资银行部座谈会举行,双方就进一步加强合作进行交流座谈。市长武宏文,中国工商银行总行投资银行部副总经理、高级专家段文卫出席会议并讲话,市委常委、常务副市长杨勤荣,省工行投资银行部总经理吴海龙,市工行党委书记、行长郭守诚参加会议。

  15日市长武宏文带队参加了省政府在广州举办的山西招商引资(珠三角)推介会,并在之后举行的山西(珠三角)加工贸易产业对接会上进行了专题推介。

  期间,市长武宏文专程赴东莞台商子弟学校,拜会了东莞台商子弟学校董事长叶宏灯先生。

  16日在广州参加山西(珠三角)招商引资活动的市长武宏文带队在珠海市考察了部分企业,并就部分项目加强双方交流合作同企业高层进行了积极磋商洽谈。

  19日市长武宏文带队前往河北省邯郸市银隆新能源公司邯郸园区进行考察,并就项目加强双方交流合作同企业高层进行洽谈磋商。

  22日市长武宏文深入城区东河、兰花城购物广场和公园里建筑工地就安全生产工作进行调研。副市长张利锋参加调研。

  23日市长武宏文深入城区、泽州县、开发区就城建重点工程建设进展情况进行调研,对城乡环境集中整治工作进行督查。副市长张利锋参加调研。

  ※ 市长武宏文带队同前来我市考察的富士康CAA事业群执行总经理林政辉等高层进行会谈,宾主双方就进一步深化合作等事宜进行了恳谈交流。副市长梁丽萍一同参加会谈。

  24日市长武宏文深入泽州县金村镇、巴公镇东四义村,就城乡环境整治及脱贫攻坚工作进行调研。副市长冯志亮一同调研。

  26日市委书记张九萍主持召开全市领导干部大会,传达学习习近平总书记在山西主持召开的深度贫困地区脱贫攻坚座谈会和在山西省考察工作结束时的重要讲话精神,对我市的贯彻落实工作进行初步安排。

  市领导武宏文、曾庆勇、范丽霞、常国荣、焦光善、那志茂、王晋峰、石云峰等出席会议。

  ※ 市长武宏文深入晋城经济技术开发区金匠园区就推进开发区改革创新发展工作进行调研。

  27日市政府与上海企业家投资考察团座谈会召开,双方就推进项目合作进行了交流洽谈。市长武宏文,上海市政府合作交流办原党委副书记鹿金东出席座谈会并讲话,副市长王宏微参加座谈会。

  ※ 市长武宏文会见了前来我市考察的工信部中国工业与信息产业发展研究院装备工业研究所所长、清华大学机械工程学院博士后左世全一行。

  ※ 市长武宏文会见上海张臣投资发展有限公司总经理张英杰,就双方进一步加强合作事宜做了深入探讨和交流。副市长王宏微参加活动。

  28日市长武宏文深入城区亲切看望慰问了老党员申凤仙和生活困难党员郑绪顿,并送上慰问金,带去党的关怀和温暖。

  29日省委召开全省干部大会,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,对全省学习宣传、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作出总体部署。会议以电视电话会议形式举行,我市分会场分别设在市政府办公南区一楼会议室和市政府11楼会议室。

  市领导张九萍、武宏文、曾庆勇、范丽霞、常国荣、焦光善、杨勤荣、那志茂、王晋峰、石云峰等,市法检两长,市直各部门主要负责同志,省委脱贫攻坚督导组成员,晋煤集团和太原科技大学晋城校区主要负责同志,省驻市单位主要负责同志,市属国有企业主要负责同志,市委脱贫攻坚督导组组长、副组长,市扶贫办班子成员等在我市分会场参加会议。

  ※ 市长武宏文深入高平市就安全生产与防汛工作进行调研检查。

  30日市城乡环境集中整治行动指挥部召开第二次全体会议,对城乡环境集中整治行动进行再安排再部署。市长武宏文出席会议并讲话,市委副书记曾庆勇主持会议,市委常委、常务副市长杨勤荣,市人大常委会副主任李翠叶,副市长、市公安局局长王斌权,副市长冯志亮、张利锋、王宏微,市政协副主席郭一峰参加会议。

  ※ 全市清洁取暖改造工作推进会召开。市长武宏文出席并讲话,市委常委、常务副市长杨勤荣主持会议,副市长王宏微宣读《晋城市清洁取暖改造工作实施方案》。