卫 永 太

    近期,我们组织有关人员深入六县(市、区)部分乡镇和农村,通过召开各种形式的座谈会和走访群众,就我市村民委员会建设,以及如何进一步做好今年全市第八届村民委员会换届选举工作等情况进行了专题调研,从而比较全面真实地了解掌握了全市村民自治制度建设和发展基层民主政治情况。

    一、我市村民自治工作的主要成效

    《村民委员会组织法》颁布实施以来,我市已成功进行了三届村民委员会换届选举。尤其是在第七届村民委员会换届选举后,广大村民的参与权、知情权、决策权和监督权普遍得到了保障,民主意识空前高涨,大大促进了我市农村村民自治和基层民主政治建设。主要表现在以下几个方面:

    (一)民主选举选出了良好的村级班子。目前我市共有村民委员会2216个。第七届村委会换届选举时,共有2221个,其中因为换届不到两年的14个村经村民代表会议表决不进行换届外,共有2207个村民委员会全部完成了换届选举,换届率第一次达到了100%。全市1,140,122名选民有1,008,040名参加了投票,参选率达到了88.4%。通过民主选举,村民委员会的群众基础更加扎实。一批年富力强的村民选进了村委会班子;一批有文化有技能的村委会成员脱颖而出;党员和妇女所占比例大幅上升。
 
    (二)农村基层自治组织制度建设不断完善。我市农村基层自治组织普遍建立了村民会议制度、村民代表会议制度、村民小组会议制度以及重大事项决策程序。通过村民会议(村民代表会议)按照重大事项决策程序参与村里重大问题和事项的决策,这些制度的建立和规范运作,使得村民能够真正有机会行使自己的民主权利。如阳城县对各村实行的村务工作“四把关”(议事关、报批关、归户关、监督关);沁水县在全县实行的“四条防线”(规章制度防线、思想教育防线、财务管理防线、组织监督防线);全市建立的“四项制度”(村级财务管理制度;村级组织用人制度;村干部任期审计制度;村务过失责任追究制度)等经验做法,有效遏止了村务决策的随意性。

    (三)农村社会管理和公共服务不断加强。去年“黑砖窑”事件爆光后,为了汲取教训,切实加强社会管理和服务功能,我市出台了《关于加强农村社会管理和公共服务的意见》(晋市政发〔2007〕41号)。从深入各县(市、区)调查了解的情况看,我市大部分村民自治组织都能够认真贯彻农村社会管理的法规政策制度和完善《村民自治章程》,并依法实行民主管理,社会秩序稳定,民间纠纷调解及时,村民安居乐业,积极参与村级事业建设。如陵川县平城镇杨寨村通过第六、七届村委会换届选举,该村从乱到治,从治到稳,面貌大变,相继成为全镇乃至全县有名的先进村。

    (四)村务公开工作走向了制度化、规范化我市各县(市、区)以充分保障村民群众的参与权、知情权、决策权、监督权为出发点和落脚点,以加强领导、健全制度、丰富内容、创新形式、夯实基础、强化监督为手段,强化村务公开和民主管理工作,全市村务公开和民主管理工作不断向纵深推进,并步入了经常化、制度化、规范化的轨道,实现了我市农村经济和社会的协调发展。截止目前,全市2216个村民委员会全部建立了村务公开民主管理的长效机制,村务公开率达到了100%。其中高标准示范公开的村2099个,占总村数的94.8%。

    二、我市村级自治组织建设面临的矛盾和主要问题

    (一)村委会选举难度略显增大,选举工作有待加强。调查发现一些地方对村委会选举重视程度和工作力度有所下降。随着农村政策和农村工作重心的变化,乡镇在工作上对村级组织的依赖程度降低,财力上对村级的依赖性减弱,部分乡镇领导机关对村级组织选举的关心程度降低,对村委会选举的重要性认识不足,组织领导不力,依法指导不细致,宣传发动不充分,抱着完成任务的心态组织选举,有的消极应付,从一定程度上影响了村委会选举的质量。

    (二)村“两委”关系不尽和谐,选举联动有待推进。在一些地方,村委会与村级党组织的关系不很融洽。有的村委会班子成员片面认为自己是全村群众选举的,而村党支部书记只是占村民总数一小部分的党员群众“两推一选”的,于是盲目自大,随心所欲,不尊重党支部的领导;有的村党支部则认为,基层党组织是领导核心就是要领导一切,包揽一切,妨碍了村民自治制度的有效落实。我们调查中发现,目前,尚有约7%左右的村“两委”关系处理不好。因此,村“两委”选举联动有待于进一步协调和规范推进。

