晋城 新闻 党委 政府 林业局 邮储 银行 携手 送贷 到户 服务 扶贫

    为贯彻落实省、市脱贫攻坚战略部署,扎实推进林业生态建设扶贫“五个一批”。4月24日至26日,市林业局与邮储银行晋城市分行相关工作人员,深入陵川县和沁水县,携手送贷下乡,资金入户对接,全力推进林业精准扶贫工作。

    林业金融精准扶贫,是林业部门与邮储银行为帮助扶贫攻坚造林专业合作社、林业龙头企业、经营大户解决融资难融资贵问题,共同推出的信贷优惠政策。陵川县、沁水县脱贫攻坚任务艰巨,为发挥林业在扶贫工作中的重要作用,市林业局组织工作人员走访调研,与林农面对面交流,广泛征求意见,在此基础上与邮储银行晋城市分行共同成立了晋城市金融支持林业精准扶贫协调领导小组,制定了《金融支持林业精准扶贫实施方案》,将生态建设与扶贫攻坚任务相结合,生态管护与贫困群众就业相结合,强强联手,形成合力。为了确保政策落到实处,市林业局召集34户扶贫攻坚造林专业合作社,开展金融支持林业精准扶贫工作座谈会。

    座谈中,市县两级林业部门积极宣传林业扶贫惠民政策,让群众认得清、摸得透,充分享受政策红利。邮储银行工作人员介绍了林业扶贫贷款产品,现场对扶贫攻坚造林专业合作社领办人对相关政策的疑虑、问题进行了详细解答,并就实际操作过程中遇到的困难进行了指导,将林业惠民、金融支持相关政策传达到位,取得了良好效果。现场签约15户有资金需求的合作社,预授信金额达240万元,可带动建档立卡贫困户263户。(供稿:晋城市林业局)