一、听众须知
  晋城市图书馆(晋城职业技术学院图书馆)市民求知讲堂讲座每周日上午9点30分开始,听众凭票提前入场,每场次听讲名额100人,按报名顺序报满为止,9点30分后,无票读者可进入旁听。听讲座的读者朋友请提前在网上微服务平台报名,或到图书馆服务台登记取票。咨询电话:8981096。
  二、讲座预告
第266-269期(2019年8月)

  牛爱红,女,晋城职业技术学院中文副教授,国家级普通话水平测试员,晋城朗协会员。长期关注并研究普通话表达艺术。曾发表《晋城方音与普通话语音辩正》等文章。
  张建军,男,文学硕士,中文副教授。主要从事中国古代文学、中国传统文化研究。出版有专著《安史之乱与盛唐诗歌的新变》,发表有学术论文《李白诗歌中的“气”》、《苏轼“和陶诗”的艺术风格》等学术论文,主持和参与研究多项省市级课题,参编《高职语文》教材(北师大出版社2011)。
  秦海江,男,晋城市人民医院骨二科主任,主任医师,硕士研究生导师,山西省医学会骨科分会委员,山西省医师协会脊柱微创学组常委等。专长特长:擅长颈椎病、胸、腰椎管狭窄症、腰椎间盘突出、腰椎滑脱症等疾病的诊断、手术治疗;脊柱、四肢、髋臼复杂骨折等手术的专业治疗。
  韩建中,男,中文副教授,晋城市图书馆副馆长。多年从事汉语言文学教育与传统文化研究。曾主持“人文教育的现状与对策”等学术课题,发表《晋城古代神话传说的悲剧意识》、《高职院校学生人文精神的现状调查及提升路径》、《柳宗元的人文情怀及其现实意义》等论文。(供稿:晋城市图书馆)