兰江 成伟 林屯

    司法行政基层工作主要承担了指导和管理人民调解、社区矫正、安置帮教等项职能。2010年,我市司法行政基层工作紧紧围绕全省开展的司法行政系统“加强基层基础年”活动,勇于实践,开拓创新,积极开展各项工作,为维护社会稳定,构建和谐社会做出了积极的贡献。

    加强基层组织队伍建设   强化司法行政基层根基

    司法所是司法行政系统在乡镇(街道)的职能工作部门,承担着为基层社会和广大人民群众提供法律保障、法律服务、法制宣传等项重要职能。市司法局以强基固本为目标,积极开展了司法所规范化建设,从基础建设、制度建设、队伍建设等各个方面提出了规范化建设目标。通过分步骤实施创建,我市司法所规范化建设取得明显成效,90%以上的司法所实现“五个统一配套”,即:装饰统一配套,办公设施统一配套,电脑硬软件统一配套,交通设施统一配套,工作器材统一配套。5月份,省司法厅对我市申报的27个省级规范化司法所进行了检查验收。市司法局不断加强司法所队伍建设,在人员配备方面,通过调配和公开招录法律专业大学生,配齐配强了司法所工作人员,并且争取使每个司法所达到3名工作人员。积极开展了对司法所工作人员的培训教育,市县两级司法局都通过举办基层工作业务培训班等形式,对司法所工作人员进行了系统培训,培训的内容涉及社区矫正、人民调解等司法所业务知识,以及基层司法行政网上平台管理和安置帮教软件使用等,切实提高了司法所工作人员的业务素质和工作能力。

    大力开展人民调解工作   有效化解社会矛盾纠纷

    深入开展矛盾纠纷化解是今年政法工作的一项重点工作,为此,市司法局全面加强了人民调解工作,充分发挥人民调解维护社会稳定“第一道防线”的作用。一是继续引深“六级六步”大调解工作。进一步完善了市、县、乡、村、组、户的调解网络建设,充分发挥司法调解、行政调解和人民调解工作的作用,去年1月至11月,全市共调解各类纠纷12197件,调解成功11953件成功率98%,劝阻化解群众上访73起,制止群体性械斗21起,有力维护了基层社会稳定。二是按照省司法厅的安排部署,在全市组织开展了“人民调解化解矛盾纠纷专项攻坚活动”。市司法局出台了《关于开展“人民调解化解矛盾纠纷专项攻坚活动”的实施意见》,活动开展以来,取得了明显成效,去年1月至11月,共开展县级日常排查56次,乡级日常排查632次,有效化解了一批矛盾纠纷,为维护社会和谐稳定作出了积极贡献。三是狠抓“两个延伸”,建立各种行业性、区域性、专业性人民调解组织。市司法局出台了《关于进一步建立健全专业性、行业性、区域性人民调解组织的通知》,提出了具体的目标要求和措施。一是向公安交警、土地、民政、劳动等部门和单位延伸,建立和发展专业化、社会化人民调解组织和调解员队伍,努力化解矿山纠纷、医疗纠纷、食品安全、交通事故、物业管理等方面的矛盾纠纷。我市公安交警部门在市直和各县(市、区)组建了道路交通事故纠纷人民调解委员会。阳城、沁水等县司法局与土地、卫生、劳动等部门联合成立了土地矿业纠纷、医患纠纷、食品卫生安全纠纷、基层劳动争议、消费纠纷、物业纠纷等人民调解委员会。二是向企业、学校、社区等单位和区域延伸。阳城县在9所中小学校成立调委会,在府南小区、滨河小区、凤凰新村小区、建瓷工业园区建立了区域性调委会。高平市司法局以综治办开展的“创建平安校园”、“创建平安矿山”等活动为契机,狠抓人民调解组织的延伸,设立了矿山调委会8个,企业调委会13个,学校调委会3个。目前,全市已建立各类专业性、行业性、区域性调解组织130多个。

    抓好释解人员安置帮教   切实减少重新违法犯罪

    开展对刑释解教教人员的安置和帮助教育,使他们顺利走上新生之路,是社会治安综合治理的一项重要内容。全市各级安置帮教组织在工作中坚持做到“五个三”,即:一是机构三建(各级安置帮教工作要做到建机构、建制度、建档案);二是任务三定(对每个帮教对象要做到定人员、定责任、定任务);三是工作上三清(对帮教对象要做到底子清、问题清、困难清);四是对象三包(对每个帮教对象要做到村干部、党员、家人或亲属“三包一”);五是方法三会(日常帮教工作主要办好见面会、亲友会、访谈会)。为使更多人参与到帮教工作中来,发挥不同类型人员的帮教效果,市司法局推行了“六帮”办法,即党员帮、老干部帮、企业帮、富人帮、邻居帮、亲戚帮,从而使帮教对象在思想上、生活上、工作上、致富上等各个方面都能得到教育帮助。为进一步提高安置帮教工作水平,在全市实现了计算机信息化管理,市、县司法局和乡镇(街道)司法所都安装了安置帮教工作管理软件,使排查、帮教、安置、管控更方便快捷。全市对刑释解教人员的帮教率达到了100%,安置率达85%以上,刑释解教人员重新犯罪率控制在2%以下。

    全面开展社区矫正工作   加强矫正对象管理教育

    社区矫正是将判处缓刑、管制、假释等罪犯置于社区内服刑的非监禁刑罚执行方式。我市司法行政系统按照“积极稳妥,依法规范,协调配合”的工作原则,积极开展了社区矫正试点工作。在社区服刑人员的教育矫正、监督管理方面采取了许多行之有效的矫正方法。在教育矫正方面,加强对社区服刑人员思想教育、法制教育、社会公德教育,组织有劳动能力的社区服刑人员参加公益劳动,培养其社会公德意识和良好的行为习惯。在监督管理方面,制定了社区服刑人员报到、迁居、外出请销假、教育学习等多项监管制度。在全市推行了社区矫正“双保险”制度。一是“人力保险”,即每个矫正对象都实行“五管一”制度,由社区矫正对象所在地的司法所所长、派出所所长、调委会主任、嫡系亲属和社会志愿者与社区矫正对象共同签定《社区矫正监管书》,将监管责任落实到人头,对社区矫正人员中暴露出来的思想性、苗头性和倾向性问题,及时研究落实相应措施,把问题解决在萌芽状态。为此,市公安局和市司法局专门下发了的《关于加强社区矫正人员监管的通知》。二是“科技保险”,将在市、县、乡统一建立社区矫正信息定位监管系统,保持与社区矫正对象的24小时联络,切实加强对社区矫正对象的管理和教育改造。这样,采用两种方法相互配合,实现监管和矫正的有机统一,确保了社区矫正工作的顺利进行,我市去年以来接收的社区矫正对象均无脱管、无漏管、无重新违法犯罪。

(作者单位为晋城市司法局)