晋城 新闻 党委 政府 民宗局 山西 佛教 讲经 交流会 举行

    8月5日,山西省第三届佛教讲经交流会在晋城市泽州聚寿山贤首寺举行。山西省宗教事务局副局长侯文禄,晋城市委统战部副部长、市宗教局局长毋勇,泽州市委常委、统战部部长李仲明,泽州县委常委、政法委书记安旭敏,泽州县委统战部副部长、县宗教局局长武和平出席讲经交流会开幕式。来自全省的28名参赛法师和各市大德居士、宗教局人员百余人参加了交流会。

    讲经交流会开幕式由中国佛教协会副会长、山西省佛教协会会长、五台山竹林寺住持妙江大和尚主持。山西省宗教局副局长侯文禄和晋城市委统战部副部长、市宗教局局长毋勇分别作讲话。侯文禄就认真学习、全面领会,贯彻落实全国宗教工作会议精神,肩负佛教历史使命,坚持佛教发展的正确方向,抓好佛教自身建设,提高讲经说法的能力水平,给山西省佛教界提出了希望、任务和要求,也为山西省佛教界接下来的工作指明了目标。毋勇对各位的到来表示欢迎,希望各位法师通过讲经,挖掘佛教教义教规中慈悲平等、众善奉行的思想理念,引导信众理性、平和、宽容的良好心态。

    此次讲经交流,法师们分别围绕着《心经》、《金刚经》、《楞严经》、《妙法莲花经》、《善生经》、《优婆塞戒经》等经典进行宣讲。

    根据评审规则,评委们对每位讲经法师所讲经典的义理、表达、慈悲、威仪等进行了打分评审,最终选出一等奖2名,二等奖5名,三等奖7名,优秀奖14名。(供稿:晋城市民族宗教事务局)