2日市政府召开专题会议,学习贯彻落实6月1日市委常委(扩大)会议精神,研究部署我市近期环境保护工作。市长刘锋主持会议并讲话,副市长王宏微,泽州、城区及部分市直相关单位负责人参加会议。※市政府与美中国际商会、美国纽约州中小企业总署经贸代表团座谈会召开,市长刘锋,美中国际商会主席兼会长王智文、纽约州中小企业总署署长布莱恩·戈德斯坦、纽约州中小企业总署国际事务部部长张金水出席会议并讲话,副市长王宏微主持座谈会。

  3日市政府再次召开专题会议,继续学习贯彻落实6月1日市委常委(扩大)会议精神,研究部署我市近期环境保护工作。市长刘锋主持会议并讲话,副市长王宏微,泽州、城区及部分市直相关单位负责人参加会议。

  4日市委高规格召开全市精神文明建设表彰暨创建2018——2020年全国文明城市、创建国家公共文化服务体系示范区和国家卫生城市复审动员大会。市委书记、市文明委主任张志川讲话,市长刘锋主持会议,常务副市长张利锋参加会议。

  ※省政府召开廉政工作会议,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,全面贯彻落实国务院第一次廉政工作会议和省委十一届五次全会、省纪委十一届三次全会精神,分析政府系统党风廉政建设形势,安排部署政府系统党风廉政建设工作。省委副书记、省长楼阳生出席会议并讲话。省委常委、常务副省长林武主持会议。市长刘锋,常务副市长张利锋,副市长王斌权、梁丽萍、冯志亮在我市分会场参加会议。

  ※市委召开意识形态工作领导小组会议和全市意识形态工作推进会。市委书记张志川主持。下午市委书记张志川出席全市意识形态工作推进会并讲话,市长刘锋主持会议。

  5日市委召开“晋城的事大家想大家说大家干众‘智’成城”大讨论活动座谈会。市委书记张志川发表讲话,市长刘锋主持会议。

  ※市政府与山西省文化旅游投资控股集团有限公司签署战略合作框架协议,双方将重点围绕太行山水、太行古堡古村落等太行板块资源进行合作开发,打造太行旅游集聚区和康养旅游产品,进一步推动我市全域旅游发展。市长刘锋,山西文旅集团董事长王文保出席签约仪式,副市长冯志亮致欢迎词并代表市政府签约。

  ※市政府与中石化山西石油分公司高层举行座谈,双方就加快推进中石化晋城分公司油库搬迁工作,继续开展深入合作等方面进行了深入交流。市长刘锋、中石化山西石油分公司董光明出席会议并讲话。

  6日市长刘锋深入沁水县,就脱贫攻坚和沁河防汛备汛、河道综合治理等工作进行调研。

  ※市长刘锋与大西铁路客运专线有限责任公司、太焦城际铁路山西有限责任公司副总经理赵智平,一行进行座谈,常务副市长张利锋参加座谈。

  7日2018年度全国普通高等学校统一招生考试开考,市长刘锋深入市普通高校招生考试指挥中心,对全市高考情况进行巡视。副市长梁丽萍一同巡视。

  ※市长刘锋带领市国土、环保、卫计、规划等相关部门负责人深入城区就迎接国家卫生城市复审工作进行调研。副市长梁丽萍一同进行调研。

  ※市长刘锋带领市发改、国土、环保、住建、规划等相关部门负责人深入泽州县金村镇就金村新区城建和规划工作进行调研,并召开座谈会,听取金村新区的规划方案汇报。

  8日市政府与阿里巴巴集团就我市大数据发展进行交流座谈,并签署《战略合作协议》。市长刘锋,常务副市长张利锋,阿里巴巴集团公共事务部大区总经理刘楠,阿里云政府公共服务事业部总经理陈峥等出席签约仪式。张利锋、陈峥分别代表市政府和阿里巴巴集团进行签约。

  ※市长刘锋主持召开市政府第24次常务会议。会议传达学习了习近平总书记在中央财经委员会第一次会议上的重要讲话以及在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神;传达学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》文件以及中组部、应急管理部5月31日电视电话会议精神;安排部署了2018年市人大代表建议和政协提案办理工作;研究了《晋城市大气污染防治工作督查问责实施细则(试行)》、《晋城市大气污染突出问题集中整治行动方案》、《关于进一步加强大气污染防治工作组织机构的通知》;研究了《关于促进外资增长的实施意见》、《晋城市推进“证照分离”改革试点实施方案》、《晋城市市场主体住所(经营场所)禁设区域清单》;研究了《晋城市支持科技创新的若干政策》、《晋城市大数据发展规划纲要(2018-2020)》;研究了《晋城市国有土地上房屋征收与补偿办法》、《晋城市公共租赁住房管理实施细则》;研究了《晋城市中心城市海绵城市专项规划》;研究了《晋城市公共交通有限公司改制重组预案》;研究了《晋城市人民政府晋煤集团移交晋煤住房公积金管理机构协议书》。

