市委常委、市政法委书记原国政出席会议并讲话

会议为新聘任的24名执法监督人员颁发了聘任证书

全市执法监督暨化解信访案件工作会议召开

    9月19日上午,全市执法监督暨化解信访案件工作会议召开。会议贯彻落实了中央、省关于做好涉法涉诉信访工作重要批示精神,对我市涉法涉诉信访、“三类突出问题”执法检查、案件评查等三项执法监督工作进行了具体安排;并对新聘任的24名执法监督人员颁发了聘任证书。

    市委常委、市政法委书记原国政出席会议并讲话。

    原国政在讲话中要求,各级党委、政府和政法机关要充分认识当前涉法涉诉信访工作面临任务的艰巨性和复杂性,突出工作重点,强化工作措施,切实做好涉法涉诉信访案件的防范和化解工作;同时要不断强化自身能力建设,稳步推进党委政法委执法监督工作的开展,维护人民群众的合法权益,维护社会的公平正义。要全面推进我市的涉法涉诉信访、“三类突出问题”专项检查、案件评查等三项重点工作,进一步推动执法监督工作的规范化、制度化、常态化,确保案件办理质量明显提高,突出问题得到有效治理,涉法涉诉信访案件有效化解,政法机关执法公信力有效提升,为转型跨越营造和谐稳定社会环境,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。(撰稿:徐晓慧)