规范政府网站集约化 促进信息公开提档升级

    3月26日上午,市政府督查专员刘慧波一行深入市大数据应用局,就政府信息公开、网络舆情、智能政务应用及政务新媒体等方面的工作进行指导交流。

  刘慧波指出,政府信息公开是推进依法行政、打造“阳光政府”、提升政府公信力的重要举措,市政府办与市大数据应用局要强化合作,明确职责,尽快推动各级各部门对新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》的贯彻落实,依托政府网站的集约化平台,进一步加强政府信息公开的标准化、规范化,畅通政府信息发布的沟通渠道,提高政府信息公开在线办理水平,充分发挥政策解读的导向作用,满足公众对政府信息公开的需求。要加强对各级政务新媒体在舆情热点、突发事件、敏感问题、民生事务等方面的监督管理,守好网络安全防线,避免信息更新不及时、交流渠道不畅通、办事服务不规范等问题。要充分运用好12345市长热线平台,服务领导决策,回应百姓诉求,做好政府形象的“代言人”和人民群众的“贴心人”。同时,要充分利用大数据技术优势,做好“领导驾驶舱”“智能办公平台”等智能应用的更新与维护,为智慧政府提供强有力的网络技术安全和网络信息安全,共同推进政府网站和政务新媒体工作提档升级。