为深入贯彻落实中央精神和习近平总书记系列重要讲话精神,助推“两学一做”学习教育,丰富和活跃机关工作氛围,强健体魄,激发活力,振奋精神,凝心聚力,以“三严三实”的作风和昂扬向上的风貌,庆祝“五•一”、“五•四”,迎接建党95周年,市直工委将于4月份举办第四届“争先竞逐杯”系列体育竞赛活动。竞赛内容包括拔河、自行车慢骑、定点投篮、跳绳、乒乓球、羽毛球、毽球、象棋、围棋、桥牌等10项内容。

    竞赛项目中,“凝心聚力”拔河大赛由男女混合编队,每队上场队员12人,女队员不少于3人。“绿色出行”自行车慢骑赛则使用公共自行车,每队上场队员为5人,女队员不少于1人。定点投篮每队上场队员为5人,女队员不少于1人,男子投篮在三分线,女子投篮在三秒区线。跳绳比赛设团体赛,包括集体跳绳和接力跳绳,每队10人,男女不限。乒乓球比赛设混合团体、男单、女单,混团赛每队上场男队员不超过2人。羽毛球比赛设男女混合团体、男双、女双,团体赛每队上场4男2女,其中可有外援2人,外援不参加双打比赛。毽球比赛设混合团体,每队上场不少于1名女队员。象棋棋王赛设团体赛和个人赛,每队取3人最好成绩为团体名次。围棋棋王赛设团体赛和个人赛,每队取2人最好成绩为团体名次。桥牌比赛设双人赛。   

    各比赛项目要以党委、总支、直属支部为单位统一组队报名,人数少的单位间也可以联合组队报名参赛。报名截止时间为4月8日,报名地址为市委综合办公大楼620房间。(撰稿:张培)