王 学 俊

    随着科技进步和全球经济一体化进程的加快,信息已成为生产力发展的重要核心和战略资源。旅游业作为信息资源最密集的行业是时代发展的必然要求。大力加强旅游信息化建设,对于促进旅游业可持续发展、增强综合实力和提高城市的文明程度具有重要的现实意义和深远的历史意义。

    近年来,晋城市委市政府高度重视旅游信息化建设,相继出台了一系列关于信息化管理规范和标准的政策与措施,尤其是成立的“晋城旅游网站”已经成为我市各级旅游管理机构、旅游企业的网上政务管理平台和业务管理平台。这些措施的实施有力地促进了全市旅游业的快速发展。2009年,全市共接待国内旅游者875.88万人次,旅游收入63.71亿元;接待入境旅游者42448人次,创汇899.62万美元。目前,晋城市的旅游知名度不断上升,旅游经济比重不断扩大,旅游业链条不断拉长,旅游业已成为晋城经济的重要组成部分。但是,在肯定成绩的同时,我们也清醒地看到与周边旅游业发达的兄弟市相比,我市的旅游信息化建设仍然十分滞后,主要表现在以下几方面:

    一是思想认识不到位。当今世界,信息化已成为影响人类生活和经济活动的重要力量,它已渗透到现代旅游业的各个环节,为旅游行业的发展带来了无限的商机。由于对信息化认识不到位,比如有人认为信息化是“虚词”,搞与不搞都不重要;有的认为信息化是赶“潮流”,旅游信息化没必然;尤其是少数领导对信息化的认识仍然停留在所谓信息化不外乎就是电脑打字、计算机上网,在互联网上报几个数据,没有理解“旅游业既是信息密集型的产业,又是信息依赖型产业“的真正内涵。这些错误的认识,在一定程度上严重影响了信息技术在旅游产业的广泛应用。

    二是信息化程度不高。据调查,我市旅游信息化应用水平还很低,大多数旅游企业还是采用传统的商业模式,信息服务能力非常差,完全不能满足旅游者的需求。一方面是基础设施应用差,40多个景区中除了皇城相府、王莽岭、珏山、黄围等少数景区有自己的独立网站外,多数景区没有专用的介绍网站,只是在各类网站上链接了几个网页,旅游者无法及时获悉景点的新节目、新动向,无法与景区在网上交流;另一方面服务能力弱,旅游信息内容一般涉及旅游目的地、景点、饭店、交通旅游线路和旅游常识等,普通旅游网站一般都有,但在根据旅游者的特点和需求组合定制旅游产品,提供个性化旅游线路建议等方面做得好的企业几乎没有。此外,在消费者的旅游途中,很少有为其提供购、食、住、行等信息服务的好中介,旅游信息化程度十分低下。

    三是管理手段仍然滞后。从全市旅游企业的现状来看,普遍属于规模小、作坊式的中小企业,信息化管理尚处于初始阶段。全市41家旅行社中,多数旅行社管理体制落后,只有少数国际旅行社采用了信息管理系统和业务管理系统,与外省同业有网络连接;23家星级酒店信息化应用程度普遍不高,除了少数四星级、五星级酒店外,多数酒店其内部管理仍沿用传统的管理方式,网上预定、网上销售根本谈不上;旅游管理部门在面对市内旅游行业的管理仍采取传统的管理模式。这样的状况最终导致资源无法共享、规模效应不能体现等诸多弊端,致使我市旅游信息不畅、宣传力度不够、旅游市场不温不火。

    四是资金投入严重不足。近年来,我市虽然加大了旅游业的投资力度,但对旅游信息化建设的经费却投入不多。据了解,目前全市信息化建设资金均未列入地方财政预算,资金来源缺乏,投入严重不足,只有为数很少的地方有少量资金投入,绝大多数县(市、区)缺乏硬件设施和服务器配置;有的旅游景区虽然都有一些信息化设备,也仅限于低档的电脑进行微机管理,而没有相应的如旅游信息咨询中心、多媒体信息查询系统、自动语音解说系统等配套设备。资金投入不到位,严重阻碍了我市旅游业信息化工作的进程。

    五是信息化人才缺乏。人才是信息化建设的核心。据调查,我市虽然培训了不少信息技术领域的实用人才,但从整体来看,不论是旅游管理部门,还是旅游企业都普遍反映,信息化专门人才,特别是旅游软件开发、网络管理人才比较短缺,高素质复合型人才更是奇缺。加之我市信息化培训机制还没有形成,培训场所和设施建设不足,多数旅游景点很少有专职的信息管理人员,致使旅游信息化建设工作很难有效开展。

    为了进一步提升我市旅游服务水平和整体竞争力,成功实现旅游业从传统向现代、从粗放向集约转变,由“煤炭大市”变为“旅游大市、旅游强市”的目标,利用信息化对传统旅游业加以改造提升已经刻不容缓。为此,笔者提出以下建议:

