3月5日下午,市档案局组织召开“廉洁勤政,担当作为”主题警示教育月活动动员大会。市档案局党组书记、局长李克平主持会议。

    会议指出,“廉洁勤政,担当作为”主题警示教育月活动包括举办专题学习辅导、开展典型案例教育、查摆“不作为慢作为乱作为”问题、逐级进行提醒谈话、明确责任整改提高、强化监督执纪问责等,旨在通过警示教育活动全面提高政治站位,强化“四个意识”,坚决整治“不作为慢作为乱作为”行为,使“廉洁勤政,担当作为”成为全局党员干部的行动自觉。

    会议强调,市档案局党组要扛起警示教育的责任,各科室负责人要主动担责,把此次活动作为履行管党治党主体责任的有效手段贯穿全过程;市档案局党组要牢固树立“不抓党风廉政建设就是失职”的理念,认真组织查摆党员干部存在的不廉洁、不作为、不担当等问题;领导干部要带头以上率下,让大家习惯在受监督和约束的环境中工作生活,廉洁勤政,积极作为,敢于担当;市档案局党组要高度重视,扎实开展警示教育活动,防止活动流于形式、走过场,以查摆整改的实际成果推动各项工作落实,确保档案部门在服务保障转型发展中发挥积极作用。(供稿:晋城档案局 孙楠)