1月18日下午,我市召开驻晋商会负责人联谊座谈会。

  市委副书记、市委统战部部长李根田出席会议并讲话。

  会议通报了2018年市工商联工作情况,听取了各商会基本情况、存在问题和意见建议。

  李根田指出,商会是统一战线工作的宝贵资源和特色优势,更是市委、市政府联系、服务民营经济的重要桥梁和纽带。近年来,全市各商会充分发挥平台作用,在拓宽就业渠道、促进经济社会发展等方面作出了突出贡献。值此新春来临之际,真诚祝愿各商会蓬勃发展、日益昌盛。鼓励、支持、引导民营经济发展是市委市政府当前和今后一段时间的工作主线,更是全市高质量转型发展的一个重大战略任务。企业家们要坚定信心,切实把握好政策、市场和发展机遇,紧紧围绕“先行区”“领跑者”“桥头堡”三大目标任务,按照全市支持民营企业发展大会的部署和要求,找准定位、发挥优势,把自身发展与晋城未来发展紧密结合起来,借势借力发展壮大,努力打造互利共赢的新局面;要进一步解放思想,提升素质,创新担当,光明正大搞经营,遵纪守法办企业,争做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。

  李根田强调,各级统战部门、工商联作为民营企业的娘家人,要当好后盾、做好保障,深入企业、深入一线,主动反映民营企业家的意见建议,帮助企业解决实际困难,为民营经济发展创造更好环境。相关职能部门要严格落实支持民企发展的政策措施,坚决杜绝在政策落实中的温差、落差和偏差现象,真正让广大民营企业家能够放下包袱、轻装上阵,激情创业、再铸辉煌。(撰稿:卢科)