樊 林 奎

    晋城市食品药品监督管理局成立以来,始终坚持以保障人民群众饮食用药安全,促进地方食品产业和医药经济发展为着眼点,以不断夯实监管基础,切实转变工作作风,全面提升监管能力为着力点,通过“五抓”并举(抓班子、抓能力、抓制度、抓作风、抓文化),为维护公众健康权益,创优发展环境,构建健康宜居晋城做出了积极贡献。组建以来,我局受到省级以上表彰13次,市级表彰26次,连续6年被晋城市委、市政府表彰为“打假治劣先进集体”,连续6年被山西省局和晋城市政府表彰为“政风建设先进单位”。特别是和谐机关文化建设、农村药品“两网”建设、药品安全双层监管责任制等经验,先后在《中国医药报》头版头条做了专门报道,在全省乃至全国系统均产生了一定影响。

    一、抓班子,强队伍,全面提升监管队伍综合素质

    事业兴衰,关键在人。一直以来,我局始终把班子建设抓在手上,队伍建设放在心上,不断提高干部依法行政、科学监管、勤政为民的本领,努力造就一支高素质的监管队伍。先后在市局和直属单位领导班子中开展“六比六赛”活动,即:比努力学习,赛知识水平;比团结协作,赛全局观念;比工作能力,赛成就业绩;比思想作风,赛服务意识;比踏实勤奋,赛敬业精神;比严以自律,赛勤政廉明,努力把各级领导班子建设成为政治坚定,开拓创新,精诚团结,作风务实,清正廉洁的领导集体。同时,着眼培养“能写会画、能说会道、能歌善舞、能品善饮”的高素质复合型人才,从写作策划能力、口头表达能力、组织协调能力和社交公关能力等多方面入手,进一步强化对全系统干部队伍的教育培训,力争使每一位干部职工做到“站起来能说、坐下来能写、走出去能干、走回来能谋”。

    一是强化理论学习,夯实监管基础。理论学习是加强领导班子和干部队伍建设的根本举措和必然要求。在加强理论学习的同时,着力培养干部分析解决问题的能力。坚持理论联系实际的优良学风,大兴调查研究之风,先后多次深入开展“全员调研月”活动,共撰写调研论文133篇。今年11月,还在全省系统首次召开了食品药品监管理论与实务交流研讨会,进一步提升了全市系统监管干部理论研讨和创新运用水平。二是强化廉政教育,筑牢廉政防线。积极开展理想信念和廉洁从政教育,坚持以反腐倡廉“三个一”活动(讲一次廉政党课,看一部警示教育片,开展一次大讨论)为载体,先后组织开展“权力与责任”大讨论和廉政知识测试12次,集中观看《小官大贪警示录》、《溃坝》等警示教育片15场,进一步强化了干部队伍自律意识。三是加强交流培训,提高综合素质。认真践行“学习工作化、工作学习化,以学习推动工作、以工作促进学习”的学习理念,先后举办突发事件处置与媒体应对、《食品安全法》及其实施条例、餐饮服务监管“两个办法”等专题培训36次,并3次在全系统进行食品药品监管知识闭卷考试,要求中层以上干部年终述职采用多媒体脱稿汇报;组织干部职工赴甘肃兰州、云南德宏、江苏盐城、安徽滁州以及武汉、杭州等地学习培训、考察交流27批次,450余人次,进一步拓宽了视野,开阔了思路,增长了见识,促进了工作。

    二、抓能力,夯基础,筑牢食品药品监管事业发展根基

    食品药品直接关系到人民群众身体健康和生命安全,关系到社会的和谐稳定和民生的不断改善。近年来,随着社会经济的发展,影响食品药品安全的深层次问题也日益凸显。特别是机构改革职能调整后,监管任务更加繁重,监管能力面临新的挑战。我局从加强部门能力建设,提升安全监管水平入手,坚持以科学设立机构为基础,以争取政府投入为保障,以推进基础设施建设为契机,坚持软件、硬件“两手抓、两手硬”,不断推动食品药品监管事业的健康发展。

