5月30日,市安委办一行4人对我市畜牧业安全生产工作进行督查检查。督查组首先查阅了市畜牧兽医局对2018年全市畜牧业安全生产工作的各项安排部署及落实情况,特别是贯彻落实“3•23”全市安全生产工作会议情况和市政府《关于做好2018年安全生产工作的通知》(晋市政发〔2018〕4号)文件情况,还对2018年度安全生产监督检查计划和“企业安全生产主体责任执法年”活动开展情况进行了详细询问。随后,督查组前往高平新胜肉类食品有限公司(畜禽屠宰企业)和高平市傲农生物科技有限公司(饲料生产企业),仔细查阅了企业安全检查记录、企业隐患排查整改台帐、安全生产“三同时”和职业健康“三同时”等资料。

    今年以来,市畜牧兽医局作为市安委会成员单位,严格贯彻落实了国家、省、市安全生产工作部署,严格按照“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”的总要求,出台多项畜牧业领域安全生产文件,定期开展市级督查检查,从完善企业主体责任、加强部门监管责任、提升隐患排查治理水平等方面发力,有效夯实了全市畜牧业安全生产基础,大力提升了安全生产监督检查能力,为新时代美丽晋城畜牧业高质量转型发展创造了良好环境。(供稿:晋城市畜牧兽医局)