《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中明确规定,要保持党与人民群众的血肉联系。信访工作作为党的群众工作的重要组成部分,是党和政府密切联系群众的桥梁、倾听群众呼声的窗口、体察群众疾苦的重要途径,在正确处理人民内部矛盾、维护社会和谐稳定、加强党风廉政建设和反腐败斗争中发挥着重要作用。要把《准则》精神贯彻落实好,就必须在站稳群众立场、增进群众感情上下功夫、做文章。

  一、带着群众感情察民情。各级各部门在给群众办好事办实事时,一定要全心为人民群众着想,全力为人民群众负责。信访部门要进一步建立健全人民建议征集制度,畅通人民群众意见和建议的表达渠道,引导人民群众对党委和政府的工作献计献策,通过广泛征求人民群众意见,认真了解人民群众的所需、所急、所盼,坚持做到问政于民、问需于民、问计于民。坚决不搞劳民伤财的“形象工程”和“政绩工程”。在决策涉及群众切身利益的问题时,必须做到科学决策、民主决策、依法决策,绝不与民争利。坚决防止因决策不当而损害和侵占群众利益,伤害群众感情。

  二、带着群众感情听民声。要坚持和完善领导干部定期接访、下访和约访制度。各级各部门都要按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的信访工作原则,热情接待好每一位来访群众,认真接听好每一个信访人的电话,倾听他们的呼声,弄清他们的诉求。要认真阅读每一封群众来信和网上投诉请求,严格按照依法分类处理信访投诉请求责任清单落实受理办理责任。信访部门要督促各级各部门规范工作程序、改善工作态度、提高信访工作水平,绝不能让任何一个群众诉求落空,更不能伤害群众的感情,把信访群众和信访问题推向上级、推向社会。

  三、带着群众感情解民忧。各级领导干部要坚持经常深入基层、深入群众,多到条件艰苦、情况复杂、矛盾突出的地方开展调查研究,倾听群众意见,了解群众意愿,关心群众疾苦,及时为群众排忧解难、解决问题。各级各部门工作人员必须提高做群众工作、化解社会矛盾、解决信访问题的能力。对于受理的群众诉求,要在《信访条例》规定的时限内,按照“诉求合理的解决问题到位,诉求无理的思想教育到位,生活困难的帮扶救助到位”的工作要求认真办理、及时反馈,切实提高按时办结率和群众满意率。信访部门要不断强化信访督查和群众满意度评价工作,全力推动群众合理合法的信访问题得到妥善解决。