市商务局

党组书记、局长:申连太
  • 办公电话 2024190

    投诉电话 2024190

    传真号码 2024190
工作职责
  (一)贯彻执行国家、省国内外贸易和国际经济合作的发展战略、方针、政策;制定我市有关内外贸易、外商投资、对外经济合作的发展规划、政策措施和实施办法并组织实施;研究经济全球化、区域经济合作、现代流通方式的发展趋势和流通体制改革并提出建议。

  (二)推进流通产业结构调整;指导商贸服务业和社区商业发展;提出促进商贸企业发展的政策建议;推动流通标准化和连锁经营、商业特许经营、物流配送、电子商务等现代流通方式的发展;指导流通领域节能降耗和再生资源回收市场体系建设工作。

  (三)拟定全市贸易发展规划;促进城乡市场发展;研究提出引导国内外资金投向市场体系建设的政策建议;指导大宗产品批发市场规划和城市商业网点规划、商业体系建设工作;推进农村市场体系建设,组织实施全市农村现代流通网络工程,促进城乡市场一体化发展。

  (四)拟订规范市场运行和流通秩序的政策;推动商务领域信用体系建设;组织开展商务领域综合行政执法;按有关规定对特殊流通行业进行监督管理。
来信须知:
1.如实填写来信人的姓名、联系方式和联系地址。
2.来信人投诉内容必须真实、客观,不得公开侮辱他人、捏造事实、诽谤或者恶意攻击他人;涉及到法律程序的信件不予处理,建议通过法律渠道解决。
3.*为必须填写字段。
云适配