    一是抢抓机遇,主动作为,机构改革成效显著。食品药品监管系统机构改革以来,我们以对事业高度负责的态度,充分发扬“不到长城非好汉,不到最后不言弃”的拼搏精神,数次争取省、市编办政策支持,率先在山西省实现市局作为市政府工作部门单独设置,城区分局作为派出机构垂直管理的改革愿景。同时,积极协调,竭尽全力,先后申请成立了开发区分局、药械不良反应监测中心和食品药品监督检查大队(分队)3家直属单位,切实从执法力量上充实了监管队伍,从体制机制上强化了监管工作,从源头根本上保障了食品药品安全。二是全力以赴,攻坚克难,基础设施建设进展顺利。为切实提升全市食品药品综合检验监测能力,根据国家、省有关精神,我局筹建的“晋城市食品药品综合监测中心”项目,已于12月3日奠基动工。项目占地面积11.4亩,建设规模6134.42平方米,总投资1753万元,其中晋城市地方财政投入1115万元,建成后将进一步夯实监管基础,强化食品药品安全工作。三是人尽其才,才尽其用,优化资源激发活力。坚持双向选择与组织配置相结合,对市局机关及所属单位共17人集中进行了交流定岗,进一步优化了人才资源,激发了工作活力,初步实现了“人得其位,事得其人”,逐步探索建立了充满生机和活力的干部管理运行机制。《中国食品药品监管》杂志以“完善交流定岗制度优化人才资源配置为食品药品监管事业的新发展提供智力支持”为题,对此作了专题报道。

    三、抓制度,促管理,不断提高依法行政科学监管水平

    探索监管规律,构建长效机制,实现监督管理的制度化、科学化,是食品药品监管事业发展的根本保证。组建以来,我局在制度建设方面倾注了大量精力,出台了40余项规章制度,涵盖了食品药品监管工作方方面面。制度贵在执行,重在落实。为此,我们通过形式多样的自查、检查和督查,督促制度落实,推动监管工作,实现了监督检查、受理举报、调查取证、决定处罚、文书制作、办案程序“六规范”,队伍素质、依法行政水平、依法办案水平“三提高”,行政执法零上访、零投诉、零败诉。今年3月,市局机关被晋城市委依法治市领导组表彰为“2009年度市级依法治理示范单位”。

    一是规范行政行为,加强基础制度建设。根据自身工作实际,制定执行了《公文管理制度》、《考勤管理制度》、《车辆管理制度》等;针对部分人员午餐饮酒现象,出台了“五严禁、五遵守”制度,并制作成卡片随身携带,有效杜绝了午间饮酒行为;结合机关文化建设,建立实施了相应的工作日志制度、生日祝福制度、电子邮箱周报制等;全面推行“机关工作人员去向牌”管理制度,进一步强化了内部管理,方便了群众企业办事。二是改进工作方法,推动监管制度创新。在抓基础性制度落实的同时,着力突出制度创新,力求使制度建设体现时代性,把握规律性,富于创造性。在全省率先试行“假劣药品先行退付”制,受到时任山西省副省长胡苏平的充分肯定,并在全省加以推广;全面推行药品安全双层监管责任制,明确了层级职责,提高了监管效能;实行“农民工购药优惠卡”制度,凭“卡”在5家爱心志愿单位,农民工可享受购药零加价和免费药学服务;借鉴兄弟省市的典型经验,推行餐饮服务单位“脸谱”管理办法、内厨凉菜间“透明操作”和小饭店违规“倒扣分数制”等先进监管经验,着力构建餐饮服务食品安全长效监管机制。三是加大考核力度,强化制度建设效果。为把制度建设落到实处,切实做到用制度管权、按制度办事、靠制度管人。我们从加强内部管理,推动制度落实入手,着眼完善制度建设,明确管理考核目标,出台了《工作目标管理百分考核细则》,充分发挥目标考核的导向作用,促进了各项制度的有效运行,提高了食品药品监管工作效能。

    四、抓作风,树形象,切实加强食药监部门自身建设

    作风就是旗帜,作风就是形象,就是影响力和凝聚力,加强作风建设是食品药品监管部门永恒的主题。2008年以来,我局确定了“抓作风促工作,抓工作促作风”的“双抓双促”工作思路,以加强作风建设为切入点,推进政风建设,提升工作效能。在更新监管理念,转变部门作风上狠下功夫,在强化品牌意识,树建部门形象上寻求突破,努力建设一支为民、务实、清廉的执法队伍。2009年,全市系统政风建设实现“满堂红”,市局机关及所属6个分局均被山西省食品药品监督管理局表彰为“政风建设先进单位”,成为全省系统唯一获此殊荣的单位。

