7月20日上午,市招商局在郑州召开晋城-郑州招商引资推介对接会,各县(市、区)、经济开发区招商部门、陵川县相关职能部门、17家企业和河南省晋商会及近30家中原地区企业参会。
 
    本次推介对接,旨在进一步推进与中原经济区的产业和项目合作,积极融入中原经济区建设。会上,晋城市招商局和河南省晋商会签订了《委托招商协议》,城区星悦城购中心项目,晋城中小微企业孵化园泽州示范基地、泽州生态疗养养老示范区项目,高平炎帝陵景区二期项目,阳城阳泰健康产业园、华智农业科技开发项目,陵川太行山公园建设、中药材新配方新工艺开发、特色小镇、药旅一体化田园综合开发区项目,沁水窦庄古堡开发项目,开发区中小企业创新创业产业园、煤机装备制造园项目进行了路演。
 
    在推介对接中,市招商局局长李子荣在介绍了晋城市情和产业情况后,重点向大家推介了装备制造、全域旅游、煤层气、新能源新材料、生物医药、商贸物流和康养等产业和项目及引进资金、人才的优惠政策,他诚邀在豫晋商到晋城观光旅游、投资考察,探寻双方感兴趣的合作领域和项目,晋城将充分利用资源优势和产业特色,创新政策机制和发展模式,为各位投资者提供全方位服务,促进双方合作、发展、共赢。
 
    河南省晋商会党支部书记、常务副会长、河南省华水集团董事长郭启文代表商会讲话,他说,晋城是太行山上的一座美丽城市,历史悠久,人文底蕴深厚。近年来,晋城市不断创优投资发展环境,为在外晋商回乡创业提供了良好条件,具有投资合作的美好前景。郑州处于国家“一带一路”的重要枢纽,在扩大开放合作、承接产业转移、促进中原经济的快速发展中,具有独特的区位优势和作用,这次晋城-郑州招商引资推介对接活动,对进一步加强双方的了解和沟通,深化郑州、晋城两地的交流和合作,将起到积极的推动作用。
 
    推介会上,晋、豫两地企业还就路演项目进行了交流对接。(供稿:晋城市招商局)