晋城 新闻 党委 政府 民宗局 民族 宗教 事务 召开 团结 进步 创建 活动 推进会

    7月27日,晋城市民族团结进步创建活动推进会召开。市民宗局局长张建乐,市民宗局副调研员马建国、吴鹏,各县(市、区)民宗局局长、工作人员,市伊斯兰教协会会长、秘书长,各县(市、区)少数民族聚集村、社区、企业、学校负责人出席了会议。

    张建乐在会上要求,大家要提高认识,增强创建工作的紧迫感和使命感,把创建民族团结进步工作主动融入经济社会发展全局,与坚决打赢脱贫攻坚紧密结合。创建工作中,各项措施要有力,不断创新工作方法,确保取得实效。不断深化民族团结,发展经济,改善和民生保障。要抓经济发展,夯实民族团结进步基础;抓民族文化传承,增强民族团结进步的内生动力;抓社会事业,确保民族地区教育和谐稳定发展;抓宣传动员,营造民族团结进步的浓厚氛围。

    马建国强调,各县(市、区)民宗局要把民族团结进步工作摆上重要议事日程,充分调动干部群众的积极性、主动性、创造性,使民族团结进步创建活动步入规范化、制度化管理轨道。最大限度地调动各方面智慧和力量,最大限度地汇聚起加快发展的正能量,开创各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展的新局面。(供稿:晋城市民族宗教事务局)