  ※市长刘锋与香港新锋电子有限公司董事总经理李军胜一行座谈,双方就加强光电芯片项目合作进行了深入交流。副市长梁丽萍参加座谈。

  12日市委召开法治建设、国家安全、维护稳定领导小组专题会议。市委书记张志川出席会议并讲话,市长刘锋,副市长王斌权等出席会议。

  13日市政府召开廉政工作电视电话会议,主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实国务院第一次廉政工作会议和省政府廉政工作会议精神,分析政府系统党风廉政建设形势,安排部署政府系统党风廉政建设工作。市长刘锋出席会议并讲话,常务副市长张利锋主持会议,副市长王斌权、冯志亮出席会议。

  14日市长刘锋深入泽州县高都镇麦收一线,就夏收工作进行调研。

  ※市长刘锋深入市荣军康复医院、市社会福利院就推进民政工作进行调研。

  20日市长刘锋与中国出口信用保险公司山西分公司党委书记、总经理李秀萍座谈,双方就进一步深化合作进行交流沟通。

  ※市长刘锋深入市区部分城建重点工程建设现场就加快推进建设工作进行调研。

  21日市委市政府召开全市城市总体规划编制启动大会暨城市设计试点推进会.第一阶段,中国城市规划设计研究院副院长兼党委副书记李迅、北京清华同衡规划设计研究院有限公司副院长兼总规划师袁牧,分别作题为《城市发展新趋势、新理念、新方法》和《回归到公共政策的城市设计》的讲座。第二阶段,省住建厅副厅长李锦生、市委书记张志川分别讲话。市长刘锋主持会议。

  ※市长刘锋与中铁七局集团总经理张建国进行座谈,双方围绕城市基础设施投资建设、国省干线公路项目、旅游综合开发等方面进一步深化合作进行深入交流沟通。市委常委、常务副市长张利锋主持座谈会。

  22日市长刘锋深入城区西上庄办事处东掩村,走访慰问建国前老党员和生活困难党员,送去节日问候,带去党组织的关怀和温暖。

  ※晋城市“证照分离”改革试点启动暨发布市场主体禁设区域清单仪式在市政务服务中心前广场举行。市长刘锋出席仪式并为晋城市方华汽车服务公司颁发全市首张“证照分离”改革营业执照,副市长王斌权在仪式上讲话并为晋城市世纪坊房地产经纪有限公司凤翔一店颁发全市首张禁设区域清单营业执照。

  ※市长刘锋主持召开市政府第25次常务会议。会议传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神、全省攻坚深度贫困现场推进会会议精神以及骆惠宁书记在人民日报上的署名文章;听取了关于推进我市创建全国禁毒示范城市工作的汇报;研究了《晋城构建对外开放新高地桥头堡实施意见》;研究了《关于成立晋城市城市规划和土地管理委员会的通知》、《关于进一步优化市区土地征收储备供应工作流程提升工作效能的通知》、《晋城市地下空间国有建设用地使用权管理暂行办法》;研究了《晋城市“厕所革命”实施方案(2018-2020年)》、《晋城市城乡污水垃圾治理行动方案》;研究了《晋城市大气污染防治条例(草案)》,听取了《山西省生态保护红线划定方案(征求意见稿)》晋城部分反馈意见的情况报告;研究了《晋城市太行古堡群保护利用条例(草案)》;研究了《关于完善我市粮食等重要农产品收储制度的实施意见》等,并对近期工作进行了安排部署。

  23日市政府与晋煤集团“三供一业”分离、公积金管理机构理顺移交签约仪式在金辇大酒店举行。市长刘锋、晋煤集团董事长李鸿双出席仪式并见证签约。常务副市长张利锋,晋煤集团总经理王茂盛,省住建厅公积金监管处处长闫玉变在仪式上讲话。副市长王宏微等参加仪式。

  ※市政府召开全市加快发展光机电产业恳谈会市长刘锋,山西大学校长、中国光学学会副理事长贾锁堂出席会议并讲话,副市长梁丽萍、王宏微参加会议。

  七一前夕,市长刘锋以普通党员身份参加市政府办公厅“我是党员我带头”主题党日活动,并与第一小组全体成员深入扶贫帮扶联系点沁水县土沃乡南阳村,走进中国抗日军政大学太岳分校旧址,详细了解旧址布展情况以及历史发展脉络,接受革命传统教育。