7日市长刘锋主持召开市政府第23次常务会议。会议传达学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神和在推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,听取了全市大气污染防治工作情况的汇报及对当前工作安排部署,听取了全市一季度安全生产工作的情况汇报及对当前工作进行安排部署,研究了《关于市属国有企业发展混合所有制经济的实施意见》,研究了《关于全民所有自然资源资产有偿使用制度改革的实施意见》,研究了《晋城市政府拟下放经济技术开发区行政职权事项目录》、《关于从事生产经营活动事业单位改革的实施意见》,研究了中原街改造及综合管廊等八条道路工程房屋征收补偿资金及老城更新与保护工程等相关事宜,研究了《王莽岭景区资源整合和体制改革方案》,研究了《晋城市参加<魅力中国城>第二季竞演工作方案》。

  11日全市脱贫攻坚领导小组暨农村工作领导小组会议召开。会议贯彻落实中央、省委关于脱贫攻坚和乡村振兴的决策部署,解决当前工作中存在的问题,推动今年全市农业农村工作和脱贫攻坚各项任务圆满完成。市委书记张志川出席会议并讲话,市长刘锋主持会议。

  ※我市召开参加《魅力中国城》第二季竞演工作动员会,对参加竞演活动工作进行动员部署。市长刘锋出席会议并讲话,副市长梁丽萍主持会议。

  13日全市国企改革和剥离国有企业办社会职能会议召开。市长刘锋出席会议并讲话。常务副市长张利锋、副市长王宏微参加会议。

  ※市政府召开专题研究环保工作会议。市长刘锋出席会议并讲话,常务副市长张利锋,副市长王宏微参加会议。

  14日“问祖炎帝·寻根高平”第三届海峡两岸神农炎帝文化旅游招商系列活动动员会召开。市委书记张志川出席并对举办活动提出具体要求,市长刘锋主持。

  15日市长刘锋带领市住建、规划、国土、园林、公建、供电公司等负责人以及城区、泽州县负责人深入中原街改造及地下综合管廊道路工程建设现场,就加快推进工程建设工作进行调研。

  ※市政府与中国公路工程咨询集团有限公司高层举行座谈会,双方就民航机场建设、城市规划、信息化建设、旅游公路发展等方面进行了深入交流。市长刘锋,中咨集团党委书记、董事长上官甦出席会议并讲话,常务副市长张利锋主持会议。

  16日省商务厅厅长韩春霖带领调研组深入晋城经济技术开发区就加快推进开发区改革创新发展和招商引资工作进行调研。市长刘锋出席座谈会并讲话,副市长王宏微陪同调研并汇报了全市开发区改革创新发展和招商引资工作。

  ※市政府与中国交通建设集团股份有限公司高层召开座谈会,双方就城市基础设施投资建设、旅游综合开发等方面进行了沟通交流,并签署了合作框架协议。市长刘锋、中国交建副总裁宋海良、中国交建华中区域总部总经理彭星亮、常务副市长张利锋等参加签约仪式。

  17日市长刘锋深入爱格琉璃制品有限公司,就工业经济运行工作进行调研。

  ※市长刘锋深入白马寺山植物园就园林绿化工作进行调研。

  18日市长刘锋深入高平市部分企业检查环保工作。

  ※市长刘锋深入炎帝陵景区、山西吉利尔潞绸集团,就第三届海峡两岸神农炎帝文化旅游招商系列活动筹备工作进行调研。

  21日市委市政府在多功能厅高规格召开全市企业家大会。市委书记张志川、市长刘锋分别讲话。常务副市长张利锋、副市长梁丽萍、副市长冯志亮、副市长王宏微参加会议。副市长王宏微主持会议。

  ※全市市属国有企业深化改革暨剥离国有企业办社会职能工作推进会议召开,市长刘锋出席会议并讲话,副市长王宏微主持会议。

  ※省政协主席黄晓薇在我市会见了前来参加“问祖炎帝寻根高平”戊戌年海峡两岸同胞神农炎帝故里民间拜祖典礼的新党主席郁慕明及台胞、侨胞代表。省委常委、统战部长徐广国,副省长贺天才一同会见。中共中央台办、国务院台办副主任龙明彪,中华全国归国华侨联合会副主席康晓萍,市委书记张志川,市长刘锋,中华炎黄文化研究会代表,有关专家、学者等参加会见。

