市政府召开常务会议

发布时间: 2022-08-25 08:38:15 信息来源: 太行日报

字号:

请打开微信扫一扫

打印

市政府召开常务会议(程立胜

8月24日下午,市长薛明耀主持召开市政府常务会议。

会议学习了《习近平谈治国理政第四卷》第二部分《坚持党的全面领导》,传达学习了习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神、在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上、在中共中央政治局7月28日会议上、在中央统战工作会议上的重要讲话精神;传达了全省贯彻落实中央八项规定精神专题警示教育大会精神及案例通报、全省2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核集体约谈会精神、山西省委省政府与国家乡村振兴局工作座谈会精神,学习了《知识产权强省建设纲要》《山西省“十四五”知识产权保护和运用规划》;研究了《晋城市知识产权强市建设纲要》《晋城市“十四五”知识产权保护和运用规划》《关于进一步做好稳就业保就业工作的通知》《晋城市2022年营商环境创新提升行动方案》《关于在全市高危行业领域实施安全生产责任保险的通知》《晋城市能源革命综合改革试点2022年行动计划》《晋城市煤炭增产保供和产能新增工作方案》等事宜。

会议指出,全市政府系统要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为重大政治任务,通过精心组织、领导带头、联系实际等方式,迅速掀起学原文、读原著、悟原理、知原义的热潮,主动把学习成果转化为干事创业的实际行动。要认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足晋城实际,保持战略定力,凝聚发展合力,统筹推进经济运行、科技创新、民生改善、绿色发展、作风建设等各项工作,确保党中央各项决策部署在晋城不折不扣落实到位、落地见效。

会议强调,各级各相关部门要坚决贯彻党中央和省、市关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的部署要求,聚焦问题整改、政策衔接和产业振兴等中心工作,压实责任,精准发力,确保工作不反弹、不破防、不掉队。要牢固树立“保护知识产权就是保护创新”的理念,围绕我市“1+5”现代产业体系、十条产业链、市场主体倍增十大平台等工作,进一步完善机制、强化引导,努力打造区域知识产权保护高地。要突出重点领域、注重统筹兼顾、强化政策宣传,深挖国有企业、事业单位等优质岗位潜力,紧抓市场主体倍增的政策契机,对吸纳符合条件劳动者的就业企业落实好各项补助,真正实现市场主体增速和各项就业指标同步、快速增长。优化营商环境始终是市委市政府主抓的“头号工程”,相关部门要认真对照《行动方案》,清单化推进、常态化调度、目标化引领,强化督导检查,确保方案各项任务真正落实到位,全力打造“全省最优、全国一流”的营商环境。要认真落实好省委“五个一体化”要求,立足我市能源优势产业,重点推进“稳煤、优电、增气、上新”四项工作,为能源革命综合改革试点工作创出典型、作出示范。

会议强调,当前正值年中,是各方面工作任务集中推进的重要时间节点。全市政府系统要狠抓工作落实,不断强化执行力,强化落实力,聚焦目标、真抓实干、砥砺奋进,全力以赴把今年各项目标任务完成好。要提高工作效率,主要领导躬身入局、主动担当,全面提升决策效率,当好施工队长,进一步强化集体战斗力,努力干出让组织认可、群众满意的工作成绩。要注重工作协调,拿出担当、扛起责任,积极加强与省直相关部门的沟通联络,脚踏实地、不辞辛劳,用我们的辛苦指数换取人民群众的幸福指数,用优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(卢科 陈栋)


责任编辑: 常芳

扫一扫在手机打开当前页