市上党梆子剧团文艺骨干瞻仰上海中共一大会址

  为了持续扎实开展增强“四力”教育实践活动, 5月29日上午,市委常委、市委宣传部部长赵沂旸带领正在上海参加第十二届中国艺术节的市上党梆子剧团文艺骨干,瞻仰上海中共一大会址。

   大家有序参观了纪念馆展示内容,用心体会和铭记件件展品中记载下的中国共产党历史与精神。在展馆内,面对鲜红的党旗,全体党员重温入党誓词。铮铮誓言,提醒着每位党员要始终坚守“不忘初心、牢记使命”的信念,以坚强的党性和坚定的信念投入新时代的文艺事业中去。

  赵沂旸指出,歌唱祖国、礼赞英雄是文艺创作的永恒主题,参加中国艺术节并参评“文华大奖”的上党梆子精品剧《太行娘亲》就是这样一部红色题材的精品力作。文化文艺工作者更要切实增强开展“四力”教育实践的政治自觉、思想自觉、行动自觉。从革命传统中感悟崇高,从红色基因中汲取前进的力量,时刻以革命先辈不怕牺牲的大无畏精神激励自己,坚定信念不动摇,增强专业本领,大胆解放思想,锐意创新创造,坚持文化自信,创作出更多精品服务人民,以增强“四力”的新成果新成效献礼新中国成立70周年。

  在场党员纷纷表示,此次瞻仰是一次深刻而生动的党性教育和思想洗礼,要继承和发扬老一辈无产阶级革命家的优良传统和作风,悟初心,强党性,见行动,以更加饱满的热情,积极投入马上到来的中国艺术节演出中去。同时,创作生产更多优秀文艺作品,不断推进文艺创新,努力为百姓贡献更多文艺杰作。(撰稿:韩艳帅)