晋城 新闻 党委 政府 民宗局 宗教 团体 陵川 西掌 开展 扶贫 慰问 活动

    根据国家宗教局和省宗教局的安排,今年宗教慈善周的活动主题是“宗教慈善三晋行,扶贫济困献爱心”。11月4日上午,市民宗局组织市五大宗教团体到扶贫共建包扶点陵川县西掌村开展扶贫慰问活动。

    本次活动是由市民宗局组织市五大宗教团体参与的一次慈善公益活动。我市五大宗教团体共筹资10000元,帮助陵川县西掌村。其中:市佛教协会2000元、市道教协会2000元、市伊斯兰教协会2000元、市天主教爱国会2000元、市基督教“两会”2000元。

    在捐赠结束后,市民宗局局长毋勇作了讲话,要求村委干部要用好扶贫慰问资金,改善办公环境。鼓励村委干部要统一思想认识,抓住党和政府实施扶贫开发三年攻坚这个难得的机遇,抓好班子建设,增强村干部的凝聚力和战斗力,发动全村群众行动起来,通过努力,早日脱贫致富。(供稿:晋城市民族宗教事务局)