晋城市人民政府12月大事记
   

    1日  市长刘润民先后深入晋济煤焦管理站、泽州县石槽营业站、太行关煤焦管理站,就我市煤炭焦炭公路销售体制改革工作中取消煤炭、焦炭公路运销票据,撤销省内煤炭、焦炭公路检查站和稽查点落实情况进行了检查。
   
    随后,刘润民还深入省公路局晋城分局狸猫泉超限超载监测站检查了治超工作。
   
    3日  市长刘润民同在我市走访的国家电网山西省电力公司党组成员、副总经理王礼田一行进行了会谈,双方就进一步加强合作,促进区域经济发展进行了座谈交流。
    
    市政府党组成员、开发区管委会主任程琳,市政府秘书长王宏微一同参加了会谈。
    
    4日  市长刘润民深入晋城君宜律师事务所,就推进“法治晋城建设”同部分法律工作者进行了座谈。
    
    市政府秘书长王宏微一同参加了座谈。
    
    6日  市委召开全市学习讨论落实活动动员大会。
    
    市委书记张九萍,省委第五督导组组长王满春出席会议并讲话。市委副书记、市长刘润民主持会议。市委副书记李俊敏就活动开展作了安排部署。省委第五督导组副组长薛愿兵,市领导孟福贵、师建平、张志仁、范丽霞、武宏文、刘爱军、焦光善、常国荣、郝崇福等出席会议。
    
    市人大、市政府、市政协负责同志,市法院院长、市检察院检察长、省委第五督导组成员,各县(市、区)、开发区党政负责人、市直部门及单位负责人等参加会议。
    
    16日  市管主要领导干部学习讨论落实活动专题研讨班在市委党校开班。市委书记张九萍主持并作动员讲话,市领导刘润民、李俊敏、孟福贵、师建平、张志仁、范丽霞、武宏文、刘爱军、焦光善、常国荣、李章宏、廖军、孔庆鹏、李国继、赵沂旸、王维平、茹栋梅、冯志亮、郭一峰、金德祥、马德和、陈改玲、王克平、郭跃峰、陈建国、崔守安等出席。
    
    市四大班子领导成员及其他厅级领导干部,市委活动办公室各组组长、副组长,市纪委、市委组织部班子成员,市直各部门各单位主要负责人,市属国有企业主要负责人,条管单位主要负责人,市委督导组组长、副组长参加培训。
    
    17日  我市市管主要领导干部学习讨论落实活动专题研讨班举办廉政专题报告会,特邀中纪委廉政理论研究中心副主任谢光辉作了《当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势和任务》的专题辅导报告。
    
    市委书记张九萍主持报告会。市领导刘润民、李俊敏、孟福贵、师建平、张志仁、武宏文、刘爱军、焦光善、常国荣、任建宏、李章宏、廖军、孔庆鹏、韩淑君、赵沂旸、王维平、茹栋梅、冯志亮、郭一峰、金德祥、马德和、陈改玲、王克平、郭跃峰、陈建国、崔守安等聆听了报告。
    
    18日  省委书记王儒林深入阳泉、晋中、长治、晋城四市,就贯彻落实党的十八届三中、四中全会,中央经济工作会议、省委十届六次全会精神,中央对山西工作的重要指示要求、省委决策部署情况,经济社会发展、民生改善、党的建设、反腐败斗争和干部队伍建设情况等进行调研。
    
    省委书记王儒林在晋城调研期间,市委书记张九萍,市委副书记、市长刘润民陪同调研并在座谈会上发言,市委副书记李俊敏参加座谈会,市委常委、组织部长范丽霞,市委常委、纪委书记武宏文在座谈会上发言,市委常委、秘书长常国荣陪同调研。
    
    25日  市委中心组召开学习会议。市委书记张九萍主持会议并发言,中心组成员刘润民、李俊敏、孟福贵、师建平、张志仁、范丽霞、武宏文、刘爱军、焦光善、常国荣、郝崇福参加会议并发言,省委督导组副组长薛愿兵出席会议并对发言进行点评。
    
      市委专门召开会议,传达学习省委书记王儒林在晋城调研期间的重要指示和座谈会上的重要讲话精神,提出贯彻落实初步意见。
    
    市委书记张九萍传达了省委书记王儒林重要讲话精神,市长刘润民,市委副书记李俊敏,市人大常委会主任孟福贵出席会议。
    
    市四大班子领导,其他副厅级领导同志,还有市纪委、市委组织部班子成员,各县(市、区)四大班子主要负责同志,市直各单位和驻市各单位主要负责同志,市属重点企业主要负责同志参加会议。