晋城市人民政府10月大事记
   

    8日  市长刘润民深入陵川县就经济运行工作进行调研,并召开座谈会,听取了陵川县1-9月份经济运行情况的汇报。
   
    10日  我市召开太焦高速铁路前期工作推进会。市长刘润民出席会议并讲话。
   
    市政府党组成员、开发区管委会主任程琳主持会议。
   
      全市重点工程推进会召开。市长刘润民出席会议并讲话。
   
      市委中心组(扩大)学习会议召开。特邀省证监局局长孙才仁作了题为《面对当前经济形势,如何借力金融创新做大旅游文章》的专题辅导。
   
    市委副书记、市长刘润民,市人大常委会主任孟福贵,市政协主席师建平等参加学习。市委常委、宣传部长、市政府党组成员张志仁主持学习会议。
   
    市委中心组成员,市直各部门负责同志,开发区管委会主任,人民银行晋城市中心支行、银监局负责同志,各县(市、区)长、宣传部长、县政府分管旅游工作的负责同志以及财政局、发改局、旅游文物局、金融办、重点景区的负责同志,以及正在与我市谋划用金融手段开发旅游大课题的山西高新普惠资本投资服务有限公司团队等参加了学习。
   
    11日  2015中国体育文化·体育旅游博览会在太原开幕,我市组团参会。
   
    市长刘润民,市委常委、宣传部长、市政府党组成员张志仁巡视了我市展区。
    
    13日  市长刘润民轻车简从,深入城区西北片区和吴王山森林公园进行专题调研。
    
    14日  由省人大常委会副主任牛仁亮带队的省人大调研组莅临我市,就我市经济运行和医疗体制改革推进工作进行调研。市委书记张九萍,市长刘润民,市人大常委会主任孟福贵,山西晋城无烟煤矿业集团有限责任公司董事长、党委书记贺天才,市人大常委会副主任李章宏,副市长王维平分别参加座谈会或陪同调研。
    
      市长刘润民深入阳城县部分乡镇和重点工程建设工地、企业,就着力改善民生,加快民生工程建设进行调研。
    
      市长刘润民轻车简从深入沁水县,就城市建设重点项目建设运营情况进行调研。
   
    15日  第三届山西(晋城)太行山文化旅游节开幕式在市文体宫隆重举行。
   
    省人大常委会副主任牛仁亮出席,并宣布第三届山西(晋城)太行山文化旅游节开幕。市委书记、第三届山西(晋城)太行山文化旅游节组委会主任张九萍致辞,市长、文化旅游节组委会主任刘润民主持开幕式。省委宣传部副部长、组委会主任刘英魁,中国围棋协会主席王汝南,省人大财经委主任委员赵建平,省人大常委会副秘书长汤俊权,省文化厅党组成员、山西演艺集团董事长贾新田,省体育局副局长李世杰,省投资促进局局长焦育峰,新疆阜康市委副书记、山西援疆阜康分指挥部指挥长逯禾红;著名棋手聂卫平、曹薰铉、江铸久等,以及我市四大班子领导出席开幕式。
   
    出席开幕式的还有省证监局、省工行、山西日报社、山西广播电视台、中国摄影家协会、山西大众书画院、省围棋协会等负责人以及来自环渤海区域合作市长联席会办公室、中原经济区及部分商会、企业的80余名代表;来自河南、天津和我省20多个城市的旅游部门负责人和旅行社代表;我市部分从领导岗位退下来的老同志;全国劳模代表;刚刚荣获第五届“全国道德模范”的刘平贵、李继林夫妇及第五届“全国道德模范提名奖”的毕腊英和“中国好人”代表等。
   
    19日  市长刘润民深入市热力公司就今冬集中供热准备情况进行调研。
   
    20日  在重阳节到来之际,市领导张九萍、刘润民等走访慰问了老年人,代表市委、市政府向他们送上节日的问候和祝福,为他们送去了慰问金和慰问品。
   
    23日  为期5天的第四届中国(山西)特色农产品交易博览会在中国(太原)煤炭交易中心开幕。
   
    省委书记王儒林,省长李小鹏,省政协主席薛延忠,农业部副部长屈冬玉,省委副书记楼阳生等领导出席开幕式。市长刘润民,副市长茹栋梅率我市代表团参加本届农博会并出席开幕式。
   
    开幕式后,王儒林、李小鹏等省领导在市长刘润民、副市长茹栋梅的陪同下视察了我市展区,了解参展企业和产品情况。
   
    26日  市委书记张九萍在市委市政府多功能会议厅主持召开市委中心组(扩大)学习会议,集中学习了新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。
   
    市领导刘润民、李俊敏、孟福贵、师建平、张志仁、范丽霞、武宏文、刘爱军、焦光善、常国荣、马学林、任建宏、廖军、孔庆鹏、李国继、茹栋梅、冯志亮、郭跃峰、陈建国、崔守安等参加学习。
   
    各县(市、区)、开发区党政主要领导,市直单位及市属大企业负责同志参加学习。
   
    27日  市政府与太原海关、山西检验检疫局举行战略合作签约仪式,分别签署了推进晋城海关建设和晋城检验检疫机构建设的合作备忘录。市长刘润民,太原海关关长吴海平,山西检验检疫局局长于洋出席签约仪式并分别代表各方在合作备忘录上签字。副市长赵沂旸主持签约仪式。
   
    28日  市长刘润民主持召开市政府第60次常务会议。
   
    市委常委、宣传部长、市政府党组成员张志仁,副市长赵沂旸、冯志亮出席会议,市人大常委会副主任廖军,市政协副主席郭跃峰列席会议,市政府党组成员程琳、王宏微、田志军参加会议。
   
    29日  市委党的群团工作会议召开。
   
    市委书记张九萍出席会议并讲话。市委副书记、市长刘润民主持会议,市领导李俊敏、师建平、范丽霞、武宏文、刘爱军、焦光善、常国荣、马学林、任建宏、赵沂旸、冯志亮、陈建国出席会议。
   
    会议以电视电话的方式进行,市法检两院,晋城军分区政治部、武警晋城支队党委主要负责同志,市直单位主要负责同志,市总工会、团市委、市妇联班子成员,其他群团组织党组织主要负责同志,驻市本科院校、市属重点国有企业党委主要负责同志在主会场参加会议。