  22日“问祖炎帝寻根高平”戊戌年海峡两岸同胞神农炎帝民间拜祖典礼在山西高平炎帝陵举行。全国政协副主席、台盟中央主席苏辉,中华炎黄文化研究会首席顾问、中共河南省委原书记徐光春,中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室副主任龙明彪,中华全国归国华侨联合会副主席康晓萍,中国国民党前主席洪秀柱,新党主席郁慕明,中华炎黄文化研究会名誉副会长、武警部队原副司令员、中将刘红军,中华炎黄文化研究会常务副会长兼秘书长张希清,中华炎黄文化研究会常务副会长兼理事长常文光,中华炎黄文化研究会常务副会长、武警部队政治部原副主任、少将张补旺等出席拜祖典礼。省政协主席黄晓薇,省委常委、统战部长徐广国,副省长贺天才,省政协副主席席小军等省领导和市领导张志川、刘锋、张利锋、王斌权、梁丽萍、冯志亮、王宏微等出席活动。市长刘锋主持拜祖典礼。

  ※新时代海外侨胞、台湾同胞经贸文化交流合作恳谈会司徒小镇3号馆召开。中国侨联副主席康晓萍、副省长贺天才、市长刘锋分别致辞,省政府副秘书长高建军主持恳谈会。省商务厅厅长韩春霖作全省推介。副市长王宏微代表我市进行专题推介。

  ※市委书记张志川、市长刘锋在国贸大酒店亲切会见了中国侨联文化交流部部长刘奇,山西省侨联党组书记、主席王维卿,以及海外侨领代表,双方在愉快的氛围中就加强合作交流进行深入交谈。

  23日市长刘锋在金辇大酒店与前来我市调研的省交通运输厅党组成员、副厅长,省邮政管理局局长、党组书记秦红保进行座谈,双方就进一步推进邮政物流业发展进行深入交流。

  24日市长刘锋与前来我市考察的中核工建设集团第三工程局有限公司董事长林勇一行进行座谈,双方就进一步增进了解、加强沟通、推动项目合作等事宜作了深入交流。

  ※国务院发展研究中心副主任张军扩率调研组深入我市,就推动实体经济发展、新旧动能转换等情况进行调研。市长刘锋主持座谈会并讲话,副市长冯志亮汇报了我市近期经济运行情况,省政府发展研究中心副主任焦斌龙、副市长梁丽萍参加调研。

  25日市长刘锋深入陵川县就王莽岭景区体制改革、整治提升和经济运行工作进行调研。副市长冯志亮参加调研和座谈会。

  27日市长刘锋率领市政府考察团前往河南省新乡市,就城市建设、生态治理、棚户区改造等工作进行考察。常务副市长张利锋,新乡副市长王天兴陪同考察。

  29日召开全市目标责任考核大会,市委书记张志川,市长刘锋,市纪委书记、市监委主任那志茂亲自为在2017年度作出突出贡献的沁水县、晋城一中、市公建局3家单位颁奖。常务副市长张利锋主持会议。

  ※全市审计工作会议召开。市委书记张志川对全市审计工作作出批示,市长刘锋讲话,常务副市长张利锋主持会议。

  ※全市大气环境问题整改攻坚行动动员部署会议召开。市长刘锋出席会议并讲话,副市长王宏微宣读了《晋城市大气环境问题整改攻坚行动方案》。

  30日市长刘锋带领市住建局、市重点办、城区和泽州县负责人深入中原街、景西路、黄华街、新市街等道路改造、建设现场就市公建局承建项目工程进展情况进行调研。常务副市长张利锋参加调研并主持座谈会。

  31日“六一”国际儿童节即将来临,市长刘锋深入泽州县李寨幼儿园、晋城市示范性综合实践基地走访调研,代表市委、市政府向小朋友送去节日的问候和祝福,祝愿全市小朋友节日快乐、健康成长,向辛勤耕耘在教育一线的广大教职员工致以诚挚慰问。