为深入推进“互联网+政务服务”,加快构建覆盖全市政务“一张网”,实现线上线下一体化政务服务,打造“六最”营商环境。1月10日,市信息办主动联系市政务大厅管理中心召开座谈会就推进一体化在线政务服务平台建设进行对接交流。  
  市政府副秘书长、市政务大厅管理中心主任司国奇,市信息办主任聂永平与相关科室负责人参加交流。
  座谈会上,大家围绕我市加强政务信息系统建设,进一步规范政务服务事项,优化网上政务服务流程,推动网上全程办理,建立线上线下融合发展模式,实现政务服务信息共享和业务协同等工作,进行了充分交流对接,形成了良好共识。双方就相关具体事项进行了协商,议定了联席会商机制,确定了联席协调人和工作专班。
  会议指出,双方要按照市委、市政府的统一安排部署,紧紧围绕市县两级相对集中行政许可权改革试点要求,进一步加强合作协调,凝心聚力、攻坚克难,做好顶层设计,精心制定建设方案,明晰划清责任边界,充分发挥各自优势,抓紧梳理审批服务事项和办理流程,强化信息平台网络技术支撑和保障,开发建设面向公众一体化在线服务信息系统,促进让数据多跑路、办事不找关系,使群众和企业审批办事像网购一样方便,为新时代美丽晋城高质量转型发展创造优良环境。(撰稿:田飞)