市大数据应用局

党组书记、局长:聂永平
  • 办公室电话:0356-2070802

    效能投诉电话:0356-2070815

    邮箱:xxbtsyx@jcgov.gov.cn
工作职责
  市大数据应用局贯彻落实党中央、省委、市委关于信息化、数据、电子政务工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对信息化、数据、电子政务工作的集中统一领导。

  (一)贯彻执行国家、省关于信息化工作、数据资源管理和电子政务等方面的法律法规、方针政策;负责研究拟订并组织实施全市大数据发展应用战略规划和政策措施,指导和推动大数据研究和应用工作。

  (二)负责统筹协调全市信息化、大数据应用工作,促进互联网、云计算、大数据、人工智能与实体经济深入融合,培育数字经济,组织“互联网+”技术创新,推动社会经济各领域大数据开发应用和产业服务;协调推进智慧城市建设的相关工作。

  (三)负责统筹推进全市政务数据开放共享、整合利用,建设运维“大平台、大数据、大系统”,形成覆盖全市、统筹利用、统一接入的数据共享大平台,建立物理分散、逻辑集中、资源共享、政企互联的信息资源大数据,构建深度应用、上下联动、纵横协管的协同治理大系统;研究拟订全市大数据资源采集、存储、开放、共享、管理、交易等标准规范,编制全市统一的大数据资源目录。
来信须知:
1.如实填写来信人的姓名、联系方式和联系地址。
2.来信人投诉内容必须真实、客观,不得公开侮辱他人、捏造事实、诽谤或者恶意攻击他人;涉及到法律程序的信件不予处理,建议通过法律渠道解决。
3.*为必须填写字段。
云适配