市政府召开第八十一次常务会议

发布时间: 2021-12-30 17:43:54 信息来源: 太行日报

字号:

请打开微信扫一扫

打印

市政府召开第八十一次常务会议

12月30日下午,市委副书记、代市长薛明耀主持召开市政府第八十一次常务会议。会议传达学习了习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要论述;传达学习了省委书记林武在全省深入推动黄河流域生态保护和高质量发展工作部署会上的讲话、省委十二届二次全会暨省委经济工作会议精神;安排部署了2022年元旦、春节期间疫情防控工作和近期重点工作;听取了全市粮食安全工作、国家食品安全示范城市创建工作、我市防范化解重大金融风险工作情况汇报;研究了《晋城市打造精品工程推动城市建设高质量发展实施方案》等。

会议指出,落实好“黄河国家战略”,既是我们的政治责任,也是我市高质量发展的新机遇。各级各相关部门要认真学习习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要论述,紧跟省委、省政府关于黄河流域生态保护和高质量发展的一系列决策部署,以项目建设为抓手,准确理解把握,加强沟通对接,坚持系统治理,全面加快各项工作步伐。要把学习贯彻省委十二届二次全会暨省委经济工作会议精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,找准晋城在全省发展中的定位,聚焦市八次党代会确定的战略目标和重点工作,深入领会、科学谋划、狠抓落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,各级各部门要切实提高政治站位,保持清醒认识,紧盯短板弱项,压紧压实责任,全面强化能力建设,加大督查检查力度,严格落实元旦、春节期间疫情防控要求。要紧盯目标全力冲刺,围绕弱项指标,主要领导亲自调度研究,全面加强与省直厅局、市县主管部门、统计部门、重点对象之间的信息衔接,相互配合,协同发力,全力做好全年收官工作。要完整全面准确贯彻新发展理念,深入学习中央、省各项政策精神内涵,吃透上情、摸清下情、把握实情,处理好谋划与规划、谋划与计划、谋划和项目之间的关系,聚焦产业和项目谋划,围绕构建“1+5”多元支撑的现代产业体系,按照“落实方案+工作清单”,拿出“交账”意识和担当精神,高质量高效率谋划好明年重点工作。要坚持问题和行动导向,加强组织领导,强化协同配合,扎实做好灾后重建工作。要严格按照省、市决策部署,紧盯重点环节,压实工作责任,持续在排查摸底、通报查处、有奖举报和“五个一批”上见成效,以最严厉的手段织密筑牢安全防线,确保人民群众生命财产安全。

会议要求,要进一步加强市场供应分析研判,强化价格监测和市场秩序监管,做好元旦、春节和明年市场保供稳价工作。要深刻汲取教训,态度坚决、不折不扣做好自查发现问题的整改,完善体制机制建设,严格落实粮食安全党政同责,全面提升粮食安全工作水平。要高度重视、精心组织,以创建工作为契机,明确目标、时限和各单位职责,清单化管理、项目化推进、动态化考核,广泛动员群众,营造支持、参与创建国家食品安全示范城市的良好氛围。(记者:卢科 程立胜)


责任编辑: 窦吟

扫一扫在手机打开当前页