袁 世 泰


    一、“十一五”期间我市畜牧兽医工作成绩梳理

    1、主要畜产品产量和畜禽存、出栏全面增长,有效满足了市场需求。2010年,全市肉、蛋产量分别达到了16.11万吨、5.89万吨,分别比上年增长10.04%、14.06%,分别比“十五”期末增长116.15%、88.70%。全市猪、羊出栏和鸡存栏分别达到207.04万头、39.19万只和606.25万只,分别比上年增长14.62%、3.24%和8.97%,分别比“十五”期末增长142.15%、16.29%和71.75%。肉类产量和生猪出栏在“十一五”均取得了翻一番还多的巨大成就,蛋产量和鸡存栏增长也接近一倍,从而有效满足了城乡市场对畜产品的需求,也为农业增效和农民增收做出了积极贡献。

    2、在全国率先出台并切实落实畜牧业发展风险基金政策,有力促进了畜牧业快速发展。畜牧业作为改革开放以来最早进入市场的高投入、高风险的农业基础产业,它的稳定发展需要政府强有力的扶持和引导。为此我们在全国率先出台了畜牧业发展风险基金政策,并将贯彻落实这项扶持政策作为工作的重中之重,切实抓在手上,保证落到实处。2010年我们通过宣传、初验、复验、公示、国库直接划拨等一系列程序,实现了公开、公平、公正和全程阳光作业,最终扶持养殖场(户、园区)1088个,市级扶持金额达1739万元。加上县级扶持资金,全市扶持资金总额达到了3500多万元,为我市实施畜牧业扶持政策以来资金最多的一年。整个“十一五”期间,我市畜牧业扶持政策共扶持规模养殖场(户、园区)2000多个,市级扶持资金达到5700多万元,加上六县(市、区)配套资金,全市扶持资金总额达到1.5亿元以上,带动社会投资达15亿元以上,从而极大地调动和保护了广大农民从事养殖业的积极性和主动性,有力促进了我市畜牧业的快速发展。

    3、建成了全省最大的良种猪繁育基地,规模健康养殖得到了跨越式的推进。近年来在各级政府大力支持、畜牧部门优质服务和广大养殖户踊跃参与下,我市规模健康养殖推进步伐不断加快。2010年,全年新建养殖小区41个,是目标任务的13.7倍;猪、牛、羊、鸡等各类适度规模养殖户达到10370个,生产的畜禽产品占到全市畜禽产品总量的70%以上,规模养殖已成为畜牧业的生产主体。同时我们继续大力实施生猪优势产业提升战略,生猪生产的规模化、良种化、标准化、品牌化程度进一步提高,全市生猪饲养量突破330万,出栏量占到了全省的五分之一,高平市生猪存、出栏继续位列全省县级第一,泽州县位列第三。特别是全市共建成9个祖代种猪场、21个生猪扩繁场,建成了全省最大的良种猪繁育基地,我市的优质种猪不但充分满足了我市生猪生产需要,还外销到西北、东北等地区。

    4、在全省率先建成了最大的生猪屠宰加工企业,有力推进了畜牧产业化经营。龙头企业建设是畜牧业产业化的核心内容。近年来我市规模养猪迅猛发展,急需建设一个生猪加工龙头企业。为了进一步提升生猪产业水平,解决养猪户的后顾之忧,经过多方考察调研和联络磋商,我们积极向市委、市政府及有关县(市)建言献策,推动市、县两级形成了引进江苏雨润集团作为农业产业化战略合作伙伴,在高平市兴建200万头生猪屠宰加工项目的重大决策。通过我们历时数年的强力协调,最终于2010年推动建成了全省最大的生猪屠宰加工企业新胜肉类食品有限公司。该项目总投资达2.4亿元,年可屠宰生猪200万头,加工冷鲜肉15万吨,可实现年产值20亿元、利税8000万元,每年为全市农民带来直接养猪收入2亿元以上。同时我们培育出华康、正易、凯永、康鑫、晋宏、小庙岭、鑫瑞泰、强民等一大批起点高、规模大、体制新、效益好、示范性强的本地畜牧龙头企业。去年9月份,我市正易猪业成为全省首获“全国养猪行业百强”称号的企业,融生牧业、兴宏牧业、健奥种猪、亚华晋宏祖代种猪等4家企业获得提名奖,标志着我市生猪龙头企业已走出三晋,迈向全国。

