市政府召开第70次常务会议

发布时间: 2021-02-20 09:43:56 信息来源: 晋城在线

字号:

请打开微信扫一扫

打印

    2月19日下午,市长王震主持召开市政府第70次常务会议。会议传达学习了省纪委十一届七次全会精神、市纪委七届六次全会精神;研究了《晋城市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(讨论稿)》、《政府工作报告(征求意见稿)》、《关于晋城市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《晋城市2021年国民经济和社会发展主要指标计划(草案)》、《晋城市2021年市级政府投资计划初步安排意见(草案)》、《关于2020年全市和市本级预算执行情况与2021年全市和市本级预算草案的报告》。

    会议指出,省纪委十一届七次全会是在我省“十四五”开局起步的关键时刻召开的一次重要会议,市纪委七届六次全会深入贯彻省纪委七次全会精神,对深入推进全面从严治党、构建良好政治生态提出明确要求,为我们进一步落实全面从严治党政治责任、扎实做好党风廉政建设和反腐败斗争工作指明了方向、提供了遵循。全市政府各级党委(党组)要切实把思想和行动统一到省委、市委全面从严治党决策部署上来,紧紧围绕开好局、起好步,深入贯彻全面从严治党方针,把“严”的主基调长期坚持下去,持续深化“三不”一体推进战略,推动政府系统全面从严治党不断取得新成效。

    会议要求,针对“十四五”规划和2035年远景目标纲要,市发改委要继续牵头,结合各方面意见,进一步把规划纲要修改好、完善好。要突出重点,进一步强化重大工程、重点项目、重大政策、重大改革的支撑作用,结合国家和省最新政策,抓紧时间再谋划、补充一批具有牵引性的重大项目和改革举措。市直各相关部门也要同步推进各专项规划的编制工作,加快构建层次清晰、科学完备的规划体系,为“十四五”时期我市转型发展提供科学指南。

    会议指出,《政府工作报告》是市政府向全市人民作出的庄严承诺,是抓落实的“施工图”和“作战书”。起草小组要结合收集到的意见建议,对《政府工作报告(征求意见稿)》进行补充完善。各级各部门也要不等不靠,抓紧行动,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的姿态抓好工作落实,确保“十四五”开好局、起好步。

    会议强调,做好国民经济和社会发展计划,安排好政府投资计划,对于扎实做好政府各项工作意义重大。各级各部门要对照年度目标任务,逐项细化措施,压实责任,确保各项任务圆满完成。要把项目建设作为各项工作的第一抓手,制定完善任务清单、问题清单、责任清单“三个清单”,抓住春节后气温回升的有利条件,不等不靠,加快实施,确保实现首季“开门红”。

    会议要求,各级各部门要牢固树立过“紧日子”的思想,压缩一般性支出,将财政资金重点用于保障“三保”支出和市委、市政府重大决策部署的落实上,强化预算约束,加强预算绩效管理,最大程度发挥财政资金效益。

    会后,王震还主持召开了市长办公会议。(撰稿:程立胜)


责任编辑: 赵立强

扫一扫在手机打开当前页