    转变观念,充分认识旅游信息化建设的重大意义。观念支配行动,只有观念转变,才能带来实践的成果。发展现代旅游业必须转变观念,创新思维,以信息化建设为新手段,实现旅游业的新跨越。要充分利用报纸、电台、电视台等新闻媒体,普及信息化知识,大力宣传信息化建设的重大意义,使广大市民深刻认识到旅游信息化是我市向旅游大市、旅游强市跨越的必由之路;各级领导要加强学习,转变观念,真正把旅游信息化建设纳入重要的日常工作范畴,把旅游信息化提升到整合旅游资源,整合旅游市场,推动我市旅游业发展的战略高度来认识;旅游部门、旅游企业、广大旅游工作者要以强烈的事业心、责任感和使命感,尽快将传统的粗放式的旅游发展模式转变到依靠信息技术提高旅游发展的质量上来,这对于提高我市旅游业的竞争力具有十分重要的战略意义。

    整合资源,积极推进信息化与旅游业的大融合。如何推进信息化与旅游业的大融合,是加快我市旅游信息化建设的前提。为此,首先要进一步完善信息基础网络设施,积极推进“三网一库”(旅游政务网、旅游资讯网、办公自动化网和旅游综合数据库)建设,构建覆盖全市旅游信息的高速公路;其次政府要采取有效措施,整合旅游各部门、各企业的单个信息,提高信息的整体价值、资源共享与协同发展的水平,并把旅游信息网络管道资源的规划建设纳入市政建设规划,避免资源浪费;再次,要重点实施一批信息化应用项目,开展信息化与旅游业融合试点,利用物联网等新信息技术,推进旅游业创新发展,大力提升旅游综合服务能力;同时,还要积极鼓励旅游管理部门、旅游企业积极使用已建成的信息网络基础设施资源,引导旅游企业建立合理的利益分配和共享机制,逐步实现接入网、通信基站等资源的有偿共享。

    加强管理,不断夯实旅游信息化建设的基础。旅游信息管理是旅游信息化建设的重点。一是六县(市、区)要建立旅游信息中心,形成全市旅游信息化管理的合力,使旅游信息资源得以整合与联动,实现互补与共享;二是建立旅游信息服务体系,成立12301旅游服务热线和旅游咨询服务中心,重点做好游客接待中心、景区、宾馆、旅行社、旅游购物点等客流密集的重要场所的旅游信息服务点的建设,配备触摸屏、资料架等旅游信息服务设施,以人性化的服务展示晋城旅游的良好形象;三是借鉴云南丽江市的经验,建立高效的城市视频综合管理系统,对我市皇城相府、王莽岭、锡崖沟、珏山、青莲寺、蟒河、山里泉、九女湖、黄围山、历山溶洞群等知名景点进行实时的视频查看,不仅方便游客实时察看旅游风景区的天气、游人等状况,而且还可提升我市的旅游管理水平。

    加大投入,着力打造旅游信息化综合平台。旅游信息化建设需要大量的资金投入。一方面,政府要加大对旅游业的扶持力度,切实抓好信息基础设施建设,如网站改版,数据库建设等方面,以确保我市旅游信息化建设的快速发展;另一方面,要重点支持旅游信息化核心技术的研究开发、信息技术的推广应用、信息化示范工程、基础数据库的建立;同时,旅游部门要拓宽投资渠道,主动和网上商务、网上娱乐、网上消费、网上广告紧密结合,进行多种经营,以保证旅游信息化建设的资金来源;此外,还要积极配合国家进行电信和广电体制改革,鼓励外资和民营资本在国家政策允许的范围内进入我市旅游信息市场,形成更有效的市场竞争格局。

    培养人才,为旅游信息化建设提供智力支持。加快旅游信息化建设,人是关键。当前,我市旅游信息化建设迫切需要建立一支既懂旅游又懂信息技术的专门人才队伍。为此,政府要制定特殊的引进人才政策,以优厚的待遇在市内招聘和从市外引进急需的旅游信息化专业人才;旅游管理部门在加强对在职人员、旅游企业骨干进行信息专业知识培训的同时,还有挑选一批有潜力的年轻人到高等旅游院校学习深造,努力造就一支高素质的旅游信息专业人才队伍;旅游企业既可依托高等旅游院校,对负责旅游信息工作的人员分期分批进行培训,也可与旅游院校合作、企业选送学生、学校负责培养、学生毕业定向分配的办学形式,根据企业需求培养旅游信息专业人才,进而解决企业急需人才的问题;同时,还要支持创办旅游信息经济实体,鼓励兴办旅游信息开发研究机构,加强高层次旅游信息化人才的培养。

(作者单位为晋城市委讲师团)