    5、在全省首创动物防疫规范化管理星级创建等制度,有力促进了畜禽安全保障工作。随着畜牧业生产的迅猛发展,全市畜禽总量迅速增长,这就需要坚强有力的动物防疫工作作为保障。为此,我们坚持一手抓发展,一手抓保障,不断强化重大动物疫病防控。通过积极制定和严格落实防控措施,国家规定的高致病性禽流感、口蹄疫、猪蓝耳病、猪瘟、鸡新城疫等几种强制免疫疾病的免疫密度均占到了应免数的100%。确保了我市连续七年来(包括“十一五”期间)未发生重大动物疫情,这在全省地级市中是唯一一家。我们首创的防控责任制“挂牌公示”、“补针日制度”、集中抗体监测、防疫规范化管理、“AAA”创建等做法和经验得到了农业部、省农业厅及省畜牧兽医局的充分肯定,并作为典型经验在全省推广。这些都有力保障了畜牧业的健康有序发展和人民群众的生命健康安全。

    6、畜产品安全管理持续给力,畜产品质量显著提高。我市是全省的生猪生产大市,禽蛋生产近年来也迅猛增长。对外销售是我市生猪和禽蛋的主要出路,为了适应各地市场愈来愈高的准入门槛和消费者与日俱增的质量安全需求,近几年我们克服工作条件上的诸多困难,不断加强畜产品质量安全工作的力度,开展了深化畜产品质量安全整治行动,全面加大了饲料监管、生鲜乳和奶站监管、“绿色、有机、无公害”畜产品“三品”整治、兽药及兽药残留整治、畜产品市场打假整顿等工作的力度。动物卫生监督上实现了产地检疫率、屠宰检疫率、对检疫不合格动物及其产品无害化处理率、市场监管及肉类持证率、进入流通领域的动物二维码标识佩戴率“五个100%”任务目标。同时标准化、无公害生产工作继续在全省领先,全市共有27个养殖场获得无公害产地认证,27个畜产品获得无公害农产品认证。这些都确保了我市迄今为止(包括“十一五”期间)从未发生一起重大畜产品质量安全事故,为北京奥运会、上海世博会和广州亚运会的成功举办和人民生命健康安全做出了有力贡献。

    二、“十二五”期间我市畜牧业发展思路

    以党的十七大及十七届三中、四中、五中全会精神为指针,全面落实科学发展观,牢固树立转型发展、跨越发展理念,以增加农民收入为目的,以提高畜牧业综合生产能力为核心,以全省千园万场规模养殖为着力点,以“一村一品、一县一业”为抓手,大力推进规模健康养殖计划进程,通过建立健全促进畜牧业持续稳定发展的政策机制、重大动物疫病防控的长效机制、畜产品质量安全的保障机制等“三个机制”,进一步提高我市畜牧业生产规模化、品种优质化、饲养标准化、营销品牌化、服务网络化、加工产业化的程度,进一步增强畜牧业的抵御风险能力,进一步促进畜牧业全面、协调、可持续发展。到“十二五”期末,畜牧业产值占农业总产值的比重力争稳定在50%以上,规模化、标准化饲养畜禽数量要稳定占据总饲养量的70%以上,力争达到总饲养量的75%以上,农民人均牧业纯收入力争达到450元以上,逐步实现畜牧业向技术集约型、资源高效利用型、环境友好型转变,从而有力促进农业和农村经济社会的全面发展,进而为建设社会主义新农村、构建社会主义和谐社会做出更大的贡献。
    
                                                                                (作者为晋城市畜牧兽医局党组书记、局长)