3月20日,市档案局召开机关环境卫生大整治“争挂红旗”活动动员会。市档案局党组书记、局长李克平主持会议,市档案局机关全体同志参加了会议。

    会议指出,为认真落实市委七届四次全会精神和张志川书记要求,按照市直工委《关于开展机关环境卫生大整治“争挂红旗”活动的实施方案》(晋市直发〔2018〕3号)文件要求,市档案局成立了领导小组,制定了《关于开展机关环境卫生大整治“争挂红旗”活动方案》,扎实开展机关环境卫生大整治,推进“三洗六见一红旗”活动。

    会议要求,一是加强管理,对机关环境卫生工作制定管理办法,做到专人负责;二是细化分段,将机关卫生区细化到各个科室,责任到人,并纳入目标管理;三是加强督查,市档案局办公室对各科室划定的责任区及室内外卫生进行定期和不定期检查;四是在全局发出倡议,让干部职工自觉爱护公共卫生,做到办公室、会议室、楼梯、走廊无积尘蛛网、无痰迹、无果皮、不乱扔纸屑、不随时随地乱倒垃圾等杂物,坚持每天上午上班前十分钟打扫卫生的良好习惯。(供稿:市档案局 孙楠)