    (三)选举违法行为查处存在困难,纠错机制需要建立。由于对村委会选举中违法行为的查处机构及其职责的规定比较原则,涉及选举中的一些矛盾和纠纷,如村民资格、候选人条件、贿赂选举、另行选举、重新选举、选票认定、罢免、违法行为处罚等,在现有的法律、法规中规定不明确或处理措施难执行,处理难度大,群众只好逐级、越级上访。突出表现在选举竞争行为规范、“贿选”等问题方面。另外,上届实行“一刀切”式的“一肩挑”也引发了一些农村工作的矛盾产生。由于民主选举纠错机制尚未建立健全,一些人钻了法律空子,致使干扰破坏选举现象时有发生,纠错效果不明显。

    (四)村民自治制度仍需规范,村务公开工作出现松懈。目前对村委会和村干部的监督大都是通过村务公开的形式来进行,从实际情况看,仍不同程度地存在着“重形式轻实效、重公开轻管理、重分工轻协同”的倾向,对公开之后“群众认可不认可、满意不满意、有何建议”没有采取切实可行的办法去解决,这就无形中影响了村民自治和村务公开的实际质量和效果。

    三、对做好今年第八届村委会换届工作的对策和建议

    (一)高度重视,及早做好换届选举准备工作。要对村委会换届选举工作早谋划、早介入,全面掌握了解本地区村委会建设情况及存在的问题,对班子涣散、矛盾较多的村要研究制定切实可行的工作方案,分类指导,加强整顿转化工作。同时要做好村财清理和届期(离任)审计工作,对清理和审计出的问题要按照有关法律、法规和政策及时作出处理,并在选举前向群众公开公布结果。

    (二)依法办事,规范村委会成员竞选行为。规范竞选行为,为选举营造公开、公正、公平的良好竞争环境。正式候选人(或参加竞选者)产生后,村民选举委员会要及时通过村民会议、村民代表会议或其它有效形式,组织候选人向村民或村民代表发表治村设想,回答选民提问,接受群众质询。同时要对候选人的竞争承诺,治村设想演说内容提前进行审核,并存档备案,公开公布,接受监督,当选后自觉履行承诺。严禁违法违规承诺、人身攻击等违背公开竞争行为的发生。

    (三)采取措施,有效遏止“贿选”行为。严明选举纪律,加强对参与竞选人员的纪律意识、法制观念教育,保证其采取合法、正当方式有序参与竞选。同时要加大查处力度,采取有效措施,坚决制止候选人及其亲友或指使他人用金钱、财物或其它利益收买本村选民、选举工作人员或其他候选人的贿选行为。候选人被认定为贿选行为的,要依法依规坚决取消其候选人资格或宣布其当选无效。同时要加强对广大农村党员和群众的教育,引导他们增强民主意识,珍惜自身权利,自觉抵制换届选举中的贿选行为。

    (四)正确引导,确保优秀村委会成员连选连任。乡镇党委、政府、村一级党组织,要充分发挥党的领导核心作用,不仅能够领导,而且要善于领导和指导,牢牢掌握村民自治工作的领导权和主导权,努力做到坚持党的领导、尊重选民意愿和依法换届选举的有机结合,采取各种形式向村民宣传优秀村干部多年来对本村发展、和谐、稳定做出的贡献和成绩,使他们继续得到村民的信任和支持,确保优秀的村委会成员,特别是村委会主任能连选连任,保持农村的稳定和社会主义新农村建设的不断推进。

    (五)加强领导,规范协调好村“两委”的关系。要从坚持党的领导、人民当家作主和构建社会主义新农村有机统一的总体要求出发,在本届村委会换届中积极研究实行村“两委”选举联动机制,努力探索规范、协调村党支部和村委会的关系。一是要因村而宜搞好“两委”的交叉任职和“一肩挑”,科学划分“两委”职权与职责,处理好政治领导与具体事务之间的关系。二是要增强农村党的基层组织的执政能力,提高村民自治组织的自治能力。

    (六)抓好制度建设与落实,形成良好的民主机制。新的村民委会产生后,乡(镇)党委政府要帮助、指导各村及时召开村党组织和村委会联席会议,对两委成员进行分工,保证村民委员会有职有权,顺利开展工作。要选好村民代表、村民小组长,搞好新一届村组干部培训。指导各村建立健全村务公开和民主管理各项制度,确保村务公开、民主管理工作正常运行。使村民委员会和村干部行为置于群众的监督之下,形成好的民主机制,确保农民群众的知情权、决策权、参与权、监督权,保证我市村民自治工作的健康发展。 

(作者为市民政局局长)