根据中华人民共和国生态环境部办公厅《关于对强化督查发现问题进行督办的函》(环督函〔2019〕2号)的要求,现将涉及我市2件督办问题的整改落实情况予以公示。详见附表:

  晋城市督办问题整改落实情况(环督函〔2019〕2号)

 

【环督函〔2019〕2号】附件

晋城市高平市督办问题整改情况

序号

检查时间

城市

县区

乡镇

污染源名称

现场问题情况详述

整改情况

完成时限

备注

SX-15-045

2019

13

高平市

建宁乡

鑫通复合板广告牌旁废旧回收站

检查时发现建宁乡地标路口往礼义镇方向约两百米左右(向东,马路右侧)有一无名废旧回收站,站内在焚烧垃圾及木材。

高平市建宁乡人民政府工作人员调取回收站监控视频,2019年1月3日15时30分,该废品回收站工作人员用氧气机切割废铁后,将切割后的高温废铁不小心扔在了废旧自行车轮胎上,不慎引燃一小堆木材。该回收站负责人王凤华发现后,立即从房间里端了两盆水进行扑火,15时37分火熄灭。

1.对回收站负责人王凤华焚烧垃圾及木材的行为进行了批评教育,罚款1000元,并出书面检查,在村委公示栏张贴,在全乡进行通报。
2.高平市建宁乡苏庄村网格员苏蓉芳、苏东成进行批评教育,出书面检查并各罚款100元。
3.高平市建宁乡人民政府、建宁乡纪委对苏庄村两委干部进行集体约谈,对村委罚款3000元。
4.高平市建宁乡环境保护三级网格长郭雁南、网格员李永民进行批评。

2019

120

完成

 

  

【环督函〔2019〕2号】附件

晋城市陵川县督办问题整改情况

序号

检查时间

城市

县区

乡镇

污染源名称

现场问题情况详述

整改情况

完成时限

备注

SX-15-046

2018

1231

附城镇

附城镇夺礼线木炭加工厂

在晋城市陵川县附城镇夺礼线附近发现一处个体加工户,使用一个土窑生产木炭,原料为木材,无营业执照和相关手续,无污染治理设施,生产时产生的废气直排。

针对存在的问题,陵川县附城镇人民政府立即调用铲车将木炭窑进行拆除,要求当事人一日内将堆放的剩余木材全部清理完毕;并对当事人进行了经济处罚和批评教育。同时责令城东村村委认真落实环境网格化监管要求,加强辖区内日常巡查排查,防止其死灰复燃、转移作业。

目前,该土窑炉已经拆除完毕,原料、设备、产品、场地已按照“两断三清”标准,全部清理完毕。

2019

131

完成