近日,市林业局组织召开全市2018年度雨季林业生产安排部署会,对春季林业生产进行小结,总结经验、查找不足,部署雨季造林工作。全市各县(市、区)林业局、国营林场主要负责人参加会议。

    会上,各县(市、区)林业局分管造林工作的负责人汇报了今年以来的造林完成情况、存在问题及下一步打算。市林业工作站站长张云峰同志总结了全市春季造林推进过程中存在的问题,并就雨季造林工作进行了安排部署。市林业局党组成员、总工程师杜建莲同志作了总结发言,她指出,今年以来,各县(市、区)林业部门勇于担当,精细作业,春季造林工作开局顺利、进展良好,接下来要继续发扬吃苦耐劳、奋勇争先的林业精神,抓住雨季造林的有利时机,随雨而动,在春季造林已完成全年总任务97%的基础上,进一步提升工程建设质量,确保按时按质完成全年任务。她强调,要提高政治站位,着眼全市转型发展大局,立足“三大定位”,瞄准林业发展不平衡不充分的关键点,积极开展2019年度工程任务的预申报和作业设计编制工作,提前谋划好2019年度林业生产,确保新年度林业建设在全市转型发展中发挥更大作用、作出更大贡献。(供稿:晋城市林业局)