    一是强化服务,树立为民形象。从群众最关注的食品药品领域安全问题抓起,从公众最迫切要求解决的切身利益问题做起,一心一意办实事,真心实意抓落实。先后联合广州白云山和记黄埔中药有限公司开展“家庭过期药品绿色回收行动”,授予10家零售药店首批“永不过期”药店称号,解决了困扰人民群众安全用药的现实问题;根据晋城实际,出台农村药品零售企业审批“五优先”和“1234”认证优惠政策,有力促进了农村地区药品零售企业的发展;组织开展“深入乡村解难题,情暖贫困百姓心”主题实践活动,送法送药送安全到田间地头,真正把党和政府的关怀和温暖送到困难群众手中。二是真抓实干,树立务实形象。大力弘扬“不唯上、不唯书、只唯实”的工作作风,倡导全系统广大干部90%的时间用于调研,10%的时间用于决策。组织开展“三深入两规范一保障”专项活动,即:深入基层、深入群众、深入企业,规范药品市场秩序、规范行政执法行为,保障人民群众用药安全有效。领导班子带头深入一线了解食品药品安全状况,督查执法人员行为是否规范,认真倾听群众所想所盼。三是艰苦奋斗,树立廉政形象。领导班子率先垂范,正确对待职权岗位,坦然面对个人待遇,无论下乡调研、外出公干,还是监督检查、执法监管,经常是一碗面条一顿饭,始终和基层的同志滚打摸爬在一起。“关爱弱势群体、体验百姓生活、增强宗旨意识”的主题实践活动期间,深入全市5个最贫困山区,与贫困群众同吃同住,亲身体验困难群众的艰苦生活,并围绕主题组织开展“正确对待群众、正确对待权力、正确对待工作、正确对待得失”的大讨论,进一步激发了广大干部职工艰苦奋斗干事创业的热情。

    五、抓文化,构和谐,着力创建现代和谐魅力机关

    文化是一个民族灵魂,同样也是一个系统、一个部门、一个单位的灵魂。长期以来,我局以建设“学校”、“舞台”、“家庭”式行政执法机关为目标,积极培育和谐人际关系,着力营造顺畅工作环境,逐步形成了领导关心职工,职工尊重领导,同事相互理解尊重,相互关心帮助的良好风尚。

    一是提炼核心理念,丰富文化建设内涵。市局党组明确提出把市局机关建设成为增长知识、提高素质的“学校”;展示自身才华、实现自我价值的“舞台”;同志之间关系融洽、温馨和谐的“家庭”。引导干部职工树立“六个理念”,即,追求卓越、追求成功、追求完美的创业理念;志存高远、富于创新、争创一流的个人品牌理念;让想干事的人有机会、能干事的人有舞台、干成事的人有地位的用人理念;人性化监管、人性化执法、人性化服务的监管理念;终身学习、自我教育、自我提高的学习理念;尊廉崇洁、淡泊名利、敬业奉献的廉政理念。倡导“三种精神”,即,志存高远的“鲲鹏精神”、坚持不懈的“水手精神”和团结互助的“大雁精神”。二是开展主题活动,充实文化建设内容。每逢重大节日和重要场合,精心组织开展丰富多彩的主题活动,增强干部队伍的凝聚力和向心力。先后举办了以“颂歌献给党,永葆先进性”为主题的迎“七一”文艺晚会、“昂首明天,拥抱未来”元旦联欢晚会,“积极健康向上、更快更高更好”主题登山拔河比赛暨“野外、野趣、野味”烧烤野餐聚会活动、“激情奋进,成就未来”拓展训练以及“纵情银色世界,回归孩童时代”雪仗游戏。三是统一团队行为,营造文化建设氛围。积极推行文明礼貌用语,规范公务礼仪;职工生病登门探视,孩子升学表示祝贺,生日祝福集中聚会等等,于细微处显现真情,点滴中体现关怀。同时,将共同价值理念制成版面,悬挂在办公场所醒目位置,以强烈的视觉冲击形成了浓厚的机关文化氛围;设计食药监特色的部门标识,制作凸显人性化、个性化、时尚化的胸卡、名片、贺卡等;不断加强政务网站建设,及时反映机关文化建设动态,着力营造温馨和谐的工作环境,充分发挥机关文化建设振奋精神、鼓舞士气、凝聚人心、促进工作的积极作用。

    潮平两岸阔,风正一帆悬。通过“五抓”并举,进一步提升了食品药品安全保障水平,为保障人民群众饮食用药安全,促进食品药品监管事业长远发展奠定了坚实基础。

(作者为晋城市食品药品监督管理局党组书记、局长)