9 日 市长刘锋深入泽州路南段路面维修改造工程现场、时家岭公园项目现场就加快推进城建重点工程建设进行调研。 

 

※ 市政府召开会议,专题研究环保工作。 市长刘锋出席会议并讲话,副市长王宏微出席会议。

 

 ※ 市长刘锋深入市政务服务中心,就服务中心以及各入驻单位运行情况进行调研。常务副市长张利锋参加调研。 

 

10 日 市长刘锋深入泽州县部分铸造企业、 南村绿色智能铸造产业园等地就经济运行、转型项目建设等工作进行调研。常务副市长张利锋主持汇报会。 

 

※ 市长刘锋与中国农业发展银行山西省分行党委书记、行长钱德辉座谈,双方就进一步发挥农业政策性银行职能作用,加大对我市经济社会发展的支持力度进行对接洽谈。常务副市长张利锋参加座谈。 

 

    11日至12日 省交通运输厅厅长闫晨曦深入我市阳城、陵川等地,就旅游公路和“四好农村路”建设情况进行调研。市委书记张志川、市长刘锋分别参加调研,并与闫晨曦一行进行座谈。 

 

    12日 市长刘锋与中国建筑西北设计研究院山西分院院长高磊、中国建筑西北设计研究院总 规划师党春红等专家进行座谈,双方就规划编制《晋城市老城区城市设计方案》进行沟通协商。 

 

13日 市委市政府召开全市转型项目建设年暨重大改革先行先试工作推进会。 市委书记张志川发表重要讲话,市长刘锋就全市转型项目建设年和重大改革先行先试工作进行安排部署。 常务副市长张利锋主持会议。副市长王斌权、梁丽萍出席会议。 

 

14日至15日 副省长曲孝丽深入高平、开发区、城区就第三届海峡两岸神农炎帝文化旅游招商系列活动筹备工作进行调研。市委书记张志川参加汇报会并介绍了我市经济社会发展情况 和海峡两岸神农炎帝文化旅游招商系列活动相 关情况;省委台办主任吴伟参加汇报会并讲话, 市长刘锋陪同调研并主持会议,市委副书记李根田陪同调研并汇报了相关情况,省政府副秘书长张文栋,市委常委、市委秘书长王晋峰,副市长梁丽萍参加汇报会。

 

 16日《晋城市城市总体规划》等重大规划编 制前期专家研讨会在太原发展大厦召开,研讨会 邀请了国内和省内20多名规划领域的一流专家 对晋城市总规等5个重大规划编制前期情况进行了专题研讨。市长刘锋、省住建厅副厅长李锦生出席会议并讲话。

 

 17日 市长刘锋会见了前来我市访问的南非莎拉巴特曼市市长柯卡娜一行。刘锋代表市委、 市政府对柯卡娜一行的来访表示热烈欢迎,并介 绍了我市的基本概况。 

 

※ 市长刘锋带领市编办、发改委、财政局、 国土局、商务粮食局、税务局、规划局和城区、泽州县负责人深入晋城经济技术开发区金匠园区就开发区改革创新发展工作进行调研。副市长王宏微参加调研并主持座谈会。

 

 18日 市长刘锋深入市国有资本投资运营公 司就深化国企国资改革工作进行调研。副市长 王宏微参加调研并主持座谈会。 

 

※ 市长刘锋与国家开发银行山西省分行党委书记、行长马红座谈,双方就提高项目资金使用效率、加快棚户区改造和基础设施建设等方面工作进行了深入交流。 

 

19 日 全省整治群众身边腐败问题推进会 后,我市立即组织召开全市整治群众身边腐败问题工作推进会。市委书记张志川在讲话时强调, 解决群众身边腐败问题,是我们必须交好的一份答卷。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委的坚强领导下,认识再深化、工作再细化、责任再强化,凡是损害群众利益的行为,都要一查到底、坚决纠正,努力把党风廉政建 设和反腐败斗争的各项措施向基层延伸,切实解决老百姓身边的腐败问题,努力做到“基层治,百姓安”。 

 

市长刘锋主持会议。市领导李根田、范丽霞、常国荣、石云峰、张利锋、冯志亮参加会议。 

 

※ 市长刘锋与前来我市采风的华谊启明东方公司华谊兄弟星剧场采风团一行进行座谈,双方就华谊兄弟星剧场项目规划建设事宜进行深入交流。华谊启明东方公司董事、总裁马克参加座谈并讲话,副市长冯志亮主持座谈会,星动未来建设有限公司总裁文丰、华谊兄弟星剧场总策 划孙天卫等采风团成员参加座会。 

 

20 日 全市一季度经济运行分析会议召开, 会议总结一季度经济工作,安排部署下一阶段经济工作。常务副市长张利锋,副市长梁丽萍、冯志亮、王宏微参加会议并发言。 

 

※ 我市举办中心组(扩大)学习专题讲座。 讲座邀请中国石油大学煤层气研究中心主任张遂安教授和市地税局干部张淑芳,就煤层气的开发利用、煤层气行业的税收现状及前景预测等进 行专题讲座。市委书记张志川主持讲座并讲话。市长刘锋与广大干部一起聆听了讲座。 

 

22 日 市总河长、市长刘锋,带领市水利部门、泽州县负责人,深入泽州县任庄水库对水库和丹河流域进行巡河检查,调研督导河长制落实情况、水污染防治工作,并对水库汛前防汛工作进行检查。 

 

23 日 市长刘锋深入城区,就贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神和党建等工作进行督查。 

 

24日 全省审计工作电视电话会议在太原召开。省委书记骆惠宁作出批示,对做好全省审计工作提出要求。省委副书记、省长楼阳生讲话。 省委常委、常务副省长高建民主持。市长刘锋、 常务副市长张利锋,在我市分会场参加会议。 

 

26日 市长刘锋深入凤台街路面维修改造工程现场,就加快推进城建重点工程建设工作进行调研,并看望慰问工程建设者。 

 

27日 市政府与中船重工集团高层座谈会召开,双方就进一步加强合作进行了深入交流。市长刘锋,中国船舶重工集团副总经理钱建平出席会议并讲话。常务副市长张利锋主持会议,中国海装集团董事长孙建中,西船公司总经理王志杰 等参加座谈会。

 

 28日 全市离退休干部暨老干部工作“双先” 表彰会暨老干部工作会议召开。市委书记张志川看望受表彰集体和个人并讲话。市长刘锋、常务副市长张利锋一同看望。 

 

※ 市委书记张志川、市长刘锋到我市“五 小”竞赛优秀成果精品展展区进行了参观,常务副市长张利锋一同参观。 

 

※ 中国海装晋城风电基地风电机组量产启动仪式在开发区金匠园区中船重工晋城新能源装备产业园举行。市委书记张志川出席启动仪式,市长刘锋在仪式上致辞,常务副市长张利锋主持仪式。 

 

※ 全市转型项目集中开工月活动总结暨陵 沁路西北环晋城过境段改线工程开工仪式在泽州县巴公镇陈沟村举行。市委书记张志川参加仪式并宣布陵沁路西北环晋城过境段改线工程 正式开工,市长刘锋、省交通运输厅副厅长李贵顺在仪式上讲话,常务副市长张利锋主持仪式。