为进一步推动市委决策部署在林业部门贯彻落实,营造主动担当、廉洁勤政的工作作风,3月29日,市林业局召开机关纪律作风大整治动员会。市林业局机关全体干部职工、下属事业单位负责人参加会议。

    会议指出,此次纪律作风大整治行动是贯彻落实市委七届四次全会暨经济工作会议精神和张志川书记要求的重要举措。为此,市林业局党组成立以局党组书记、局长史小军为组长、分管领导为副组长、各科室负责人为成员的领导小组,重点查摆三方面问题。重点解决工作不在状态、“不作为慢作为”的问题,严改作风;重点解决组织观念不强、工作纪律散漫的问题,严明纪律;重点解决工作效率低下、执行落实不力的问题,狠抓落实。严格按照动员讨论、自查整改、总结提高三个步骤,推进机关作风建设,建立健全纪律作风建设常态化机制,切实改善局机关工作人员精神状态,振奋干事创业激情。 会议要求,要高度重视、充分认识开展机关纪律作风专项整治行动的重要性、必要性和紧迫性,加强行动组织领导,明确管理责任,确保领导力量到位、措施落实到位、工作责任到位。要坚持问题导向,强化责任担当,以“钉钉子”精神抓好整改落实,真正做到事事有着落、件件有整改。要强化监督,对群众反应和检查发现的问题,坚决快查快处及时曝光、及时问责。要以此为契机,加大宣传力度,弘扬机关正气,真正在全体党员干部中形成激情干事、精准干事、开拓干事的氛围,努力实现党员干部精神状态大改善、机关作风大转变、发展环境大优化,为我市实现“先行区”“领跑者”“桥头堡”三大发展目标提供坚强生态保障。(供稿:晋城市林业局)