市政府召开第十二次常务会议

发布时间: 2022-11-17 08:59:35 信息来源: 太行日报

字号:

请打开微信扫一扫

打印

市政府召开第十二次常务会议(程立胜 摄)

11月16日,市委副书记、市长薛明耀主持召开市政府第12次常务会议。

会议学习了习近平总书记在中共中央政治局会议上研究部署学习宣传贯彻党的二十大精神,在中共中央政治局第一次集体学习,瞻仰延安革命纪念地和在陕西延安、河南安阳考察时的重要讲话精神;学习了中共中央政治局常务委员会会议和国务院联防联控机制电视电话会议精神;学习了《中共中央办公厅关于推进领导干部能上能下的规定》《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》以及省委十二届五次全会精神;听取了全市前三季度经济运行情况汇报;审议了《晋城市农产品质量提升行动方案》。

会议指出,全市政府系统和各级领导干部要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在深入学习中坚定政治方向,站稳人民立场,把握战略主动,发扬斗争精神,切实将学习党的二十大精神激发出的工作干劲,转化为全方位推动高质量发展的实际成效;要推进自我革命,坚定扛起管党治党主体责任,坚定不移推进全面从严治党工作,全面建设清廉政府、清廉机关,推动政府系统政治生态迈向持久的风清气正;要带头学习、带头宣讲、带头贯彻,当好二十大精神的积极传播者和忠实践行者,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,影响和带动全市党员干部群众真正把党的二十大精神学到深处、落到实处。

会议要求,各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央关于疫情防控的决策部署上来,按照国务院联防联控机制要求和省委、市委疫情防控会议的部署,全面准确把握、细化改进措施、强化能力建设、加强宣传引导,进一步提升防控的科学性、精准性,确保二十条措施落实到位、落地见效。要深刻领会中央决策意图和政策初衷,认真落实《规定》的各项要求,压实主体责任,加强对干部的日常监管,帮助干部深刻认识问题、及早改正问题,让干部能“上”能“下”、真“上”真“下”。

会议强调,前三季度我市经济保持稳中向好态势,但仍然还面临着很大压力。各级各部门要牢固树立交账意识,全面查漏补缺、紧盯薄弱环节,继续强化经济运行监测分析和运行调度,用好用足财政、金融、减税降费等各类政策,确保应统尽统,科学谋划明年工作,努力完成全年各项目标任务。农产品质量工作事关群众食品安全,要对照绿色、优质、安全的要求,加快制定完善我市农产品质量安全标准,持续打造一批晋城特色农产品,全力完善市、县、乡、村“四级监管”网络,紧盯容易引发风险的重点领域、重点环节、重点主体,强化法治化监管和风险点管控,坚决守住农产品质量安全底线。(卢科 刘云峰)


责任编辑: 常芳

扫一扫在手机打开当前页