朱毅生   魏  飞

     当前要优化基层地税的纳税服务工作,建立一种以纳税人合理需求为导向,基于纳税人满意,提高纳税人的税法遵从度,大服务、一体化、大格局的纳税服务模式,做好以下五点至关重要。

    一、要加强征纳沟通联系,了解纳税人真实之所需。

    纳税服务工作,实际上就是征纳沟通。纳税人只有通过沟通,才能从税务机关获得想知道的税法知识、办税程序、举报投诉办法,特别是相关的税收减免条件、审批办法和税务机关的最优服务,从而以最少的时间、最低的成本、最少的法定税款来完成自己的纳税义务。税务机关也只有通过沟通,才能将税法和服务送到纳税人的手中,更为重要的是从纳税人那里得到需求信息,以便更好地改进服务。为加强征纳沟通,特提如下建议:一是定期或不定期组织纳税需求调查,根据调查结果,结合实际对相关工作提出改进意见,并向纳税人反馈,形成一种机制。二是在办税服务厅增设咨询辅导岗和导税岗,分别负责税法宣传和纳税人的意见收集。三是在办税服务厅设立纳税人QQ群,由咨询辅导岗负责分类管理,及时向纳税人发送相关的最新税收政策、办税指南等,收集纳税人的意见和建议,在线与纳税人进行实时沟通。

    二、要优化流程配置,为纳税人“减负”。

    优化办税工作流程,减少不必要的环节,简化程序,就象列车减少停靠站,改变线路达到提速的目的一样重要。要广泛征求纳税人和基层意见的基础上,从优化纳税服务满足纳税人的合理需求出发,对征、管、查岗责体系和人员进行相应的调整。基层地税人员的岗位职责明确了,也就能更好地做好自己份内的纳税服务工作。

    三、要强化教育培训,提升综合素质

    纳税服务是需要人去做的,基层干部要做好纳税服务工作,有两点很重要,一是必须要有较强的纳税服务意识。意识强才可能主动地、创造性地开展工作。二是必须要有较强的工作能力,能力强才可能把工作做好。要培养这样的干部,就必须强化纳税服务理念的教育和业务技能的培训。建议省、市局通过举办培训班和视频系统,尽量多地组织相关的理论讲座和业务培训。基层内部也可通过“传、帮、带”的方式进行岗位练兵活动,并进行岗位知识和技能考试来提高干部的纳税服务理论水平和业务工作特别是税收法律知识的运用、与纳税人沟通的技能。

    四、要强化信息化建设,为纳税人提供畅通、快捷、高效的平台。

    一是要完善各级税务网站建设,在国家税务总局网站上,设立税收政策信息库,并可链接到各省、市的子网站,纳税人可进行方便、快捷的查询、下载;同时完善网上征纳沟通功能,接受纳税人的意见、投诉并及时反馈。二是完善网上申报纳税系统功能,同时妥善解决相关费用问题,让纳税人更乐意接受。三是采取网络相关技术手段,实现地税与相关部门的信息资源共享;增设办税网点,可以让纳税人更方便地领用、开具发票,缴纳税款。

    五、要建立纳税服务工作的绩效考核激励机制,对干部进行导向和约束。
     
    认真完善并落实税收执法过错责任追究制度和首问责任制、一次性告知制、限时服务、延时服务、文明服务等制度,接受纳税人的投诉、举报,对有过错的干部进行考核扣分、教育批评、整改处理。定期举办办税服务技能竞赛活动,对纳税服务工作先进单位及个人进行表彰。

(作者单位为高平市地税局)