12月11日上午,市委副书记曾庆勇深入市中小企业局和市环保局,就“大学习、大调研、大落实”活动开展情况进行调研。

  在市中小企业局,曾庆勇先后来到中小企业公共服务平台、小微企业金融服务站、上海研发公共服务平台晋城服务驿站等地,详细了解平台建设、服务项目和运行情况。曾庆勇要求,中小企业局要从解决企业实际困难入手,找准工作定位,发挥部门优势,做好平台推介;要进一步深化服务、细化服务、拓宽服务,精准服务中小微企业群体;要整合优势资源,创新服务形式,提高服务标准,在技术创新、人才培养、品牌推广等方面做好对接,为中小微企业发展营造良好的环境。

  在市环保局,曾庆勇实地察看了空气质量日报自动检测系统、重点企业污染源自动监控系统、空气质量检测点,详细询问检测监控系统工作原理和市区及周边主要污染源治理情况,听取了当前全市环境保护工作情况汇报。曾庆勇指出,当前我市环保工作形势严峻,各级各部门要提高认识,进一步突出生态环保工作的全局站位,牢固树立和增强“四个意识”;要突出重点,采取强力措施,对重点污染源企业加强监管问责,努力做到第一时间发现问题,第一时间依法有效处置问题;要进一步加大巡查力度,加强源头管控,科学治理,压紧压实责任,采取超常规的措施和手段,攻坚克难、埋头苦干,坚决打赢打胜蓝天保卫战。(撰稿:栗晋波)