为纪念党的97岁华诞,进一步增强基层党组织的凝聚力、向心力和战斗力,大力继承和弘扬党的优良传统。7月6日,市煤炭信息瓦斯煤层气联合党支部组织全体党员赴河南省林州市参观学习红旗渠精神。

    通过实地参观主渠,观看修渠铁姑娘队员现场作业、除险队员身系草绳空中除石排险情等情景再现,大家深切感受到当年共产党员不惧生死,“排除万难,敢叫日月换新天”的英勇气概和迎难而上的斗争精神,深刻理解了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神实质,党员同志们从身体到精神都得到一次洗礼和升华。在青年洞前,全体党员在鲜红的党旗面前庄严宣誓,重温入党誓词,坚定了作为一名共产党员的精神追求和为党的事业奋斗终身的信仰。

    红旗渠是一座丰碑,镌刻着那段难忘的历史;红旗渠是一面旗帜,指引着我们前进的方向。参观过程中,大家深受震撼和鼓舞,纷纷表示,要时刻铭记先辈们的奋斗历程,将红旗渠精神转化为实际工作的动力。作为新时代的党员,我们有责任、有必要、有能力传承和贯彻好红旗渠精神,不忘初心,牢记使命,将红旗渠精神发扬光大,为我市煤炭事业贡献力量。(供稿:晋城市煤炭煤层气工业局 李军亮)