7月1日,市直教育系统召开纪念建党98周年暨党建工作推进会,隆重纪念中国共产党建党98周年,对10个基层党组织、32名“优秀共产党员”和21名“优秀党务工作者”进行通报表彰,进一步提升市直教育系统各级党组织和广大党员的凝聚力战斗力,以党建引领教育改革发展。

  会议指出,市直教育系统各级党组织和全体党员干部,要牢记党的光荣历史,在缅怀历史中牢记责任,在展望未来中激发动力,进一步解放思想、改革创新、真抓实干,为全市教育事业改革发展贡献力量。

  会议强调,要找差距、抓落实,准确把握党对新时代教育的新要求,要对教育现代化面临的新挑战、自身存在的问题现象和我市教育的发展方向有清醒的认识,认真分析当前教育发展的现状,科学引领新时代晋城教育的高质量发展。

  会议要求,要以党建为引领,推进党建和教育工作互促并进,紧紧抓住加强党的全面领导这个纲和魂。充分认识加强新时代党的建设的重大意义;切实担负起全面从严治党的主体责任;高质量高标准完成巡察整改任务;全面提升基层党建工作水平;突出抓好“三基”建设,提升党员干部基本素质和工作能力。(供稿:晋城市教育局)