我市首部获“龙标”的儿童题材电影《七彩梦》上映
    6月6日上午,由中共晋城市委宣传部、市文化和旅游局主办,晋城市少儿艺术团原创出品的电影《七彩梦》在金辇嘉域影城放映。
    市委常委、市委宣传部长赵沂旸与电影主创人员、演员、数百名观众共同观看了这一部烙有晋城印记的“龙标”电影。
    电影《七彩梦》讲述了爱唱歌的留守儿童果果和小伙伴们在追逐梦想的道路上发生的动人故事,在富二代网瘾少年贝贝的帮助下如愿以偿登上都市大舞台,唱出了自己的心声,并与多年未见的父母团聚。通过孩子的视角,讲述了孩子的心声,影片的故事让观众切身感受到了孩子对父母关爱和陪伴的深深渴望。从取景、海选到拍摄、剪辑完成,总共历时一年。每一个角色都演绎入心,感动了现场的观众。电影时长81分钟,一共拍摄了一个月,参与拍摄的小演员为6-13岁的青少年,有40多人。主要取景地为晋城市泽州县周村镇的两个村——苇町下岭西村和石淙头村。
    《七彩梦》是由晋城市少儿艺术团2014年创作的同名舞台剧《七彩梦》改编的,2015年舞台剧《七彩梦》作为山西省唯一一台剧目代表山西,代表晋城参加了文化部组织的全国“第八届优秀儿童剧目展演”并获奖。2019年,电影《七彩梦》经过层层审核,获得国家电影局“龙标”。从舞台剧《七彩梦》到电影《七彩梦》是编剧程燕枝与导演王安再度合作的一部力作。
    《七彩梦》最大的亮点是首部纯本土电影,这部电影编剧、导演、演员、后期、出品都是由晋城本土完成,创作团队人员平均年龄三十多岁,是一个年轻的团队。 这一部烙有晋城印记的“龙标”电影,意味着晋城市朝着文化强市的目标又迈进了一步。(撰稿:徐晓慧)