2月2日下午,市农委召开省“两会”精神学习交流会,传达学习省十三届人大一次会议和省政协十二届一次会议精神。市农委全体干部职工参加了学习交流会。

    会上,省人大代表、市农委蔬菜办主任宋枫春同志详细介绍了省“两会”召开的盛况,畅谈了参加大会的亲身感受,并对省政府工作报告中关于农业农村工作的重点内容进行了传达。

    这次“两会”是在全省上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻中央及全省经济工作会议精神的关键时期召开的一次重要会议。大会审议通过了省政府工作报告和其他重要报告、决议,顺利完成了各项选举任务,展示了全省风清气正、政通人和的大好局面。大会期间,省委书记骆惠宁作了一系列重要讲话,彰显了强烈的发展意识、担当意识,为推进未来全省各项事业更好更快发展指明了方向。省政府工作报告提及“晋城元素”近20次,不仅体现了省委、省政府对晋城发展的厚望,也彰显了晋城在全省战略格局中的地位,为争当全省转型综改试验区的先行区、能源革命排头兵的领跑者、内陆地区对外开放高地的桥头堡提供了大好机遇。

    会议要求,全委上下要结合实际,认真学习、深刻领会省“两会”精神,理清工作思路,明确目标举措,传达、宣传、落实好省“两会”精神,具体要做好五个“结合”:与党的十九大精神以及十九届二中全会精神相结合;与我市七届四次全会精神及经济工作会议精神相结合;与乡村振兴战略相结合;与市农委2018年工作思路相结合;与自身工作岗位相结合。

    会议还听取了党风廉政建设的汇报。要求在春节期间,统筹做好各项工作。继续做好安全生产、环境保护、党风廉政建设和廉洁自律等项工作,深入落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,转变作风、纠正“四风”。严守单位规章制度,严格执行24 小时专人值班和领导干部带班制度,确保节日期间各项工作正常有序运转,确保全市人民过一个欢乐祥和的节日。

    会后,进行了关于市七届四次全会及经济工作会议精神学习情况的测试。(供稿:晋城市农业委员会)