市委常委、政法委书记原国政出席会议并讲话

我市召开涉法涉诉信访改革试点工作启动会议

    10月9日下午,我市召开涉法涉诉信访改革试点工作启动会议。市委常委、政法委书记原国政出席会议并讲话。

    为了贯彻落实中央政法委涉法涉诉信访工作改革扩大试点座谈会和孟建柱同志“先干起来”的重要批示精神,按照全省9月11日涉法涉诉信访改革试点工作启动会议的安排部署和王建明书记的讲话要求,我市对涉法涉诉信访改革试点启动工作进行动员部署,全面推动涉法涉诉信访纳入法治轨道处理,努力实现涉法涉诉信访形式和信访秩序根本好转,为维护人民群众合法权益、维护司法权威、维护社会稳定、加快建设法治晋城作出应有的贡献。

    原国政在讲话中指出,各级各相关部门要清醒的认识当前形势,切实增强开展改革试点工作启动的责任感和紧迫感,强化政法机关的主体地位,积极把握改革重点,加快建立和完善依法处理涉法涉诉信访问题的运行机制,全力推动我市涉法涉诉信访改革试点工作顺利进行,为建设法治晋城做出新的更大的贡献。

    会上,市中级人民法院、市人民检察院、市公安局等部门就涉法涉诉信访改革试点工作进行了表态发言。(撰稿:常雪妍)